Здравствуйте, расскажу историю из жизни:
Познакомился на улице с девушкой мне 35, ей 32, детей нет. На тот момент уже 1год искал здоровые отношения, поэтому сразу сходу ничего не скрывал и задавал много вопросов, как в живую так и в переписке, чтобы понять, что она за человек. Она из полной семьи, поэтому на все вопросы отвечала грамотно и без подвоха. Мы встречались 6 месяцев и потихоньку разговоры пошли о продолжении отношений, браке, детишках.
Непонятки в отношениях я начал чувствовать на 7-ом месяце отношений, началось все так:
Как-то раз она потеряла свой дорогой телефон I-phone 8, была очень расстроена, говорила, что не сможет теперь работать. Я решил ей помочь, нашел на авито новый, но годовалый телефон в коробке с чеками в идеальном состоянии, но марки I-phone 6S функционал такой же, привез и сказал пользуйся. В ответ она еще больше расстроилась, говорила, что я не прислушиваюсь к ее мнению, что мне должно быть стыдно покупать своей любимой девушки б/у вещи на авито, что я не мужчина и т.д. и т.п. На это я ей ответил, что я не могу позволить себе купить НОВЫЙ в магазине, т.к. я оплачиваю кредит, кварплату и наше содержание. В конце концов телефон взяла, начала пользоваться, но сказала, что ей подачки не нужны и она вернет его, когда сама заработает и купит новый.
Далее, мы обедали в кафе, она при мне разговаривала по этому телефону со своей сестрой, я увидел, что разговор идет обо мне в грубой форме (раньше я видел сестру мимолетно 4 раза), попросил трубку, начал спокойно разговаривать, а в ответ услышал грубые претензии в таком же ключе, что я не уважаю любимую девушку, не прислушиваюсь к ее пожеланиям, я ей начал объяснять, что дареному коню в зубы не смотрят.
В конце концов она просто грубо матом послала меня на три буквы, и я обалдел от услышанного т.к. человека-сестру видел всего 4раза, и с ней совсем незнаком.
Далее девушка настояла, чтобы Мы посетили ее личного психолога, который три сеанса меня убеждал, что мужчина должен прислушиваться к Женщине, потому что из-за ее душевного состояния зависит микроклимат семьи и дальнейшее желание к созданию семьи, поэтому она не готова принимать решения, и что все наше будущее будет зависеть от моего поведения (типа буду ли я прислушиваться к ее мнению).
Дальше интересней. Прошло 1 месяц, о телефоне забыли, но девушка опять начала беспокоиться, долго рассказывала мне, что т.к. она приезжая и у нее нет жилья, то ей нужна квартира, и еще возможно автомобиль, чтобы с ребенком можно было ездить в поликлинику. Дорогая, конечно отличный план, но сколько денежных средств есть у тебя на эти долгосрочные цели. Она мне объяснила, что сейчас у нее есть 10% на первоначальный взнос, а все остальное она возьмет в кредит на 20лет.
В ответ я спросил, а кто же будет оплачивать ее кредиты в браке и ее декретном отпуске, не уже ли будущий муж?
Ответ такой - конечно, как же будущий муж может бросить семью? Кстати на это я отреагировал спокойно и уверенно согласился, что могу оплачивать кредиты, но только хочу чтобы имущество оформлялось или до брака по долям, или в браке, как совместная собственность. На что услышал, что она не в состоянии быть зависимой в семье от мужа, собственность должна быть оформлена до брака и в жизни бывают разные ситуации, а если наш брак распадется, где она будет жить, она должна быть независимой.
Но крайней точкой для меня стало, когда у меня в квартире стали появляться книжки «Бестселлеры о Душе, Боге и высоких отношениях, когда мужчина дает, а женщина принимает», эти книги лежали возле кровати с закладками.
Я как-то ради интереса набрал в поисковике, название этих книг и отзывы об этих книгах.
На что многие писали, что эти книги предназначаются адептам в организациях МЛМ наклонности.
Подскажите, я так и не понял, должен ли я сам стать адептом к этим книгам, или девушка просто подсела на эти
НЛП убеждения о Душе, Боге и высоких отношениях?
P.S. телефон она мне так и не вернула, квартиру и машину так и не купила.