Мне кажется что у Вас очень интересная жизненная история и, может быть не такая ужасная, как тут иногда случаются.
Кратко пройдусь по моментам которые вызвали у меня размышления, и заранее не хочу Вас обидеть, потому что человек вы по-моему хороший.
Golden Eagle пишет:
Как Штирлиц прошёл в гостиницу, чтобы не спалиться <...> подарил ей розы (300 км с собой вёз), что её порадовало <...> заказал ей цветы на день рождения <...> как у Ремарка в "Трёх товарищах" <...> выслал дары природы моего региона.
Хочу вам сказать, что мне тоже нравился Ремарк в свое время... когда я был школьником. Потом в университете я стал к нему равнодушен, а в сознательном возрасте - полностью его отверг. Думаю что Ремарк, это книги для подростков, потому что он через своих героев транслирует потребленчество, нигилизм, бунт против системы или отказ от реального мира в пользу невыполнимых идеалов. Да, это все завернуто в красивую яркую обертку, но внутри по моему мнению находится вещь довольно пустая. Это хорошо заходит подросткам, потому что для них внешняя форма обычно важнее внутренней сути. Если есть желание почитать про взрослую жизнь - попробуйте Стейнбека
Это я все к чему. Мне кажется, что "аленизм, который прививается мальчикам с детства - рыцарь" может быть еще для Вас этап еще не завершенный. То что я вынес в цитату показывает вас как человека романтичного и склонного к идеализации. В русском обществе это часто воспринимается как слабость или как инфантильность. И наверное в этом есть своя логика. Потому что, по моему мнению, романтичность по мере взросления мужчины при правильном развитии трансформируется в чувственность. А при неправильном - в обратную крайность, абсолютный цинизм. Это происходит после того как романтик испытывает разочарование в своих идеалах и больше не может оставаться на этом ментальном уровне. К этому приходят почти все романтики. И в этом смысле романтик - черный ящик у которого пока непонятно как закончится трансформация, и женщины это считывают. Если же человек хочет всю жизнь провести на этом уровне - в этом нет ничего плохого, это лучше чем цинизм - то ему стоит искать аналогичную женщину, но я хочу сказать, что 99,9% женщин после 30 лет - очень практичны и далеки от романтики. И романтика им нужна лишь время от времени, для разбавления бытовухи, чтобы сделать ярче жизнь.
Golden Eagle пишет:
1) Переписываемся после памятной встречи. Ангелика пишет, что не может сделать ещё один шаг навстречу мне, потому что я эгоист. Я ей напрямую ответил, что "ты эгоист" - это манипуляция. Объяснил, что и как. Вроде бы ничего, не отморозилась. Видать, на прогиб проверяла.
По форме она конечно не права, а по сути - вот Вы поняли, осознали почему она посчитала вас эгоистом? Вы проговорили с ней эту тему?
Golden Eagle пишет:
2) Собираюсь покинуть свой регион и перебраться поближе к Ангелике. Она не отмораживается, но пишет, что мне в её краях будет трудно. Я ей ответил, что у меня были неприятности и похуже. Судя по всему, опять проверка на прогиб. Не отморозилась.
3) Буду или не буду с Ангеликой - дело десятое. Переехать хочу для себя. Это новый этап в моём развитии, в моей жизни.
А где тут проверка на прогиб? Тут скорее вам сигнал, что она не хочет выстраивать отношения на ее территории. Причин может быть много - она бы хотела переехать и оставить прошлое за спиной, не хочет чтобы ее бывшие мужики маячили у вас на фоне, вообще хочет подчиняться и слушаться своего мужчину в его замке. Вы ей ответили, что у вас были неприятности похуже

вы серьезно? вы то здесь при чем...
Переехать хотите для себя? А ваша потенциальная женщина об этом знает? Вы ее мнение принимаете в расчет?
Кстати, посмотрите в википедии значение слова "эгоизм". Вот прямо сейчас.
Резюме: Вы по-моему хороший человек, и женщина может быть вам подходящая. Я бы вам посоветовал больше проявлять ответственности в принятии стратегических решений. Поразмышляйте где-то в районе фразы "Давай обсудим развитие наших отношений. Надо ли это нам обоим? Как и где это будет происходить? Мне нужно твое мнение, чтобы я мог принять свое мужское решение по этому вопросу". А вместо роз по удаленке я бы вам рекоммендовал почаще ездить самому и заниматься с дамой сексом. Без этого - лучшее что вы можете выжать из ситуации, это сохранить романтическое знакомство, чтобы время от времени встречаться ради бабочек в животе.
Удачи вам и не принимайте как личное!