ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Онлайн-курс «Мужчина – глава семьи» для мужчин и «Добрая жена» для женщин Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Как правильно реагировать и, возможно, проучить женщину. Не репостить в ВК

Как правильно реагировать и, возможно, проучить женщину. Не репостить в ВК 21 Дек 2020 12:16 #1

Добрый день.
Помогите решить как правильно себя повести и реагировать в таких ситуациях и возможно проучить женщину.
ей 24 мне 35. Мы не в браке. Она у меня остаётся неделю через неделю. Есть искренность и кекс.
Решили праздновать вместе новый год. Обсуждали что будем покупать и как проводить и т.п.
И вот за 10 дней до НГ она мне говорит, что её пригласил к себе праздновать НГ её отец, который время от времени появляется и с ней общается(или она с ним) А также с его сыном(её сводным братом) и его семьёй.
Меня эта ситуация очень злит и бесит. С одной стороны она проявила неуважение и пренебрежение (уже во второй раз) поступив так со мной.
С другой стороны, мы не семья и она не обязана проводить НГ именно со мной. Хотя осознаю, что сам факт такого поведения с её стороны - очень не лесная характеристика и в дальнейшем учту.

Вопрос1: Как мудро отреагировать на такое поведение чтобы не выглядеть обиженкой и т.п.
Вопрос2: Как проучить женщину от такого поведения. И дать ясно понять что такое не приемлю.

ЗЫ: В разговоре с ней я сказал, что злюсь на неё и видеть пока не хочу. Она ответила, что не может разорваться и чтобы я написал, когда перестану злиться.
ЗЫ2: Крайности типа расставания пока не рассматриваю. Интересует объективный взгляд.

ЗЫ3: Только для этого форума. Никуда более не копировать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как правильно реагировать и, возможно, проучить женщину. Не репостить в ВК 29 Дек 2020 13:15 #2

Что я увидел у вас в истории. Вы с женщиной иногда собираетесь вместе хорошо провести время. Возможно, есть какие-то элементы совместного быта (неделю же вместе: обедаете-ужинаете вместе и т.п.). Но и вы, и она не воспринимают эту связь как семью или хотя бы её начало. Просто вам обоим так по прИколу. Кайфово вам так. Серьёзные темы вы не обсуждали. Семью не начинали. О проекте/плане/видении семьи не говорили. Просто встречашки, пусть даже и длиной в неделю. Ничего серьёзного, увы.
И менять никто ничего не собирается. А потому результат закономерен: между «просто парнем» и семьёй женщина выбрала семью. Родительскую. А вам почти прямо сказала: не нравится – дверь там. Передумаешь – звони.
Поэтому вопрос «кто мы друг для друга и куда движемся», т.е. формат отношений, нужно обозначать на самых ранних свиданиях. Начиная уже с первого, где следует прямо сказать женщине: «Маша, чтобы между нами не было вдруг непоняток, говорю сразу: я ищу жену. Именно жену, а не просто женщину для встречалок».

А «проучать» никого не надо. Это глупо и по-детски.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Котичег

Как правильно реагировать и, возможно, проучить женщину. Не репостить в ВК 29 Дек 2020 13:28 #3

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1417
  • Спасибо получено: 3374
  • Репутация: 195
Поддерживаю Александра. Вы так раздули своё ЭГО, что кем-то там себя возомнили по значимости в жизни данной женщины. Кроме потрахушек и удобного времяпрепровождения ничего не прочитал. И тут женщина выбирает семью, что вполне разумно. Таких, как вы у неё ещё будет н-ное количество, а отец - один. Ну, так кто вы для неё, что выкатываете претензии? И как результат, она ж не пригласила вас тоже идти вместе с ней, а вы этому и не паритесь - вас интересует только НГ с вами лично. Ну, так что вас бесит? Что ваша дружба телами стоит меньше семейных ценностей?
Потому ответы:
1. Никак. Смиренно. Вы не ровня её отцу. Договорённости ранее тут с женщиной не роляют. Семья - это святое. Она ж не променяла вас на подружку.
2. Проучить?)) За что? За ваше задетое ЭГО? Вы или стройте серьёзные отношения и тогда только можете на что-то претендовать, или дружите, как дружили без обязательств. А то хотите на двух стульях усидеть...
Последнее редактирование: 29 Дек 2020 13:28 от Святогор.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как правильно реагировать и, возможно, проучить женщину. Не репостить в ВК 29 Дек 2020 14:04 #4

Я сразу озвучил, что ищу женщину для семьи. Мои намерения изначально и сейчас именно такие. Ответ был, что она пока не готова к этому. Что хочет разобраться в себе и найти себя(с моей подачи работает с психологом уже 1.5 года, много детских травм) . Естественно в такой ситуации я не могу пребывать в иллюзии надежды на построение с ней семьи. Семью пробовали начинать 2 года назад. Жили вместе 3 месяца. Даже в ЗАГС подали заявление, кольца купили. Но как оказалось это были заместительные отношения. И всё завершилось. Сейчас она с прошлым закончила. Но со мной строить семью не спешит. Трудно сказать реальную причину. Допускаю, что она и сама не знает. Потому и приходит как в гостевом браке. Я бы и рад поменять курс на семейные отношения, но в одиночку я этого делать не буду.
Её отца давно и с сильным скандалом выгнала мать, она с ним не общалась и инициировала общение только после моих слов о том, что это важно для неё! Причём всё втихаря от остальных.
Текущий формат взаимоотношений сложился после 2-х расставаний. Иногда мне кажется, что после завершения демо режима, она банально не знает, что дальше делать. Не зрелость явная. Да и у матери с сестрой (где она живёт) жесть полная на этом фоне.
Меня больше интересует не проучать эту конкретную женщину, а развитие себя и выработать в себе адекватную и соответствующую реакцию мужчины(не обиженки ребёнка) на, как я считаю, неуважение и обесценивание в мою сторону. Вот этот совет мне нужен.
Святогор, Вы зря так думаете про моё ЭГО. И вы ошибаетесь по поводу НГ. На единоличное НГ с ней не претендовал. Я сам ей предлагал поехать к её отцу вместе. Меня бесит то, что меня отодвинули на задний план. А точнее то, что я своими действиями, словами, прочим позволил так со мной поступить!
Её решение сделало мне больно. И хотя она извинилась. Я не чувствую удовлетворения. Ведь такое отодвигание было ещё раз ранее.
На данный момент я вижу, что моя значимость резко упала. Связываю это с завершением демо режима.
Что скажите?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как правильно реагировать и, возможно, проучить женщину. Не репостить в ВК 29 Дек 2020 14:30 #5

"Я сразу озвучил, что ищу женщину для семьи. Ответ был, что она пока не готова к этому. Что хочет разобраться в себе и найти себя(с моей подачи работает с психологом уже 1.5 года, много детских травм)"

После этого уже можно не читать. Ну в общем, она вам ещё давно, сразу же, дала отлуп. Вообще-то в истории с этого и надо было начинать, потому это и есть ответ на ваш первоначальный вопрос. Она вам чётко сказала "нет", а вы зачем-то бегаете за ней, пытаясь что-то там переделать и перелепить. Не надо так.

Дальнейший трэш вашей истории подтверждает мои выводы. Все эти приходы-уходы, я нагулялась, люблю тебя обратно, люблю-не люблю, то ли бывшего, то ли тебя, хочу-не хочу и прочая бредятина.

1. Женщина вам сразу же отказала.
2. У вас и у женщины совершенно разные планы на жизнь и семью.
3. Женщина к семье не готова: она настолько нагружена серьёзными психологическими проблемами, что ей ДО создания семьи нужно всерьёз работать с психотерапевтом. А вы не психотерапевт. Так что идите спокойно мимо, не усложняйте жизнь ни себе, ни ей.

В общем, оставьте уже её и себя в покое. Ищите женщину, которая скажет чёткое "да", а не будет годами приходить-уходить, ссылаясь на своих тараканов в голове.
Последнее редактирование: 29 Дек 2020 14:34 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Котичег, Александр

Как правильно реагировать и, возможно, проучить женщину. Не репостить в ВК 29 Дек 2020 14:38 #6

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1417
  • Спасибо получено: 3374
  • Репутация: 195
И снова согласен полностью с Александром. С этого нужно было начинать своё повествование, а вы просто ввели нас в заблуждение. Оценка тут даётся из объёма той информации, которая выложена автором. Так что, не взыщите теперь))
Что касаемо следующего...

"Меня больше интересует не проучать эту конкретную женщину, а развитие себя и выработать в себе адекватную и соответствующую реакцию мужчины(не обиженки ребёнка) на, как я считаю, неуважение и обесценивание в мою сторону. Вот этот совет мне нужен"

Вам нужно вовремя расставаться с теми, кто вам не подходит, а не устраивать весь тот трэш, что вы описали. Для этого рассудок должен контролировать чувства, а здравый смысл - руководить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Котичег, Артур

Как правильно реагировать и, возможно, проучить женщину. Не репостить в ВК 06 Янв 2021 13:05 #7

Всё то, что Вы пишете, я уже понимаю. И откровенно уже не рассматриваю эту конкретную женщину для семьи. Так... на время...(так я решил)
Всё же мне хочется услышать ответ на тот мой вопрос в гипотетическом варианте. Если женщина так себя повела, какой должна быть адекватная реакция мужчины, ну кроме вещи на улицу и удачи в пути.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как правильно реагировать и, возможно, проучить женщину. Не репостить в ВК 06 Янв 2021 14:13 #8

Никак. Это закономерный исход той ситуации, которую вы оба задали.
Это примерно то же самое, что сделать из досок стол, а потом спрашивать, что делать, если получился не шкаф.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Артур

Как правильно реагировать и, возможно, проучить женщину. Не репостить в ВК 08 Янв 2021 16:29 #9

Понимаю. Спасибо. Значит единственный вариант прощаться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как правильно реагировать и, возможно, проучить женщину. Не репостить в ВК 08 Янв 2021 16:41 #10

Тогда хочу спросить.
Вот мне 37.
Из того, что я вижу, в моём городе(Киев), женщины до 25 ещё сами дети в голове и непригодны для семьи ( зрелых крайне мало и они уже замужем)
Женщина 25-35 либо РСП, что не есть вариант. Либо без детей и брака, но с феминизмом, ЧСВ и прочей ересью в голове. Т.е. Опять же непригодны.
Женщина за 30 без детей и без брака в прошлом вообще вызывает сомнения в её пригодности, т.к. возраст уже не малый и за это время не построила семью!

У меня складывается впечатление, что вариант найти подходящую для семьи женщину практически нереально и посещают мысли о неизбежности жизни соло(без семьи, а так на время...).
Что я не вижу и где ошибаюсь?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум