Александр Бирюков пишет:
Какие-то черты характера могут измениться. Но даже чисто с возрастом появятся другие. По моим наблюдениям, у женщин 30+ большие трудности в создании устойчивых отношений и семьи с нуля. Уже привыкли жить одни, сами себе хозяйки,
Забавно, но все перечисленные вами черты я наблюдаю у подавляющего большинства моих друзей 40+ . Причём они настолько ярко выражены, что описанные вами признаки выглядят бледновато на их фоне. Здесь и потребительское отношение ко всему миру, и эгоизм в десятой степени, и использование женщин для удовлетворения своих моментальных запросов. Можно конечно сказать что их "бабы довели" , если бы среди них не существовал процент мужчин которые за свои 40+ ни дня не жили в браке. И меняться сами они не хотят, им и так хорошо, а кто с ними не согласен, идёт в известном направлении . Если бы не мужские гениталии и гормоны, по их поведению их легко можно было бы причислить у стервам, и в этом случае подавляющее большинство присутствующих на форуме заклеймило бы их позором на веки вечные. Здесь вы легко можете возразить что "мужчина всегда должен вести", но тогда у меня встречный вопрос " а ведём-то куда?" К личному комфорту и удовольствию падишаха, а остальные все рабы и прислуга ?
Наверное только сильный стресс или большое внутреннее желание способно изменить их образ жизни. Мне кажется что Анна недалеко ушла от истины, которая опять где-то посередине. Такой тип поведения не связан с полом человека, и определяется его внутренними качествами и жизненными ценностями.