ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Развёлся. Хочу понять ситуацию.

Развёлся. Хочу понять ситуацию. 28 Июнь 2018 23:46 #1

  • Владимир
  • Владимир аватар
  • Offline
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Добрый вечер!
Мне 27, живу в Спб, бывшей уже жене 26.
Так вышло, что познакомились мы в ноябре 2014 года (мне было 23, ей 22), просто в ВК начал общаться и предложил встретится просто так.
Сама жена из Пятигорска, приехала искать работу, по образованию лингвист, знает китайский, английский.
На тот момент я учился на вечерке на 4 курсе, искал работу тоже.
При первой встрече она мне показалась странной, думал погуляю час для приличия и поеду домой, но что то зацепило, на вид казалось у нее вообще парней не было. Начали мы встречаться, жила она у какой то тетки, снимала комнату.
Потом тетка эта ее из комнаты выгнала, сказала ищи жилье, потому что она ей что то сломала и так вышло, что новое жилье она нашла в моем районе, недалеко от родителей. Дело было уже под новый год и я пригласил ее к нам. Впечатление на семью произвела хорошее, и как то вышло, что мы съехались сразу после НГ.
Не было любви с первого взгляда, но была симпатия сильная, человек мне нравился.
Потом мой отец предложил, мол что вы живете у кого, тратите деньги (у него есть комната в старой древней комуналке) может туда переедите?
Сперва я не хотел, потом согласился. Затем нашел работу, она тоже устроилась на работу, которая ей нравится до сих пор. Денег было немного, но на две ЗП нормально было. Через год, опять же в НГ, я сделал ей предложение, она согласилась. Она очень хотела свадьбу, семью, я тоже хотел серьезные отношения.На этот новый год приехала ее мама, жила она у моих родителей. Вроде как было все хорошо, но мама ее занимается всякой магией, меня это напрягло как то, но подумал ничего страшного. Отец ее водил по музеям, в свою очередь будущая теща ни копейки у нас не потратила.
Короче, копили мы на свадьбу сами вдвоем, осенью свадьба прошла, все было ок, опять же на свадьбу приехала мама (ну это нормально), Теща приехала с подарком, но подарок как то особо давать не хотела, мол на карте лежит, там проценты, поэтому пока не буду снимать...Это я уже от родителей узнал. Потом мы уехали в Пятигорск на недельку отдохнуть в дом жены, все было ок, так как теща не работает оставили денег ей.
До свадьбы близкие родственники подарили мне квартиру, мол молодая семья будет, живите. После свадьбы мы туда переехали, все было ок, сделали ремонт в 2017, жена всегда со мной соглашалась, что в приоритете, что можно подождать, иногда капризнячала, что мол почему мы не можем себе позволить все и сразу, а надо всегда выбирать. Не сказать, что она падка на деньги, нет, я до сих пор так не считаю.
Жили в принципе нормально: были и ссоры, и примирения, отношения с моими родителями тоже нормальное было, с ее мамой иногда общался, но поскольку теща сказала, что она ради нашего блага каким то гадалкам своим отдала 300тыс, то я как то побаивался ее, мягком говоря, ну не сказать ,что я считал, что человек адекватный, у нее пневмания позже была, сын в Мск нормально зарабатывает, высылал ей денег, так она на травников каких то отдавала последнее. Дом в Пятигорске хочет продать уже третий год и переехать в Мск, но пока как то не выходит.
Так вот, ближе к теме (извините, что затянул): в середине апреля жена говорит теща мол на свой юбилей 55 лет хочет приехать, зная что у нее нет работы, я согласился, сказал, ок- поляну накроем, денег на погулять тоже найдем. Потом через неделю жена говорит, мол мы должны маме билеты купить еще, так как брат из Москвы и так помогает. Меня такая постановка вопроса не устроила, потому что билеты изначально жена сказала должен был брат ее купить. Психанул, позвонил теще, но поговорили спокойно, сказала мол доча неверно все поняла, есть ли у вас возможность. Я сказал, что у нас есть свои планы, что планировали кухню приобрести к осени, отпуск в Тунис впереди вот вот. Решили, что в одну сторону возьму я, в другую сын ее. Потом еще с ней говорили, она сказала, мол доча очень любит работу свою, и вообще она не домосед, поэтому как будут дети, будет к нам приезжать на 3-4 месяца...Понятно, что вилами по воде, но меня звиздец это все напрягло и я начал себя накручивать...
Отношения с женой начали портится и все произошло буквально за неделю:
У нее на работе есть коллега, я ее вообще не ревновал, у нее были друзья в ее городе, коллег по работе, в том числе и его я тоже знал.
Поскольку у нее все друзья в Спб это те, кто с ней работает, я ходил вместе с ней на встречи вне работы с ними, бары/кино. Этот чувак в основном всегда там был, бывало ходили даже в кино втроем, был у нас дома, мы к нему ездили. Ну нормально все абсолютно: дружат дружат, но есть нюанс, она постоянно о нем говорила, его перевели в другой отдел, она переживала, как будто уволили, зимой был какой то с ним косяк, переживала, что его на работе травят, в принципе, не предавал этому значения, поскольку знаю свою жену, что она за друзей правда может переживать независимо от пола.
Извините за долгое вступление! И вот коллега этот должен был к нам в гости прийти. В день, когда мы эти "гости" ждали, я был на нервяке из за приезда тещи и ее тараканов, не хотел я, чтобы она шаманила к квартире или еще чего хуже.Жене пытался объяснить свои опасения, я не был против общения жены и тещи, но жена могла в туалете засесть и общаться с ней часами, это напрягало.
Я предупредил жену, что лучше гостей перенести на другой день ,что настроение хреновое и ничего хорошего не будет.
В итоге она сделала по своему, мы встретили дома, стол накрыли, вроде было все ок, выпили, и меня понесло, я при ее коллеге высказал, что думаю про ее маму, про всю эту ситуацию (поступок идиотский ,согласен, никогда так не делал). После гостя она опять с мамой начала болтать спрятавшись. Потом начала теща мне писать, что я такой сякой, считаю ее иждевенкой и тп, я сказал, что так и есть, хватит мол такой х***и. После теща на контакт не выходила, преслала какую то картиночку, типа сердце на замок и тп....
С женой на след день вроде помирились, как мне тогда казалось, а потом тихо тихо и она мне ночью говорит через пару тройку дней, что каждый будет жить на свою ЗП, я спросил мол как в общаге что ли? В ту ночь мы оба были на нервяке, на работе уже списались. И она сказала, что хочет развестись, что ни одному мужику она не позволить обижать ее мать и ее мировозрение (магия, эзотерика). Что ей не надо было никаких ремонтов и тп, даже в Тунис готова не ехать, только бы развестись скорее. Что у нас разные взгляды на жизнь, разные характеры, что она со мной соглашалась, потому что я ее подавлял и она не могла мне слово против сказать. Хотя помню, что если ей что то не нравилось еще как говорила и я прислушивался к ее мнению. Сказала, что я отбирал у нее ее деньги и ей это не нравилось с самого начала, хотя она изначально не любила денежные вопросы решать, я ей предлагал вместе все планировать, даже мол пусть сама все решает, но ей это было не интересно почему то. Сказала, что не могла разобраться в своих чувствах, но близкие люди помогли это сделать.
Я спросил мол мама что ли? Она сказала, что мама не причем, что виноват именно я. Говорила, что любила меня, но как ей казалось безответно и что не хочет она свою молодость на меня тратить.
Я уехал к родителям, сказал ок, путевки сдаю, деньги на пополам и отдаю ей для съема жилья, уехал, чтобы не наделать глупостей и чтобы она спокойно решала свои вопросы, надеялся, что успокоится и можно будет поговорить спокойно потом. Потом она предлагала не откладывать отпуск, мол мы же пахали на него вместе, так хотели поехать, что можно съездить в отпуск, а потом она уйдет. Я сказал, что с будущей бывшей женой мне отпуск не нужен. Конечно, чувствовал вину и не хотел ее терять, написал ей, что мне важен этот брак, я не хочу разводится,что люблю ее. Предложил написать ей заявление на развод, но поскольку там дается месяц на примирение, то можно его использовать для этого. Она сказала, что конечно шанс должен быть. Я приехал на следующий день, обрадовался ,что всетаки есть крошечная надежда спасти семью, но она сказала, что мол не строй иллюзий, я точно решила уйти, можем пожить вместе месяц, типа работа над ошибками. хз, что за бред, пытался убедить, но бестолку. В итоге подали заявление на развод 12 мая. Через пару недель вновь попробовал выйти с ней на контакт, но она сказала, что нашла жилье, ей без меня комфортно, пока мы могли быть вместе, мы были и ей очень печально что так случилось, но надо идти дальше. Спросил мол есть ли у нее чувства к этому коллеге, сказала, что обычные дружеские как ко всем. Хотя он ей помогал с переездом, в сети они одновременно входят и выходят. а на ее ДР 10 июня были цветы, вино и открытка "С любовью" в инстаграмме выложенная. Я никогда не мониторил ее страницу, но блин после развода не избавиться от этой зависимости.

Самое смешное, что это говорил человек, которого я все время опекал, потому что она то сломает что то, то забудь, то не знает как решить ту или иную ситуацию, человек не способен воспринять вообще какую либо критику даже от близких, в том числе от ее мамы. Без всякого преувеличения, я жил с женщиной ребенком, но мне она нравилась, я тянулся к ней, где то мне что то не нравилось, где то я гордился ей, думал о ней, переживал, старался в дом все приносит, чтобы уютно было.
13 июня мы развелись, точка в отношениях поставлена. Просто переживаю, что я виноват, что теперь один и идеальная картинка ее перед глазами. Просто не понимаю всей ситуации, вроде все было нормально, хренак и за неделю всю рухнуло.

П.с.: ранее выкладывал это на другой форум. Хотел бы услышать мнение Александра, если конечно, он такой некомпактный текст не обделит вниманием. Сейчас ситуация немного лучше, решил не заходить в ВК, уже пару дней, чтобы не было возможности мониторить ее, понимаю, что от этого хуже. Не думать о ней пока не выходит, хочется найти замену, хотя понимаю вариант дурной, в принципе уделить время себе полезнее, есть мысли, но пока не реализовывал. Чувство вины практически затихло, знаю и свои оплошности, критиковал ее по мелочам, потом на работе роман был, но до интима не дошло, удержался, она про это знала, ревновала, но увлечение коллегой другом началось раньше, просто не видел, да и роман был не местью, просто как то вышло, видимо не хватало что то.

Мат запрещён!
Последнее редактирование: 29 Июнь 2018 23:22 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: max, Vasya

Развёлся. Хочу понять ситуацию. 29 Июнь 2018 23:22 #2

Имеем следующее:
1. Тёща совершенно неадекватна во всех отношениях.
2. Жена ваша совершенно инфантильна и от неё психологически зависима, а вы для неё не авторитет вообще. Скорее всего, авторитет для неё мама. Кстати, интересен её семейный анамнез. Состав и иерархия в семье.
3. Вы ситуацию с самого начала не контролируете и в своей семье не вожак, а потому под хмелем на вас накатывают приступы злости из-за этого (что не вожак). И выражается это в публичных скандалах.

Только я так и не понял, с каким вопросом автор пришёл.

За мат бан на неделю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Дмитрий, Vasya, Михаил, Владимир

Развёлся. Хочу понять ситуацию. 29 Июнь 2018 23:32 #3

  • Владимир
  • Владимир аватар
  • Offline
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Большое спасибо за ответ.
Материться больше не буду.... извините.

Насчёт алкоголя, я обычно себя контролирую, но в конкретной ситуации вы правы, я почувствовал, что авторитет я потерял. Насчёт того, что она семью воспринимала свою с мамой, нежели со мной, тоже все верно.

А вопрос в том, что я хочу понять действительно ли я потерял что то важное и ценное или наоборот, так сказать, избавился от лишних проблем в будущем.
Потому что два месяца уже не вместе, мне ситуацию не отпустить, постоянно думаю о ней, о разводе, мог ли я этого избежать. Стоит ли жалеть вообще о расставании некогда мне близком человеке.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Развёлся. Хочу понять ситуацию. 29 Июнь 2018 23:39 #4

  • Владимир
  • Владимир аватар
  • Offline
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Александр Бирюков пишет:
Имеем следующее:
1. Тёща совершенно неадекватна во всех отношениях.
2. Жена ваша совершенно инфантильна и от неё психологически зависима, а вы для неё не авторитет вообще. Скорее всего, авторитет для неё мама. Кстати, интересен её семейный анамнез. Состав и иерархия в семье.
3. Вы ситуацию с самого начала не контролируете и в своей семье не вожак, а потому под хмелем на вас накатывают приступы злости из-за этого (что не вожак). И выражается это в публичных скандалах.

