ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

 

О том, что социальные сети разрушают семьи, говорено множество раз. Однако рассматривается только аспект знакомств в сети. Мол, когда женщина сидит в социальной сети, к ней подкатывают разные мужчины с понятным умыслом. Особенно если она активна, выкладывает фотографии, комментирует чужие посты.

Однако это не всё. Я заметил другую тенденцию. Легковерные дамочки (наверно, лучше справедливее применить слово «дурочки), листая ленту, видят кучу фотографий своих друзей. Фотографии все как на подбор: вот путешествие на фоне прекрасных видов, вот экскурсия в шикарных интерьерах, вот международный симпозиум, где кого только нет, вот весёлое веселье, а вот (у семейных) няшный отдых всей семьёй с кудрявыми детишками на переднем плане, а вот (у холостых) отдых другого плана, с красавцами. А вот как мы с мужем (женой) безумно любим друг друга. А вот какой мне подарок подарили, а вот какой сюрприз сделали, а вот, а вот, а вот.

И всё это прекрасно, очень красочно, очень завлекательно – и главное, напоказ. Навылуп. Вот, вот, смотрите же все!!!

И дурочка смотрит. И верит (это серьёзно!!!), что жизнь окружающих состоит из одной красивой и яркой движухи. А вовсе не из однообразных будней, как у неё самой. У неё-то дом-работа-дом-работа. А у них один праздник жизни! Причём это не какие-то далёкие олигархи или поп-звёзды, а вполне себе твои приятели, однокурсники, коллеги. И даже у них всё в шоколаде!

И начинает дурочка сомневаться. А своей ли жизнью я живу? А почему у меня всё так уныло, когда у них так увлекательно? Может, что-то не так? Может, надо всё кардинально менять? И меняет. Уходит от мужа, разваливает семью, бросает работу, переезжает куда подальше. Кто-то сразу в очень дальнее зарубежье типа Тайланда или Гоа. Почему-то наши недалёкие соотечественницы именно эти далёкие места выбирают для постоянного места жительства. Наверно считают, что тем самым нивелируется расстояние до счастья.

«Ложный успех», «вымышленный успех», «иллюзия благополучия» - эти понятия официально в словари ещё не вошли, но реальностью уже стали. Заключаются они в том, что окружающие, которые живёт такой же обыденной жизнью, как и все другие, выкладывают напоказ только самые яркие моменты, которые у них случаются не чаще, чем у всех других. Но поскольку подписок у нас много, то каждый день мы встречаем райские острова, роскошные интерьеры и международные симпозиумы. Из-за мелькания в глазах красивых картинок нам кажется, что все эти люди живут совсем другой жизнью, нежели мы. Хотя на деле это не более чем редкие яркие вставки в обычную жизнь. Либо обычная показуха.

Я уж не говорю об откровенной фальшивке, когда берут на прокат для фото крутые автомобили, украшения, одежду. Оказывается, напрокат поминутно можно взять даже букет цветов! Я бы сам до такого маразма не додумался, в интернете прочитал. И на всё это дурочки тоже ведутся.

Понятно, что из-за одной картинки даже самая дурная дурочка на развод не подаст. И из-за десяти не подаст. А вот если месяцами и годами смотреть на концентрированное чужое демонстративно счастье - и завидовать, завидовать, завидовать! - то мозги забродят запросто.

Избегайте, друзья, дурочек. Много, много непокою принесут они с собою.

Дурочки, переставайте быть дурочками. Причина вашего несчастья не в плохом муже и не в обыденной жизни, а в вашей дурости.
 


Комментарии

+1  Андрей Степанов 16.07.2019 00:47
Опечатка: "Заключаются они в том, что окружающие, которые живЁт"
+2  Артем 28.07.2019 11:03
недавно узнал, что у кавказких народов девушкам запрещено иметь страницу в соц.сетях.
теперь понимаю почему...

Недостаточно прав для комментирования

Вход на сайт

ВКонтакте