ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Бывшая тёща мешает видется с ребёнком

Бывшая тёща мешает видется с ребёнком 10 Нояб 2018 10:18 #1

  • Вячеслав
  • Вячеслав аватар
  • Offline
  • Сообщений: 14
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 0
Приветствую всех! Не для кого не новость, что часто БЖ препятствуют общению БМ с детьми. У меня БЖ не препятствует общению с ребенком, но бывшая тёща всё делает для того чтобы ограничить моё общение с ребёнком. В разводе меньше года, дочери 9 лет. При общении с дочерью по телефону часто слышу как БТ нашёптывает ей, что мне ответить. Последний раз был случай, когда приехал подарить подарок на день рождения дочери, позвонил ей и решили встретиться. Через несколько минут мне перезванивает дочь и говорит что не может со мной встретиться, т.к. живот болит. При этом при разговоре с ребёнком слышал голос БТ, которая шепчет ей, что мне ответить. Стараюсь звонить дочери, когда она в школе, но она часто либо не отвечает, либо разговаривает в формате "да" и "нет". В настоящее время БЖ активно занимается личной жизнью, а если быть точнее после развода стала прыгать по ..., сами знаете. И в связи с этим дочь большую часть времени проводит с БТ. Влияние БТ на дочь и на БЖ чувствуется во всём. При этом БЖ утверждает, что очень хочет, чтобы я общался с дочерью, но ничего не может сделать со своей мамой. Чувствую что моя дочь всё дальше и дальше от меня, не хочет общаться со мной, не хочет чтобы я её встречал в школе, не хочет гулять со мной и т.п. У меня складывается такое ощущение, что я навязываюсь, а меня молча посылают куда подальше. БЖ полностью повторяет судьбу своей мамы, которая развалила два своих брака и регулярно гуляла с женатыми мужчинами. Я изначально по молодости выбрал БЖ не годную для семьи и теперь за это расплачиваюсь. Но это прошлое.
Как сейчас выстраивать отношения с дочерью, которая находится под влиянием БТ и почти полностью меня игнорирует? Многие советуют забить и заниматься своей жизнью. Переговоры с БТ исключены, а с БЖ бесполезны. Вы, Александр, в очередной раз оказались правы, видимо, что дочь я потерял. Или ещё что-то можно сделать?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ЯШурик

Бывшая тёща мешает видется с ребёнком 10 Нояб 2018 14:27 #2

По сути вопроса. Возможны 2 варианта ситуации:
1. Не совсем плохой. Ваша жена с вами в нормальных отношениях, искренне за то, чтобы вы участвовали в воспитании дочери, а тёща действует автономно. В этом случае надо всё, что вы тут написали, объяснить бывшей жене и совместно решить, что делать. По-хорошему, проблема на стороне БЖ и именно БЖ должна всё разруливать. Вплоть до отделения от токсичной мамаши. Ну, конечно, это если ваша БЖ дорожит дочерью и её психикой.
2. Совсем плохой. БЖ и тёща играют в хорошего и плохого полицейских. Они давно договорились, что БЖ будет делать вид, что не против вашего общения с дочерью, а "злая мама", с которой "я ничего не могу поделать" очень против. На самом деле они обе против и действуют сообща. Тут ничего не сделаешь, кроме как долго и нудно судиться.

Назидательное.
"БЖ полностью повторяет судьбу своей мамы, которая развалила два своих брака и регулярно гуляла с женатыми мужчинами. Я изначально по молодости выбрал БЖ не годную для семьи и теперь за это расплачиваюсь"

Уж сколько раз твердили миру... В общем, очередная история о том, как важно строго следовать фильтрам отсева при выборе жены.
Машину (кучу хлама) тщательнее выбирают, чем жену. С очень предсказуемыми результатами. Очень хорошо, что вы это поняли, пусть даже запоздало.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бывшая тёща мешает видется с ребёнком 10 Нояб 2018 18:18 #3

  • Вячеслав
  • Вячеслав аватар
  • Offline
  • Сообщений: 14
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 0
Спасибо Александр за ответ. По ходу у меня 2 вариант (совсем плохой), т.к. по 1 варианту я уже пытался объяснить, вразумить, договорится. Бесполезно! Ответ от БЖ, либо молчание, либо "я не знаю почему так мама себя ведёт".

По поводу фильтров отсева. Всё точно. Согласен с Вами. Слишком поздно ознакомился с Вашими трудами. Хотя в молодости старики часто говорили мне смотреть внимательнее на родителей своей дамы, прежде чем в ЗАГС. Вот и я сейчас пытаюсь донести эту мысль до молодёжи, но, кстати, мало кто слышит. Всем хочется самим попробовать. Эх, молодость!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Богдан

Бывшая тёща мешает видется с ребёнком 12 Нояб 2018 10:10 #4

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Online
  • Сообщений: 977
  • Спасибо получено: 2590
  • Репутация: 124
Возможен и 3-й вариант: БЖ просто напросто наплевать на всех и на всё.
Вот вам ещё тема для размышлений.
alexandernikolaevichbiryukov.ru/forum/mu...k-stroit-otnosheniya
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Анна, Вячеслав

