ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

 

Начало здесь (советую читать с него)

1.2. Верность.

Имеется в виду не только отсутствие половых актов с другими мужчинами. Под неверностью подразумевается также флирт, заигрывания, манипуляционные игры с другими мужчинами, скамейка запасных, френдзона. Для женщины, которая любит своего мужчину, другие мужчины – бесполые существа. Она не воспринимает их как, собственно, мужчин. Она не флиртует с ними, не кокетничает, не знакомится в сети, не болтает часами напролёт, забыв о своём мужчине. Она вежливо, но недвусмысленно отказывается от попыток ухаживания со стороны других мужчин. Она не ходит по барам с одиночку или с подругами (допустимо – со своим мужчиной по его инициативе, но не по собственной – это уже попахивает желанием поиска другого мужчины). То же самое касается отдыха – она не ездит в одиночку или в компании подруг искать ласки южных мужчин.

Под изменой также понимается и сексуальные, эротические мысли относительно других мужчин. Если женщина в постели со своим мужчиной думает о другом, она уже изменила. У неё в голове и в сердце уже другой. Поэтому начало положено – и эти мечты рано или поздно воплотятся в жизнь. Не с тем, так с другим мужчиной.

Кроме того, под неверностью следует понимать сравнение своего мужчины с другими. Непременно окажется, что где-то он не дотягивает до Петра, а в другом – до Семёна, а в третьем – до Михаила Ивановича. Как только женщина понимает это, её начинают грызть сомнения: «А с тем ли вообще мужчиной я связала свою жизнь?». Возникает подсознательное недовольство своим мужчиной. В голове начинают крутиться мысли, что он какой-то не такой, не тот, о котором я мечтала. Начинаются навязчивые, даже агрессивные попытки переделать его, чтобы вот эта черта характера была как у Петра, а вот эта – как у Семёна. То есть перекроить саму личность человека под собственные хотелки. Сшить из кусков чужих характеров нового человека. Но поскольку это невозможно, то в подавляющем большинстве случаев рано или поздно эти сомнения и треволнения приводят к единственному выводу – я связалась не с тем. Лучше бы с Петром. Или с Семёном. И как только такие мысли появляются, даже вскользь, даже подспудно – пиши пропало. Отстранение от своего мужчины гарантировано. А там уже и до реальной измены рукой подать.

Именно поэтому сравнение своего мужчины с другими – почти измена. Третий шаг перед изменой вполне реальной. Не надо ни с кем сравнивать своего мужчину. Для тебя он лучший. Сама выбирала, никто не навязывал.

Когда ты поймёшь, что твой мужчина – лучший, то в душе сразу поселятся покой и уверенность в том, что всё будет хорошо.

Александр Бирюков

Продолжение здесь

 


Комментарии

0 Скромная Девушка 16.11.2015 06:07
"То есть перекроить саму личность человека под собственные хотелки. Сшить из кусков чужих характеров нового человека".
Это очень характерно и для мужчин. Особенно для тех, кто был ранен в отношениях. Они вечно сомневаются в своём выборе и думают, что не на той женились, что чаще всего является правдой - психически здоровых девушек они удержать не могут, остаются только барышни с заниженной самооценкой. Кто ж снесёт постоянное сравнение не в свою пользу?
0  Александр Бирюков 16.11.2015 13:39
Вы ставите знак равенства между стервой и психически здоровой женщиной? Мне кажется, что-то у вас не так в консерватории.
0  Fisrtaid-00 16.03.2018 13:02
Цитата:
Это очень характерно и для мужчин. Особенно для тех, кто был ранен в отношениях. Они вечно сомневаются в своём выборе и думают, что не на той женились, что чаще всего является правдой - психически здоровых девушек они удержать не могут, остаются только барышни с заниженной самооценкой.
Ну конечно, все мы в одном котле варимся, потому что выбирать партнера для отношений сейчас учат сериалы

Недостаточно прав для комментирования

Вход на сайт

ВКонтакте