Только я так и не понял, с каким вопросом автор пришёл.

За мат бан на неделю.

Отца не стало, когда бывшей жене было 17 лет, у него был бизнес, потом мама занималась им, но через какое то время все загнулись и теща перестала работать. Мать у нее практически не работала никогда, отец все тянул, и мама в свои 55 лет очень инфантильная женщина, которая тоже дружит с мужчинами,
те видимо в надежде на что то иногда ей
помогают по хозяйству, также отношения у нее с женатым мужчиной долгое время.Ей сын из Москвы помогает также деньгами, теща мечтает продать дом и перебраться в Москву. Сын женат, но всё-таки связь с матерью не настолько сильная, хотя жену его теща не любит, у бывшей жены отношения с матерью очень тесные и вроде она не лезла в нашу семью, но советы когда мирится давала жене именно теща, уверен развод также бы спровоцирован ею же.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Развёлся. Хочу понять ситуацию. 29 Июнь 2018 23:52 #5

Скорее избавились от лишних проблем. Ваш выбор, стратегия и тактика поведения изначально были неверны.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Развёлся. Хочу понять ситуацию. 03 Июль 2018 12:45 #6

  • Михаил
  • Михаил аватар
  • Offline
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 13
  • Репутация: 0
Всё что ни случается, к лучшему. Скажите спасибо, что всё так быстро произошло и детей нет. А теперь внимательно перечитайте книги Бирюкова, и составьте в своей голове чёткое представление о женщине, которая нужна вам, о правильных отношениях. Займитесь собой - спорт, туризм, повышение профессионального уровня. То есть поднимайте ваш статус - вые еще так молоды, всё впереди!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Vasya, Владимир

Развёлся. Хочу понять ситуацию. 03 Июль 2018 17:41 #7

  • Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Offline
  • Сообщений: 773
  • Спасибо получено: 1222
  • Репутация: 86
Владимир, здравствуйте!

У меня тоже был печальный опыт построения семьи с инфантильной женщиной. И в моем случае тоже все рухнуло за неделю.Всему причина зависимость вашей бывшей от матери. Уверен, ее мать в курсе каждого вашего шага. И все эти шушуканья с мамой мне тоже хорошо знакомы, секретики, после которых и начинаются брожения в голове у инфантильной дамочки.
Я так же как и вы стал резко выражать недовольство тем, что женщина каждый день просит отвезти ее к маме. С этого все и пошло поехало. В вашей ситуации вы отказались спонсировать ее мать и тоже началось...

Поведение мамкозависимых людей:

1.Все свои отношения они рассказывают целиком и полностью своей маме
2.Мама принимает решения и дает им разрешение на то или иное действие
3.Мама пытается полностью контролировать вашу семью, вносить коррективы самостоятельно или чз дочь

Есть прочный союз ваша бывшая вместе с мамой, в котором мама лидер.Она психологически так воспитала дочь, сделала ее своей прислугой. Вашу бывшую жаль, тк ей очень тяжело придется в жизни. Ни один нормальный уважающий себя мужчина не будет мирится с тем, что в его доме командует теща. Но я думаю вам повезло, тк вы отделались малой кровью и еще ребенок не родился. Переживите достойно это предательство и идите дальше! Удачи!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Vakr, Vasya, Владимир

Развёлся. Хочу понять ситуацию. 05 Июль 2018 15:46 #8

  • Александр
  • Александр аватар
  • Offline
  • Сообщений: 7
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: -4
Дмитрий правильно пишет. Хорошо что у автора еще детей нет, как у меня. А так ситуация похожа на мою.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Развёлся. Хочу понять ситуацию. 07 Июль 2018 10:25 #9

  • Владимир
  • Владимир аватар
  • Offline
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Большое спасибо за ответы.
Потихоньку налаживаю холостую жизнь, чуть уже лучше. Я тоже думал, что дальше было бы хуже, слишком разные мы оказались, были схожие взгляды, мысли и вкусы, но отношение к жизни всё-таки вообще полностью другое.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Развёлся. Хочу понять ситуацию. 07 Июль 2018 10:35 #10

  • Владимир
  • Владимир аватар
  • Offline
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
А у вас чем все закончилось? Как сейчас живёте?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум