Andre17 пишет:
Где тут дичь?
В ходе мыслей. Сейчас поясню более фундаментально...
Andre17 пишет:
Человек хочет семью по своим правилам, без государства.
?! А сам человек где живёт - в лесу, в пустыне, вне общества и вне государства? Флаг ему в руки, пусть идёт с семьёй, например, высоко в горы и устанавливает свои правила коммуникации семьи с остальным МИРом.
Andre17 пишет:
Нормальное желание, что бы его ОЖП носила его фамилию.
Конечно, нормальное! А кто спорит то? Другое дело, какие к этому предпосылки...
Andre17 пишет:
Приучил совок к штампу и смене фамилии и уже о ином варианте и думать не можешь камрад. А до совка меняли фамилии и без синяка, только венчание делали и все в порядке было.
Совок здесь ни при чём. Наперёд забегу и скажу, что я, возможно, соглашусь с тем, что не уточнил у автора темы, что в её понимании "законность брака". Так вот, первое: без свадьбы (заключения брака) только собаки женятся. Я так считаю. Это серьёзный шаг в жизни для любого человека и подходить к нему нужно ответственно и влечёт он за собой слияние РОДов и их кровей (читай, фамилий), вход в Единую большую семью. Второе: создание семьи, равно, как его законность может разными людьми приниматься по-разному, но в любом случае она исходит из культуры, обычаев, традиций народа, в котором эти люди живут. Такоим образом, для кого-то это может быть поход в ЗАГС, а для кого-то - венчание в церкви. Про третий вариант мне не известно. Уточню, что сожительство я браком не считаю. Чтоб отказаться от венчания, надо не принимать церковь, как таковую. Чтоб не принимать ЗАГС - а он в современном обществе определяет юридический статус семьи, детей и несёт юридические последствия - нужны более адекватные основания, как семья по своим правилам без государства. Если откинуть юр. последствия, которые могут возникнуть при разводе, то регистрация брака очень удобна, поскольку упрощает дальнейшие процедуры с документами и прочее. Кстати, и штампы теперь не ставят!)) Подали заявление, заплатили копейки пошлины, пришли в назначенный день, подписи поставили, забрали свидетельство и ушли. Всё! Какие проблемы? А проблема может быть только одна - юридические последствия развода. Так что, не будем лицемерить, хорошо?
Пожалуйста, может у кого-то есть иной взгляд на это. Буду рад ознакомиться.