ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Женщина-коллега по работе издевается надо мной

Женщина-коллега по работе издевается надо мной 15 Окт 2018 16:28 #1

  • Егор
  • Егор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Что делать если постоянно чмырит,избавляться от общественного мнения? Оттого что я тихий и не конфликтный. Смеётся когда она требует что-то от меня в стиле "делай работу", а я отвечаю ей "нет". Особа является ещё той шлюпкой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщина-коллега по работе издевается надо мной 15 Окт 2018 16:35 #2

Опишите подробнее: повод для издёвок, их форма, как вы реагируете, как реагируют окружающих, кто эта коллега, каково её положение в коллективе, что вы предпринимали, чтобы пресечь её такое поведение.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщина-коллега по работе издевается надо мной 16 Окт 2018 04:36 #3

Егор, к сожалению, на прошлой работе был свидетелем подобному явлению. Две женщины -неформальных лидера коллектива- гнобили одного паренька, для которого это была его первая работа после окончания магистратуры ВУЗа. Как профессионал он был никакой. Работу, на которую я бы потратил пару дней - неделю, он делал ПОЛГОДА!!! И другую работу за это время ему не давали (то есть, он работал в щадящем режиме, а не как большинство коллег - в режиме "ошпаренный кошки", когда работу надо сделать "ещё вчера"). К сожалению, в Трудовом Кодексе для "обычных профессий" нет такого основания для увольнения как "неполное служебное соответствие". Если бы было, то парню реально сохранили бы кучу нервов и времени. А так, выживали его с помощью психологического прессинга, порой очень жёсткого...
Каково мое резюме.
1. Посмотрите на себя со стороны, насколько Вы профессионал в выбранной профессии и прокачивание свои профессиональные качества. Кстати, слова "делай работу" могут именно об этом и говорить - Ваши профессиональные качества не устраивают коллектив. Профессионалов ценят и крайне редко допускают психологические "эксперименты".
2. Психологическое давление надо распознавать ещё в зародыше и разрешать конфликт на ранних этапах. Если его игнорировать, то он сам не рассосётся, а примет лавинообразный характер.
Основа здесь - адекватная самооценка, самоуважение, "железный стержень" внутри личности.
3. В Вашем случае (раз дошло дело до форума, то процесс идёт уже давно и зашёл далеко) лучшим решением будет сменить коллектив и уже на новом месте "поставить себя".
4. Вы, конечно, можете попытаться на этом месте исправить ситуацию. Но, боюсь, что остановить поезд, несущийся на Вас, сможет только Супермен...
Мужчина - как волк: либо один, либо с одной. А кто за овцами бегает - тот баран!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Анна, Андрей

Женщина-коллега по работе издевается надо мной 16 Окт 2018 04:44 #4

Александр, повод и форма издевок может быть любыми. Главное, как реагирует коллектив. Если никак не реагирует или поддерживает, то, значит, расценивают гнобимого человека как лишнее звено, отторгают его... В противном случае, коллектив быстро осадит ОЖП и открытые издевательства быстро перейдут либо в нормальные рабочие отношения, либо в тихую неприязнь.... Тут уж как повезет...
Мужчина - как волк: либо один, либо с одной. А кто за овцами бегает - тот баран!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Анна

Женщина-коллега по работе издевается надо мной 16 Окт 2018 08:20 #5

  • Егор
  • Егор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Повод мне самому не очень ясен, предположу что из-за того что я тихий и то что моя бывшая (см. мою другую тему) рассказала всем что я типо альфа. Форма показать что я овощ, типо когда задумаюсь говорит "АУ" хотя на неё это не как не влияет, может проходя мимо злобно пожирать взглядом. Я реагирую по разному где-то тоже злобно посмотрю, где-то после того ка кона посмеются стараюсь не обращать внимание. Я пробовал полностью игнорить, но плохо получается так как остро реагирую на насмешки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщина-коллега по работе издевается надо мной 16 Окт 2018 23:05 #6

  • Артем
  • Артем аватар
  • Offline
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: -2
Непонятная ситуация- коллега вам начальник или нет?
Если начальник- то проще сменить работу.
Или перевестись в другое подчинение.

Если не начальник- спокойно подчеркнуть, что это не ее дело и времена комсомольского коллектива давно прошли.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщина-коллега по работе издевается надо мной 19 Окт 2018 00:58 #7

  • Анна
  • Анна аватар
  • Offline
  • Сообщений: 604
  • Спасибо получено: 929
  • Репутация: 93
Егор пишет:
Повод мне самому не очень ясен, предположу что из-за того что я тихий и то что моя бывшая (см. мою другую тему) рассказала всем что я типо альфа. , может проходя мимо злобно пожирать взглядом. Я реагирую по разному где-то тоже злобно посмотрю, где-то после того ка кона посмеются стараюсь не обращать внимание. Я пробовал полностью игнорить, но плохо получается так как остро реагирую на насмешки.
Уважаемый Егор, вы видите как женщина, молча проходя мимо вашего рабочего места во время работы, "злобно пожирает вас взглядом"? Как вы можете видеть выражение глаз проходящей мимо женщины, когда вы сосредоточены на вашей работе??
Почему вы думаете, что женщина насмехается над вами? Напишите на примерах, пожалуйста.

А другие ваши коллеги что в этот момент делают? Как реагируют? Работают, не обращая внимания? Или вы чувствуете,
что ваши коллеги постоянно смотрят на вас? Комментируют вас? Сплетничают о вас?
"Людям не нужен резон, чтобы сделать то, что они хотят... им нужно оправдание". (Театр, С. Моэм)
Последнее редактирование: 19 Окт 2018 01:06 от Анна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщина-коллега по работе издевается надо мной 19 Окт 2018 22:02 #8

Анна пишет:
...вы видите как женщина, молча проходя мимо вашего рабочего места во время работы, "злобно пожирает вас взглядом"? Как вы можете видеть выражение глаз проходящей мимо женщины, когда вы сосредоточены на вашей работе??
Я, конечно, не автор темы, но по этому поводу могу дать комментарий. Может это только у меня так совпадает, но при работе в open-space на 2-3-и т.д. человек (т.е., если нет личного кабинета), в той или иной степени отвлекаешься (поднимаешь голову или глаза), когда открывается дверь кабинета, либо кто-то проходит мимо рабочего места, либо просто стоит рядом (например, ожидает "приема" твоего коллеги, сидящего за соседним столом). Немного утрированно, но в целом верно, подобное состояние обыграно в "Служебном романе", когда Бубликов, сидящий под лестницей, не может сосредоточиться на работе из-за проходящих мимо женщин. Не столько потому, что они женщины, сколько потому, что кто-то ходит мимо, "мельтешит"...
Егор пишет:
Повод мне самому не очень ясен, предположу что из-за того что я тихий и то что моя бывшая (см. мою другую тему) рассказала всем что я типа альфа. , может проходя мимо злобно пожирать взглядом. Я реагирую по разному где-то тоже злобно посмотрю, где-то после того ка кона посмеются стараюсь не обращать внимание. Я пробовал полностью игнорить, но плохо получается так как остро реагирую на насмешки.
"Вы просто не умеете их готовить". :unsure:
Игнорить - хороший вариант для "альфы", но изначально проигрышный для "омеги". Ибо "что позволено Юпитеру - не позволено быку". Такой же проигрышный, как и вестись на манипуляции (а это - чистой воды манипуляции, то есть, желание разного рода провокациями вывести Вас из равновесия и добиться с Вашей помощью своих целей).
Можно пытаться давать отпор. Но только не в виде физической агрессии или явных грубостей (это именно то, чего она добивается!), а переводя в шутку.
Примерно так:
Она говорит: "Вы такой вредный! Я же попросила сделать то-то и то-то..."
А Вы в ответ: "Конечно! Вы - отличный учитель и Ваши уроки не пропали даром!"
(хотя, такой ответ очень близок к хамству; может можно какой-то другой, более мягкий вариант придумать)

Или:
Она посмотрит на Вас злобным взглядом, а Вы в ответ: " Я тоже рад Вас видеть!".

Прокачивайте уверенность в себе, становитесь "толстокожим" и... почитайте матчасть по методам борьбы с манипуляциями (не только женскими, и не только в семье)
Мужчина - как волк: либо один, либо с одной. А кто за овцами бегает - тот баран!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Алексей II, Котичег

Женщина-коллега по работе издевается надо мной 20 Окт 2018 13:52 #9

  • Анна
  • Анна аватар
  • Offline
  • Сообщений: 604
  • Спасибо получено: 929
  • Репутация: 93
Станислав С...кий пишет:
Я, конечно, не автор темы, но по этому поводу могу дать комментарий. Может это только у меня так совпадает, но при работе в open-space на 2-3-и т.д. человек (т.е., если нет личного кабинета), в той или иной степени отвлекаешься (поднимаешь голову или глаза), когда открывается дверь кабинета, либо кто-то проходит мимо рабочего места, либо просто стоит рядом (например, ожидает "приема" твоего коллеги, сидящего за соседним столом). Немного утрированно, но в целом верно, подобное состояние обыграно в "Служебном романе", когда Бубликов, сидящий под лестницей, не может сосредоточиться на работе из-за проходящих мимо женщин. Не столько потому, что они женщины, сколько потому, что кто-то ходит мимо, "мельтешит"..
Или:
Она посмотрит на Вас злобным взглядом, а Вы в ответ: " Я тоже рад Вас видеть!".
Так , может, автор просто нервничает на работе, устал, неудобное место?
И ему не коллегу надо "поставить на место", а как-то организовать свое рабочее пространство. Высокий органайзер на стол поставить, наушники с классикой в уши, чтобы был "свой уголок" и не дергали.

Знаю по себе, когда "мельтешат" и дергают, вокруг шумно или кто то трендит бестолково и суетится, то к концу дня начинаешь срываться и может показаться и что "мужчины не так смотрят", а они, на самом деле, просто тоже задергались по работе.

Насчет коллеги. Женщину лучше полностью игнорить, когда она говорит колкости и именно обращенные напрямую к автору.

Если говорит "ау, привет" без имени автора, относить это не на свой счет, а на счет коллег. Насчет "злобных взглядов". Нужно постараться не относить взгляды на свой счет.

Это очень низкоранговое поведение,
реагировать на взгляд коллеги. Надо будет, подойдет, попросит или скажет. А так пусть хоть обсмотрится...королева)).

Автору бы понаблюдать за другими. Может, коллега на всех в комнате смотрит по очереди, может, она накануне себе брови неудачно нарисовала и у нее теперь "само по себе злобное лицо", или ей натирают туфли...

Отвечать человеческой репликой на чей-то регулярно повторяющийся "злобный взгляд" - реально много чести смотрящему... К тому же, совершенно не факт, что взгляд был адресован именно автору.
"Людям не нужен резон, чтобы сделать то, что они хотят... им нужно оправдание". (Театр, С. Моэм)
Последнее редактирование: 20 Окт 2018 13:57 от Анна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщина-коллега по работе издевается надо мной 20 Окт 2018 14:30 #10

  • Анна
  • Анна аватар
  • Offline
  • Сообщений: 604
  • Спасибо получено: 929
  • Репутация: 93
Станислав С...кий пишет:
Игнорить - хороший вариант для "альфы", но изначально проигрышный для "омеги". Ибо "что позволено Юпитеру - не позволено быку". Такой же проигрышный, как и вестись на манипуляции (а это - чистой воды манипуляции, то есть, желание разного рода провокациями вывести Вас из равновесия и добиться с Вашей помощью своих целей).
Можно пытаться давать отпор.
Нужно на любые провокации всегда давать отпор. Иначе сядут на голову в любом коллективе.

Альфа отличается только тем, что не ведется на
дешевые провокации. Но никогда не оставляет безнаказанными "серьезные провокации". Умный альфа никогда не станет давать отпор начальнику-омеге, если он его может уволить.

Если женщина- начальник автора, жизненно важно не показывать вида, что его задевают подколки. В конце концов, это просто слова. Собака лает-ветер носит. Пока женщина не лезет физически, нужно игнорить и делать вид, что она пустое место и ее для автора не существует в принципе.

Если женщина не начальник автора, то на любой ее вопрос не по работе отвечать только если вопрос задан нормально. "Васенька, ау, ты работу доделал?" пропускать мимо ушей. Если женщина начнет спрашивать, почему не отвечаешь, то сказать, что "отзываюсь только на Василия и подколки на работе неуместны".

Если женщина-начальник автора, то или молча терпеть, не показывая вида, что подколки задевают, или менять работу, если начальница обижает по деньгам.

Принцип "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак" - это исторически сложившийся принцип. Он действует независимо от пола начальника и подчиненного.
"Людям не нужен резон, чтобы сделать то, что они хотят... им нужно оправдание". (Театр, С. Моэм)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум