ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Возможно ли перевоспитание стерв? Сомневающиеся стервы.

Возможно ли перевоспитание стерв? Сомневающиеся стервы. 10 Фев 2018 09:20 #1

  • Станислав
  • Станислав аватар
  • Offline
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Вступление:
Извиняюсь, если тема - баян.
Точнее я знаю, что она баян и ответ на вопрос о перевоспитании матриархальных женщин обычно умещается в абревиатуру: "РРС".
Что означает: Развод. Распил. Санчас.
Однако, на меня нахлынула волна сочувствия к таким дамам, ведь как многие из мужчин заблудились в своём аленизме и свято верят в него, так и женщины совершенно искренне считают, что стерва - это то что нужно на самом деле мужчине. Этакий мотиватор и смысл жизни одновременно. Но, коллеги, это же наша общая беда, мы живем в одном социуме, даже если движение маскулистов победит, мы не можем загнать всех стерв и боевых аленей в Сибирь. К тому же есть много ситуаций когда "плохой мир, лучше хорошей войны", например ситуации когда РРС осложнён разделом единственного небольшого жилища и уходом от маленьких детей.

Отсюда вопрос:
Существуют ли эффективные методики смены стервозной прошивки?
И насколько этот процесс возможен в принципе после 20-ти лет?

Примеры из жизни, натолкнувшие на эти мысли:
Пример №1 "Начинающая стерва".
ОЖП 24 года. Из матриархальной интеллигентной семьи. Отец воспитан стервой. Мать - умеренная стерва и истеричка, хотя и хозяйственная. ОЖП исключительно красивая и обаятельная. Отличница, перфекционистка, трудоголик, воспитанная, абсолютно негулящая. Работает на 2-х работах +подработки+учится. Умная и рассудительная не по годам, хотя и чувственная. Нацеленна на семью и не жалеет на неё сил, готова впихивать с утра до вечера.Короче, масса ярко выраженных положительных черт, которые в одной женщине встречаются крайне редко. Один нюанс - стервозное воспитание, со многими вытекающими. При этом будучи неглупой, чувствует что, что-то не так. На лицо внутренние терзания и метания между естественным желанием покориться мужчине и стервозными установками использовать его как инструмент. Так как жизненного опыта крайне мало, то руководствуется агрессивно внедряемыми родителями установкам "мужикдолжен".

Пример №2 "Перезрелая стерва"
ОЖП 30 лет. Отец ушел из семьи. Помимо воспитания матерью-одиночкой, в воспитании принимала участие тётя, также одиночка без детей.В подростковом возрасте (лихие 90-е) подверглась насилию со стороны мужчин на улице (подругу убили). Короче, бабья яма с отягчающими обстоятельствами. При этом также, симпатичная, обаятельная, трудолюбивая и умная. Очень глубокая внутренняя ненависть к мужчинам и абсолютное неумение вести себя в отношениях. Подпирающий возраст заставляет задумываться, что что-то не так. Читает книги по психологии, пытается разобраться, но очевидно, что сама не выберется из этого, слишком глубоко въелись установки, да и постоянное общение с матерью и тетей не позволит "выздороветь".
Тема заблокирована.

Возможно ли перевоспитание стерв? Сомневающиеся стервы. 14 Фев 2018 01:49 #2

1. Перевоспитать взрослого человека невозможно. Вообще, никак. Он может измениться сам под влиянием какого-то очень мощного стрессорного фактора. Очень мощного. И этот процесс очень небыстрый и не факт, что изменения произойдут в нужную сторону и без побочных эффектов.
2. Вот вы рассказали два случая. Оба они показывают абсолютную неразборчивость мужчин в женщинах. Зачем мужчины создали семьи с этими женщинами, если они стервы? Я не верю, что эти дамы несколько лет мастерски маскировали стервозность и играли роль доброй жены. Не бывает такого. Никто не в силах носить маску годами. Всё равно рано или поздно начнётся "пробои диэлектрика", которые закончатся "коротким замыканием" и "возгоранием". И обычно это происходит в течение года-двух. Что мешало мужчинам не бросаться в омут с головой, а трезво смотреть на избранниц, применять фильтры отсева? Неопытность? Убеждённость, что "все бабы одинаково вредные и капризные"? Установка тереть к носу и мириться с тем, что тебя ежедневно бьют скалкой? Сексуальный голод? Страх одиночества? Вот в чём надо разбираться. Искать первопричины. А потом учиться правильно выбирать себе женщину.
Тема заблокирована.

Возможно ли перевоспитание стерв? Сомневающиеся стервы. 14 Фев 2018 15:56 #3

  • Станислав
  • Станислав аватар
  • Offline
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Александр, спасибо за ответ и за вашу деятельность в целом. Позволю себе пополемизировать:
Перевоспитать взрослого человека невозможно. Вообще, никак.
На мужчин это утверждение тоже распространяется? Тогда к чему, например, весь ваш труд над "Мужским просвещением"?
Зачем мужчины создали семьи с этими женщинами, если они стервы?
ОЖП №1 вышла замуж по расчёту только 2 месяца назад за богатого молодого аленя из матриархальной семьи. (Думаю, он своё еще хлебнет)
ОЖП №2 до сих пор мучается в гордом одиночестве.
Лично я имел с ними отношения в основном из-за их обаяния и ума. До семьи не довел отношения именно из-за явных стервозных повадок, которые "простреливали" даже в демо-режиме.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Aviator, Павел

Возможно ли перевоспитание стерв? Сомневающиеся стервы. 14 Фев 2018 17:58 #4

  • Aviator
  • Aviator аватар
  • Offline
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 301
  • Репутация: 33
Cтанислав, хорошая тема! +
Бирюков развёрнуто ответил на твой вопрос. Могу добавить что обе дамочки пожалеют о стервозности только к старости.
Я знал одну бабульку, которая расплакалась во время разговоров о семье, и начала проклинать свою покойную мать, за то что не давала ей встречаться с парнями в молодости, потом нормальных мужиков не осталось, попадались только козлы, а потом наступила старость с котами. :dry:
Но самое главное, что винила она в этом только мать, а не себя...
моё ИМХО по теме: Стерву изменить не возможно, стерва может только осознать, что она стерва и включить деморежим, который больше года не удержится.
Тема заблокирована.

Возможно ли перевоспитание стерв? Сомневающиеся стервы. 14 Фев 2018 20:47 #5

Станислав пишет:
Александр, спасибо за ответ и за вашу деятельность в целом. Позволю себе пополемизировать:
Перевоспитать взрослого человека невозможно. Вообще, никак.
На мужчин это утверждение тоже распространяется? Тогда к чему, например, весь ваш труд над "Мужским просвещением"?

Написал ведь: "Он может измениться сам под влиянием какого-то очень мощного стрессорного фактора".
Живёт паренёк, решил познакомиться с чикулей, она его во френдзону. Вторая, третья, десятая - все во френдзону. Паренёк вследствие сильного стресса захочет разобраться, почему ему "не везёт". И разберётся.
Живёт мужчина. Его воспитали в религии женопоклонения и в мантре "настоящий мужчина должен". Первая жена изменила, развелась, детей и имущество отняла. Вторая жена изменила, развелась, детей и имущество отняла. Ну и скол ко там ему нужно, чтобы розовые очки хотя бы треснули. Мужчина вследствие сильного стресса захочет разобраться, почему ему "не везёт". И разберётся.
Тема заблокирована.

Возможно ли перевоспитание стерв? Сомневающиеся стервы. 15 Фев 2018 13:33 #6

  • Анна
  • Анна аватар
  • Offline
  • Сообщений: 614
  • Спасибо получено: 949
  • Репутация: 94
Александр Бирюков пишет:
Вторая жена изменила, развелась, детей и имущество отняла. Ну и скол ко там ему нужно, чтобы розовые очки хотя бы треснули. Мужчина вследствие сильного стресса захочет разобраться, почему ему "не везёт". И разберётся.
Уважаемый Александр, а женщина по тому же принципу может измениться? С одним не сложилось, развелась.Со вторым...Захочет в результате сильного стресса разобраться, почему ей "не везет". Или для женщины это невозможно?
"Людям не нужен резон, чтобы сделать то, что они хотят... им нужно оправдание". (Театр, С. Моэм)
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Бахром

Возможно ли перевоспитание стерв? Сомневающиеся стервы. 16 Фев 2018 05:48 #7

Анна пишет:
Александр Бирюков пишет:
Вторая жена изменила, развелась, детей и имущество отняла. Ну и скол ко там ему нужно, чтобы розовые очки хотя бы треснули. Мужчина вследствие сильного стресса захочет разобраться, почему ему "не везёт". И разберётся.
Уважаемый Александр, а женщина по тому же принципу может измениться? С одним не сложилось, развелась.Со вторым...Захочет в результате сильного стресса разобраться, почему ей "не везет". Или для женщины это невозможно?

Какие-то черты характера могут измениться. Но даже чисто с возрастом появятся другие. По моим наблюдениям, у женщин 30+ большие трудности в создании устойчивых отношений и семьи с нуля. Уже привыкли жить одни, сами себе хозяйки, не надо на кого-то ориентироваться, под кого-то подстраиваться. Вот и в отношениях они очень часто ведут себя так же: я сама себе хозяйка, и тебе тоже хозяйка.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Константин, Анна

Возможно ли перевоспитание стерв? Сомневающиеся стервы. 16 Фев 2018 07:59 #8

  • Котичег
  • Котичег аватар
  • Offline
  • Сообщений: 363
  • Спасибо получено: 1208
  • Репутация: 139
Александр Бирюков пишет:
Какие-то черты характера могут измениться. Но даже чисто с возрастом появятся другие. По моим наблюдениям, у женщин 30+ большие трудности в создании устойчивых отношений и семьи с нуля. Уже привыкли жить одни, сами себе хозяйки,

Забавно, но все перечисленные вами черты я наблюдаю у подавляющего большинства моих друзей 40+ . Причём они настолько ярко выражены, что описанные вами признаки выглядят бледновато на их фоне. Здесь и потребительское отношение ко всему миру, и эгоизм в десятой степени, и использование женщин для удовлетворения своих моментальных запросов. Можно конечно сказать что их "бабы довели" , если бы среди них не существовал процент мужчин которые за свои 40+ ни дня не жили в браке. И меняться сами они не хотят, им и так хорошо, а кто с ними не согласен, идёт в известном направлении . Если бы не мужские гениталии и гормоны, по их поведению их легко можно было бы причислить у стервам, и в этом случае подавляющее большинство присутствующих на форуме заклеймило бы их позором на веки вечные. Здесь вы легко можете возразить что "мужчина всегда должен вести", но тогда у меня встречный вопрос " а ведём-то куда?" К личному комфорту и удовольствию падишаха, а остальные все рабы и прислуга ?
Наверное только сильный стресс или большое внутреннее желание способно изменить их образ жизни. Мне кажется что Анна недалеко ушла от истины, которая опять где-то посередине. Такой тип поведения не связан с полом человека, и определяется его внутренними качествами и жизненными ценностями.
Служить Гекубе большая честь, человек, но сначала ты должен умереть (компьютерная игра NOX)
Последнее редактирование: 16 Фев 2018 08:10 от Котичег.
Тема заблокирована.

Возможно ли перевоспитание стерв? Сомневающиеся стервы. 16 Фев 2018 15:39 #9

Котичег, да-да, "фсе мужыки казззлы кухонное рабство ленивое мужло валяецца надиване яниприслуга". Да, всё это я уже читал-слышал. На фем.форумах. Намёк понятен?)
Тема заблокирована.

Возможно ли перевоспитание стерв? Сомневающиеся стервы. 16 Фев 2018 16:13 #10

  • Котичег
  • Котичег аватар
  • Offline
  • Сообщений: 363
  • Спасибо получено: 1208
  • Репутация: 139
Александр Бирюков пишет:
Котичег, да-да, "фсе мужыки казззлы кухонное рабство ленивое мужло валяецца надиване яниприслуга". Да, всё это я уже читал-слышал. На фем.форумах. Намёк понятен?)

Александр, вы меня разочаровываете. Ваш ответ достоин перепалки на фем.форумах, но не в мужском коллективе, где позиция человека может быть раскрыта и обоснована. Вы специально всё свели к абсурду ? Может не будем уподобляться фем.форумам ? Конкретно я говорил за людей, которых лично знаю, некоторых знаю больше 25 лет. Их потребительское отношение к жизни, если не касается лично меня, никак не виляет на моё общение с ними.
Служить Гекубе большая честь, человек, но сначала ты должен умереть (компьютерная игра NOX)
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Анна, Бахром
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум