В принципе, понимаю автора. Заграницей, например, во многих развитых странах считается нормой жить в своём частном доме либо в доме с общей стенкой с таким же домой и все свои вопросы решать на автомобиле. Возить ребёнка в школу на авто, ездить в супермаркет на авто, больницу и так далее. Прелести тихой и спокойной жизни без городской суеты очень хорошо сказываются на здоровье, психическом состоянии, некоем единении с природой. А небольшой участок земли позволяет выразить свою фантазию практически в любом виде. Кто-то стелет газон и устанавливает надувной бассейн, мангал, качели и кайфует. Кто-то работает на грядках в позиции не самой приличной для озвучивания

есть конечно некоторые ньюансы такой жизни в России, но имея неплохую сумму денег можно свой быт приблизить к максимально комфортному, где уютность квартиры и чистый воздух можно совместить в различных интерпретациях.
Теперь хочу обратиться к автору. По своей молодости я часто увлекался пикапом (каюсь, братцы, но не жалею) и могу сказать, что выучил две отличные стратегии, которые могут пригодиться любому мужчине: настойчивость и гибкость. Одно без другого существовать не может. Вы столкнулись с ситуацией, когда жена с вами не согласна. Она может быть с вами не согласна не потому, что вас не любит или не уважает, а потому что вы вышли на уровень её ценностей, что в пирамиде маслоу практически самый верх самого важного в её жизни. Я приведу вам пример. Я сам из средней семьи, мы никогда не жили богато, но и бедно никогда не жили. На хлеб с маслом хватало, но по разным причинам родители не уделяли внимания условиям нашего проживания. Никогда не делали хороший ремонт, хотя были все возможности. И вот для меня, в моей системе ценностей - жить в квартире с хорошим и качественным ремонтом гораздо важнее, чем многие другие вещи в жизни. И сейчас я снимаю квартиру с большой площадью, качественным ремонтом и всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами. Потому что для меня это очень важно. Вот и для неё очень важно не жить в деревне, потому что для неё сельская жизнь это уровень той ментальной её части которая для неё настолько важно, что она готова пожертвовать ради этого семьёй (люди изза своих ценностей жизни отдают, например мученики). К сожалению, найти женщину с уровнем ценностей "служения мужчине" очень трудно. Я, можно сказать, таких почти не видел и для меня это всё таки какое-то ментальное рабство. Ну да ладно, смысл не этом. Попытаюсь связать воедино все те вещи, что я озвучивал выше.
1) Не нужно наседать на женщину. Помните, настойчивость без гибкости не работает!
2) не нужно убеждать её, предлагая все возможные варианты, подстраиваясь под неё. Помните, что гибкость без настойчивости тоже не работает.
Так в чём здесь проблема?
Проблема в том, что у вашей женщины негативное восприятие сельской жизни. Это именно то, от чего она уехала и куда не хочет возвращаться. Вам нужно узнать у неё ЧТО ИМЕННО в сельской жизни ей не нравится. Дальше, вы должны показать ей варианты на реальных живых людях, которые живут в сельской местности не хуже, а может даже и лучше, чем в городе (гибкость вариантов). Показать ей альтернативные варианты совместной жизни в сельской местности такие как таунхаус, например. Съездите с ней ("мы просто поедем посмотреть" или случайно оказались рядом) на выставку, где показаны варианты сборных домов. В таких местах очень хорошо всё оформлено и людям обычно такое нравится. Возможно придётся договориться с ней о том, что она не будет делать то, что ей не нравится по участку. Вариантов много, главное плавно, нежно и ласково подходить к этому процессу. Возможно, придётся отказаться от какой-то части труда по хозяйству, который вы пытались взгромоздить на женщину. Поэтому варианты и шансы есть, главное будьте гибким и настойчивым, но не надоедливым и не прямолинейным. Проблема только в том, чтобы выстроить картину в голове женщины так, чтобы она сама захотела туда переехать. Да, это немного не честно и не совсем прямолинейно, но действенно.
И да, автор, лень - двигатель прогресса. Иногда проще купить автоматическую кофемашину, чем молоть зёрна в ручной кофемолке, потом варить в турке и 10 минут потом мыть это всё ради чашки кофе