Александр III пишет:
Жаль парня. Но ничего хорошего в будущем для
этой семьи не видно.
Разве что, Бог поможет...
С вашим вердиктом согласна.
Автор ответил про коттедж и про авиацию. В принципе, понятно, что там жена неадекватна, раз настолько тянет одеяло на себя, что у мужа такая реакция (сумбур в голове=мужская истерика).
Мне показалось, что из первого поста автора никак не следовало, что он в принципе как-то пытался нормально договориться и учесть интересы жены, поэтому и задала вопрос в максимально четкой форме. Что важнее, иметь жену рядом, покой в доме на основании взаимных уступок, или жить по своему усмотрению и как удобно автору.
В сложных вопросах, которые кардинально меняют устоявшийся уклад жизни семьи и ухудшают положение мужа или жены, нужно понимать и учитывать интересы и психологический и физический комфорт обоих. Для этого нужно понимать интересы и потребности друг друга. И нужно взаимно уступать, к сожалению.
В идеале, у автора должна была быть жена, которая думает как он и которая тоже выросла в деревне с одной улицей и любит и понимает все особенности такого образа жизни. У моих дедушки с бабушкой так было. Душа в душу прожили 64 года. Умерли в год разницы.
Но у автора это не так. Нет общих взглядов и одинаковых ценностей как правильно жить. Поэтому здесь нужно договариваться и мужу и жене. Менять уклад жизни хочет автор, значит он и должен договариваться с женой и убеждать ее, а не ломать то, что есть. По принципу, я мужик, захотел, сказал и сделал, а жена как-нибудь подстроится: поплачет, напряжется и привыкнет.
Это насилие, просто ставить жену перед выбором или "живем в деревне, как я хочу, ибо я мужчина. Или конфликт и развод, потому что я не хочу жить в городе так, как раньше жили".
Когда у людей разные взгляды и они хотят быть "вместе", то уступают оба. Главное, правильно понимать и учитывать потребности друг друга.
Это мои тетя с дядей. Дядя уступал тете где жить. Либо в деревне с курами в окружении команды детей, или ехать за длинным рублем в Чехословакию..
Он осознанно создавал своей семье достойный уровень жизни, имел высокий социальный статус и делал карьеру(он был талантливый мужчина, не особый карьерист в душе, а просто одаренный от природы добрый человек, который любил своих детей и детей всех своих родственников), как было важно тете. Он принял первого ребенка тети(эта женщина его до сих пор считает своим отцом и наставником).
Но при этом тетя со своего второго мужа пылинки сдувала, начиная от его еды, заканчивая его режимом и кругом общения. То есть, тех людей, которые дяде были неприятны или мешали, "посылала она", чтобы он не тратил нервы. А он просил сказать, что "его нет дома".
Весь свой график, дела и круг общения тетя годами подстраивала под интересы и потребности мужа, чтобы ему было хорошо и комфортно дома и на работе. "Для себя" она не жила, физического труда и трудностей не боялась, но максимально их удаляла из своей семейной жизни. Упрощала дяде жизнь и делала ее комфортной, но на высоком уровне. А дядя решал все финансовые вопросы вне дома, получал жилье для семьи, покупал машину(в советские времена это был квест), но при этом он был "эмоционально и физически" рядом, кода был нужен тете. То есть, дяде было приятно, например, вместе с ней помыть люстры, когда он был дома, без просьб с ее стороны. Просто она спрашивает, "помоем"? и он такой, "ага". И они вместе это делают без ожиданий и напоминаний. Потому что они ВМЕСТЕ и приятны друг другу. А если дядя был в командировке, то тетя имела возможность нанять человека для уборки. Или сделать домашнюю работу сама. Он следил за тем, чтобы у нее была такая возможность(если вы понимаете, о чем я..). В браке с дядей они были почти 50 лет. Дядя умер, когда ему было 76. Производил впечатление счастливого человека.
Ну а когда у людей разные взгляды и один другому что-то "должен" от природы, то тут, конечно...высокие отношения...хрен доплюнешь. Это животный темный уровень отношений, когда оба живут по шаблонам.
""Жили-были дед и баба,
Ели кашу с молоком.
Рассердился дед на бабу -
Трах! по пузу кулаком!.
Баба тоже не стерпела,
Деда по уху задела."
Таким дедам(и бабам) только Бог и поможет