Привет, форумчане! Мне 26, ей 27, начались отношения с девушкой, мы сами из одного города, но сейчас находимся в разных городах, отношения на расстоянии, познакомились на сайте знакомств. Виделись 4 раза, общаемся каждый день, 3 месяца напролёт, 2 недели жили под одной крышей, планируем съезжаться, уже об этом говорим. Я не против, девушка приличная, работает, хозяйка, но пока присматриваюсь к человеку. Меня практически всё устраивает, кроме одного момента, девушка иногда выдаёт вот такие вот вещи:
- По 3 раза на неделю может отмечать достоинство кавказских мужчин, при этом говорит, что наши мужчины ужасные, мужественности в них нет, и при этом добавляет, ну тебя это не касается, типо я мужественный;
- Тоже самое говорит про европейских мужчин, тут отмечает их культуру и умение ухаживать за собой;
- Очень часто нахваливает своих родственников другой национальности, подчёркивает преимущества их культуры и т.д., говорит что они самые лучшие, умные, бла-бла.
- Как-то очень тонко занижает мою значимость (да какой ты там грузин, ты всего-лишь на 25% грузин), другие примеры более тонкие, вспомнить не могу;
- Больше уделяла времени своему брату, чем мне, когда мы 2 дня напролёт общались.
Это все примеры, которые вспомнил. Проявляется это всё в мелочах. По поводу европейцев и кавказцев я ответил, оба раза в грубой форме, один раз так: ну и найди себе европейца, второй раз: хватит мне это говорить, зачем ты это делаешь, пропагандируешь какие-то качества кавказцев, чего ты пытаешься этим добиться?
В итоге я решил поговорить с девушкой и сказать ей, что мне неприятно это давление, что чувствую себя рядом с ней плохо из-за этого и спросил у неё, зачем она это делает? Что хочу быть значимым, центром вселенной своей женщины и самым лучшим для неё. Ответ: обиделась и говорит, зачем ты всё портишь, потом ну мол хорошо, я постараюсь так не делать, ты для меня самый лучший, бла-бла.
Если что меня есть за что хвалить. Форумчане, теперь вопросы, правильно ли я поступил, что решил поговорить об этом? Зачем женщина это делает и чего она пытается этим добиться? Что вообще происходит? И как этому противостоять?