Бывшая тёща мешает видется с ребёнком 14 Нояб 2018 00:47 #5

  • Вячеслав
  • Вячеслав аватар
  • Offline
  • Сообщений: 14
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 0
Да, Святогор, возможен и 3-й вариант. С темой для размышлений, на которую Вы ссылаетесь, я знаком давно. Вообще Ваша история очень похожа на мою, только у меня дочь. Вместе со мной, почти одновременно, разводился с женой коллега по работе. Всё тоже самое, как под копирку. Предательство, развод, Васёк, воскресный папа, битва за ребёнка. И возраст детей и родителей почти совпадают. Их (БЖ) с одной фабрики выпускают? Современные дамы с легкостью навешивают на себя ярмо ш…хи, плюют на детей и дальше продолжают искать "женское счастье". В той теме справедливо задаёт вопросы Анна. Может быть ответ в том, что у нас напрочь отсутствует семейное просвещение. Такое ощущение, что война полов будет продолжаться вечно. БТ 60 лет, БЖ 35 лет, осознанности в том, что творят, нет ни у одной. Самое печальное, что шансы у наших детей в будущем создать нормальные семьи, нулевые.

С уважением отношусь к тем женщинам, которые находятся на данном форуме и читают труды Александра Б. Может быть не всё так грустно, если есть такие?
Последнее редактирование: 14 Нояб 2018 08:10 от Администратор.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор

Бывшая тёща мешает видется с ребёнком 14 Нояб 2018 09:51 #6

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Online
  • Сообщений: 977
  • Спасибо получено: 2590
  • Репутация: 124
Вячеслав пишет:
Их (БЖ) с одной фабрики выпускают?
Как говорит моя мама, с одного конвейера)). Да, сволочизм, предательство, стервозность - всё имеет общие признаки, общую концепцию повадок и поступков. Только мы в своё время их или не разгледели или не захотели разгледеть...
Вячеслав пишет:
Может быть ответ в том, что у нас напрочь отсутствует семейное просвещение.

Я глубоко убеждён, что именно в этом и есть причина. Все на бытовом уровне считают себя в этом плане уже просвещёнными, все всё знают, даже дают советы. А как доходит до выбора партнёра и создания семьи, то вылазят все эти плоды самоуверенности и некомпетентности.
Вячеслав пишет:
Такое ощущение, что война полов будет продолжаться вечно.
Да, нет никакой войны полов! Есть элементарная человеческая глупость и слабость, на которых всегда будут наживаться ушлые и наглые.
Вячеслав пишет:
БТ 60 лет, БЖ 35 лет, осознанности в том, что творят, нет ни у одной. Самое печальное, что шансы у наших детей в будущем создать нормальные семьи, нулевые.
Всё они осознают. Как и вы. Только их мир и представления о нём не вписываются в вашу модель мира. Вы можете найти общий язык, но для этого надо поступиться своим миром и принять чужую модель, а это недопустимо. Отсюда и есть эта пропасть непонимания и неприятия.
С таким раскладом вы, как ия теперь, можете придти к вилке по ситуации с ребёнком. С одной стороны, её будут накачивать против вас, а у вас нет мер защиты против этого и способов это пресечь. Ребёнок уже не ваш фактически, т.к. находится вне зоны вашего контроля и ответственности. С другой стороны, вы и не можете его полноценно воспитывать, даже когда он с вами. Начнёте ругать, поучать (а это неизбежно, т.к. идеальных детей не бывает) - ребёнок ещё больше отвернётся от вас, т.к. вы будете нести для него негатив, а будете в попу дуть - завершите растление и не реализуете себя, как родитель.
Вот у меня сейчас: сын плохо закончил четверть. Что фактически я могу сделать? Да, ничего! С мамашей разговаривать безполезно. Там лозунг "мне школа ничего не дала". Она его в Египет отвезла на 10 дней в начале уже новой четверти, когда идёт начитка нового материала. Сыну пистон тоже нет смысла вставлять, т.к. 1. Отношения натянуты и мы уже 3-й месяц не видимся. Негатив только усилится и 2. Что даст втык по телефону, когда прямого контроля нет? Он трубку положил и забыл тут же. Вот и приходится калёным железом выжигать привязанность и принимать сторону наблюдателя. Как пишут проще - забить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Вячеслав, Богдан

Бывшая тёща мешает видется с ребёнком 18 Нояб 2018 09:51 #7

  • Вячеслав
  • Вячеслав аватар
  • Offline
  • Сообщений: 14
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 0
Как всегда, Святогор, всё по теме. Ни добавить, ни убавить, как говорится. По закону мы имеем такие же права на ребёнка и несём ответственность за ребёнка как и БЖ. Но по факту никаких прав. За неисполнение решения суда по поводу свиданий с ребёнком БЖ грозит всего лишь штраф, но ты ещё попробуй докажи. Не понимают эти дамы, что если с ними что-то случится, мы, БМ, обязаны будем принять своего ребёнка к себе на воспитание. И кто мы для них (детей) будем тогда после тех установок, которые в них вкладывают сейчас БЖ и БТ?

Сейчас получается оптимальное решение - забить, но в таком случае с какого мы, БМ, обязаны нести ответственность за поступки детей, которые фактически уже не наши?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум