Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Мужчина и бывшая

Мужчина и бывшая 23 Май 2018 16:03 #1

  • Polly
  • Polly аватар
  • Offline
  • Сообщений: 21
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: -3
Здравствуйте.
Когда мой молодой человек был в старших классах,у него была первая любовь. Почле этого девушки тоже были,но о них, слава Богу, я столько не слышала.
Мы когда познакомились и он настаивал на интиме (я была девственницей), озвучила ему свою позицию,что буду только с мужем. Пусть это будет не оф.брак,но отношения серьезные и действительно любовь,проверенная и крепкая. Он все принял и ждал. Но в один момент стал напрашиваться в гости, я отказала, возникло недопонимание и я решила все прервать, далее был диалог:
-Я не подхожу тебе,прости. Так быстро не могу и не любой сможет ждать
-Может быть,но я не хочу размениваться. Т.к своей первой любви делал три раза предложение и в итоге она меня предала(сказала,замуж рано.) После этого я девушку для семьи не встречал и никого полюбить не могу,и ко всем девушкам у меня отеческие чувства

Тогда я все это послушала, поняла, поддержала его. Сказала,что, может,раз предали,то он и не встречал девушку для семьи.(потом через полгода говорил КРОМЕ ТЕБЯ) Он меня уверил,что в качестве девушки я его устраиваю и он очень этого хочет,тем более всегда мечтал,чтобы у своей ЖЕНЫ он был первым. Дальше тоже делал намеки (вот, твое имя и моя фамилия звучит очень красиво,сколько детей ты хочешь,как назовем и пр.) я все пропускала мимо ушей,отшучивалась,с мамой его тоже долго не знакомилась поэтому. (Считала,что это лапша на уши, честно. Но очень полюбила этого человека, не смотря ни на что)
Вспоминает с теплотой эти школьные годы. Несколько раз вместе с ним смотрели фильмы про одноклассников,про встречи одноклассников,нельзя не заметить,как ему такая тематика нравится (ИЛИ МНЕ ЭТО КАЖЕТСЯ, НЕ ОТРИЦАЮ, УЖЕ И Я МОГУ НАКРУЧИВАТЬ...) С ним говорила,он сказал,мол,ничего такого нет, не придумывай. Указала на слова,что он говорил раньше, сказал,мол, все это чушь, не неси бреда: "Я ни о чем не жалею, а она удачно вышла замуж,столько я ей, конечно, дать не мог, так что она тем более не жалеет" Говорит,что уже прошло 7-8 лет,он уже никого не любит,только меня.
Я сейчас в положении, постоянно себя накручиваю,что меня он не любит и ребенка тем более. Пытаюсь прекратить думать об этом,но не могу. Не могу с ним постоянно говорить об этом,боюсь,что напомню ему обо всем. Мне очень больно и я не могу поверить,что меня этот человек любит.
Хотя отношения просто замечательные и в быту все налажено,но мне тяжело. Что с этим делать, как с ним говорить? Или не стоит говорить,просто забыться? Подскажите...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мужчина и бывшая 24 Май 2018 22:44 #2

Вы с ним пробовали поговорить и сказать, что вам не нравится его воспоминания о бывших?

А вообще вижу в этом посте закономерное продолжение того, о чём мы говорили полгода назад вот здесь:
maleeducation.ru/forum/muzhchina-i-zhens...vennitsa-boyus-seksa
Взаимная неуверенность друг в друге, просто по разному выражающаяся. У него в виде напускного мачмзма и (вероятно) каких-то запасных вариантов, а у вас в виде тревоги, которую вы описываете здесь.
Последнее редактирование: 24 Май 2018 23:13 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мужчина и бывшая 25 Май 2018 07:19 #3

  • Polly
  • Polly аватар
  • Offline
  • Сообщений: 21
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: -3
Да. Говорила,он мне сказал первый раз,что если бы у меня был кто-то, я бы тоже сравнивала,но не говорила об этом.А он говорит,т.к.честный.
Второй раз сказал,что это бред и ни с кем не сравнивает.
Я неуверенна,что этот человек не вспоминает каждый день там у себя в голове кого-то,что он вообще со мной,но люблю. Во мне, думаю,он уверен. Никаких причин и поводов сомневаться я никогда не давала. В себе может сомневаться.( Он мне однажды сказал,что навсегда в своих чувствах уверен быть не может, все может случится.Вдруг его кто-то сможет еще удивить,вдруг он кого-то полюбит.Мол не может сказать,что будет любить меня всегда. Я думаю, что может все быть, так же и со мной)
Вчера буквально говорили, стандартные ответы от него: ''Я тебе ничего не рассказывал,не говори бред, я люблю тебя,это не отцовские чувства" Спрашиваю, а что же изменилось-то, говорит,так и было. Что я сама так все накручиваю, а в его представлении все отлично у нас..
Я не знаю, как забыть то,что он нес? Как это отпустить и поверить,что все действительно хорошо?
Мы не ссоримся вообще, только из-за этого, потому что мне кажется,что меня не любят.
Я понимаю,что причина во мне, но не знаю,что делать. Как выкинуть все это из головы, только терапия? Что это вообще, ревность, мои какие-то накруты по глупости? Я не понимаю

По поводу запасных вариантов-их точно нет
Последнее редактирование: 25 Май 2018 07:52 от Администратор.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мужчина и бывшая 25 Май 2018 08:34 #4

  • Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Offline
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 22
  • Репутация: 0
Polly пишет:
Я понимаю,что причина во мне, но не знаю,что делать. Как выкинуть все это из головы, только терапия? Что это вообще, ревность, мои какие-то накруты по глупости? Я не понимаю

Это буйство гормонов во время беременности. В голову начинают лезть мысли, которые бы в обычном состоянии даже не появились бы. Нужно это просто понимать и принимать. И объяснить это мужчине. Тут только терпение и понимание, что происходит.

Я сама во время беременности ловила себя на том, что меня "несет", но это почти невозможно контролировать, просто видишь себя со стороны такой "мозгоедкой" и все
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Котичег

Мужчина и бывшая 25 Май 2018 09:04 #5

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 961
  • Спасибо получено: 2520
  • Репутация: 112
Polly пишет:
Я не знаю, как забыть то,что он нес?
Оценить его чувства в отношении вас по реальным поступкам. Слова не должны расходиться с делами.
Polly пишет:
Как это отпустить и поверить,что все действительно хорошо?
Как минимум, повзрослеть. Прежде всего умом. От вас, как женщины, зависит погода в доме - атмосфера и настроение каждого из членов семьи. Вы же начинаете мутить воду без веских оснований. Надо уже успокаивать вас и ваших тараканов, т.е. мужчине надо теперь думать об атмосфере и заниматься абсолютно не своейственной ему задачей. Рано или поздно ваше поведение создаст для мужчины полный дискомфорт и комфорт он уже реально начнёт искать на стороне.
Polly пишет:
Мы не ссоримся вообще, только из-за этого, потому что мне кажется,что меня не любят.

Ну, конечно, маленькая девочка, которая, как она думает, недополучает любви и постоянно ищет подтверждения благосклонности от родителей. Абсолютно детские страхи. Кроме того, ваше поведение говорит о том, что вы не доверяете своему мужчине и не уверены в его чувствах. И думаете сейчас только о своём состоянии, а не о состоянии мужа. М-да, надёжная из вас хозяйка и жена выходит, нечего сказать...
Polly пишет:
Я понимаю,что причина во мне, но не знаю,что делать. Как выкинуть все это из головы, только терапия? Что это вообще, ревность, мои какие-то накруты по глупости? Я не понимаю
В вас засажены страхи и глупости. Терапию на форуме по поводу этого вам никто не проведёт. У вас есть два варианта для решения проблемы:
1. Разберётесь в своих чувствах к мужу, поставите свои переживания на второй план, а его - на первый, начнёте заниматься хозяйством и поддержкой мужа, а не устраиванием скандалов. Одно слово, повзрослеете и начнёте работать над собой, думая, прежде всего, о чувствах мужа, а не своих переживаниях. Способ из разряда фантастических. И более реальный...
2. Обратиться к психологу, попутно делая мозг мужу.

Скажу честно, я не испытываю к вам симпатии уже только из-за одного "буду только с мужем". Вы изначально возвели естественное в ранг подарка, чем унижаете мужчину. Очень и очень завышаете свою ценность. Отсюда и проблем у вас набежало со снежный ком + беременность. Вашему мужу остаётся только сочувствовать.
Это моё личное мнение, извините за резкость.
Последнее редактирование: 25 Май 2018 09:06 от Святогор.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мужчина и бывшая 25 Май 2018 09:40 #6

  • Polly
  • Polly аватар
  • Offline
  • Сообщений: 21
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: -3
""Способ из разряда фантастических. И более реальный..."" -извините,это вы о первом? Просто думать о нем больше,уделять ему время и мысли не будут лезть в голову?

От родителей я еще в 16 отсепарировалась.
По поводу скандалов- да не устраиваю я ничего... Просто иногда очень плохо бывает из-за самонакрутов, из-за этого донимаю его разговорами ненужными. Он злится. Мне очень тяжело с этим справиться и я все время думаю,как от этого избавиться, не думать не могу.
Да, хочу быть только с мужем, я имею ввиду не только офф.отношения,просто действительно серьезно настроенного мужчину на семью, почему для вас это тае неприятно-не понимаю. Цену я не набиваю,прекрасно понимаю,чем чревато,просто не видела смысла размениваться, хотела быть чистой для своего мужчины..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мужчина и бывшая 25 Май 2018 09:56 #7

Чувствуется большое завышение своей ценности и гордыня. Это то с чем надо работать. "Я подарок для мужа".
Фраза "Что он нёс" - говорит о неуважении к мужу и мужчинам(людям) в принципе. "Ешьте меня с кашей", "я такая какая есть и не буду меняться". "Я девственность подарила - цените теперь". Любви здесь нет. По моим ощущениям. Но есть шанс её внести в отношения, если начнёте развиваться. Психолог бы тоже не помешал бы с проработкой завышенного ЧСВ.
Иначе муж уйдёт к любящей женщине или сопьётся.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор

Мужчина и бывшая 25 Май 2018 14:16 #8

  • Polly
  • Polly аватар
  • Offline
  • Сообщений: 21
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: -3
Боже.. если женщина не любила ни разу до своего мужчины и не воспринимала весь разврат,который навязывают, не хотела абы с кем , но хотела с мужем (любимым, не обязательна офф.интерпретация слова МУЖ) =пытается продать себя подороже?
Ну что же вы несете. Мне было бы просто СТЫДНО.Если бы я до этого где-то екшалась без любви,а потом со своим мужчиной занялась бы этим. Как можно говорить ему, что любишь и любила только его,а до этого еще там с кем-то? Секс для здоровья меня не интересует,только по любви.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мужчина и бывшая 25 Май 2018 15:35 #9

Вообще процесс беременности (даже без токсикоза) очень здорово влияет на мозги. Эмоциональность, мнительность, загоны и т.п. Это не то чтобы норма (лучше это контролировать, чтобы не развалить семью), но это обычное дело. Это у всех. Без исключения. Только у кого-то слабее и/или больше под контролем, а у кого-то сильно и без контроля, превращаются в истеричек. Насколько это выражено у вас - не знаю. Но то, что это роляет - 100%.

Свои мысли я выразил в предыдущей ветке. Сейчас делать какие-то резкие телодвижения поздно - вот-вот ребёнок появится. Сиротство - худшая из бед.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Котичег

Мужчина и бывшая 25 Май 2018 15:47 #10

Polly пишет:
Ну что же вы несете.

Можно сбавить градус эмоций?) Здесь нет врагов вам, люди пишут то, что, по их мнению, важно. Люди тут не гопота и не школота. Все (или почти все) взрослые, с жизненным опытом и мозгами в голове. Так что незачем наезжать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум