ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Онлайн-курс «Мужчина – глава семьи» для мужчин и «Добрая жена» для женщин Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Разбор истории. Работа над ошибками

Разбор истории. Работа над ошибками 02 Янв 2022 15:00 #1

  • Александр
  • Александр аватар
  • Offline
  • Сообщений: 102
  • Спасибо получено: 24
  • Репутация: 1
Всем привет. Эмоции поугасли, и я решил создать тему для разбора, чтоб максимально объективно смотреть на ситуацию. То, что написано ниже - это предшествующие события теме "Женщина внезапно решила расстаться." Текста будет ооооочень много.

Отмотаем время на почти 4 года назад.
В конце января 2018 года, после почти 5 лет отношений мы с бывшей женой разошлись по причине её измены, а в начале апреля я уже познакомился с Викторией. Мне было 26, ей 24. На этапе переписки были непонятки, когда я звал её гулять. Сначала не получилось у неё, потом были непонятные ответы, т.е. ни да ни нет. Я сразу обозначил, что мне нужны серьёзные отношения, после чего свидание состоялось, и всё закрутилось. Признаю, я допустил грубую ошибку, что так рано познакомился с ней. Я не вышел из старых отношений окончательно, хоть и был уверен, что вышел. Каюсь. Надо было минимум полгода побыть одному.

Она была со мной честна, и когда я спросил, сразу сказала, что у неё было 3 сексуальных партнёра. Два из них были в отношениях, а один был в качестве любовника, когда она пыталась заглушить боль от расставания с первым мч. Но сказала, что жалеет о содеянном, ей было очень плохо в тот период, и она совершила глупость. Первые отношения её развалились, т.к. её мч ей изменил, вторые завершились по её инициативе, т.к. мч не был серьёзно настроен.

Я подумал, что, в принципе, можно попробовать (скорее всего, мне гормоны в голову уже били). Хоть, потом очень много загонялся по поводу этих её контактов, но как-то смирился. Плюс меня подкупила её честность.
Сказал, что представляю семью во главе с мужчиной, что женщина идёт за ним. Она согласилась. Про загс я и не подумал тогда.

На одной из прогулок я узнавал, как у них в семье, кто принимает решения. Говорила, что отец решает. Меня это устроило.

Забегая немного вперёд скажу, что как женщина она меня очень устраивала - хозяйственная, мягкая, тактичная, не перечит, в сексе почти никогда не отказывала. Поначалу я ей много помогал по хозяйству, а потом стал делать всё меньше и меньше. Не знаю, почему. Сам я работаю на производстве, весь день на ногах, она работает в департаменте банка, т.е. офисная работа. Считаю, что мой труд тяжелее. Но всё равно нельзя сказать, что я ничего не делал. Делал, но меньше, чем вначале.
Что мне нравилось всегда, когда мы ходили в гости к моим родственникам, если там посидели за столом, то она всегда первая шла убрать, помыть посуду, не ждала, пока её попросят (хоть её даже и не просили).

Вернёмся назад.

Съехались мы примерно через два месяца после знакомства. Жили мы сначала у моей бабушки, где я комнату снимал (платил ей деньги и покупал продукты, чтоб не получалось, что сижу на шее).
Потом, спустя примерно 7-8 месяцев наступил какой-то переломный момент у меня, и я почувствовал, что ничего к Вике не чувствую. Когда я это осознал, то очень испугался, даже есть не мог пару дней. Создал тему на данном форуме, ходил к психотерапевту. Он пришёл к выводу, что я ухватился за Викторию, как за спасательный круг из-за расставания с женой. Я старался подавить это всё, но выходило плохо. Чувствовал себя подонком, который обманывает влюблённую в меня женщину.

Потом приехали родители Виктории (они с её детства в Москве на заработках), купили ей квартиру в новострое. Я после работы и в выходные помогал им с ремонтом по возможности. Во время ремонта был один момент, который мне понравился: в помещении были Вика, я и её отец. Она что-то у меня спрашивает, уже не помню что, я ей отвечаю, а она ещё смотрит на отца и спрашивает у него. На что он ей ответил:"Ну если ОН тебе уже сказал, чё ты ещё у меня спрашиваешь?". Я тогда прям ясно почувствовал, что её отец чётко признаёт моё главенство над его дочерью.

Когда ремонт закончили, мы туда заселились. Жили я, Виктория и её младший брат (на 4 года младше неё). Жили пару месяцев.
Ужиться мне там не удалось - меня очень угнетало, что это не моя территория, наличие её брата, и плюс то чувство нелюбви к Вике тоже мучало меня. Плюс расположение дома неудачное - прямо у дороги, и я постоянно просыпался от проезжающих автомобилей, даже если окна были закрыты. В итоге я всё ей честно выложил. Мне было очень стыдно, что я не смог сдержать данное мною слово. Ведь я планировал серьёзные отношения, а в итоге расстаюсь. Даже ходили вместе к психотерапевту, чтоб расстаться полегче было, и там я сильно расплакался от стыда. Разошлись.

Прошло немного времени, м.б. неделя, опять создал тему на форуме, поразмышлял, пообщался с некоторыми людьми и решил, что стерпится-слюбится. Решил взять себя в руки и развить эти отношения, сдержать своё слово. Предложил Вике попробовать снова, повстречаться и посмотреть, как получится. Она согласилась. Параллельно этому я стал откладывать на съёмную квартиру. В итоге в январе 2020 мы заселились в съёмную квартиру, хоть Вика и не понимала, почему нельзя жить у неё. Я объяснял неоднократно, но она всё равно считала, что мы делаем неправильно, что снимаем. Через месяц-два после начала аренды освободилась квартира, где жили мои дедушка с бабушкой (их моя тётя забрала к себе, т.к. дед был совсем уже плох), и нам предложили там жить бесплатно, только коммунальные платить. Естественно, мы согласились. Тут, конечно, не райский уголок, старенькое всё, но я считаю, что за бесплатно жить в хрущёвке в спальном районе - это очень даже хорошо, и надо быть благодарным. Собрали денег на велосипеды, стали кататься (я любительски велоспортом занимался раньше), потом стали откладывать на автомобиль (хотел для дела взять и заодно мечту осуществить). Уже живя здесь, я окончательно понял, что хочу и дальше жить с Викторией, что хочу детей. Стали планировать беременность. Накупил книг Комаровского, стали читать, готовиться к беременности.

Для справки: спустя примерно полтора года от начала отношений случайно зашёл разговор о загсе, где я сказал, что я против. Максимально доступно всё объяснил, от чего и почему. Спор был замят Викой, т.к. я начинал нервничать, но она всё равно не согласилась со мной.

Бывали у нас разногласия. Прежде чем сказать, КАК должно быть я всё старался максимально разжёвывать, когда объяснял. Если она не понимала или не соглашалась, я очень злился, т.к. Вика не могла аргументировать свою точку зрения, а просто говорила, что она так считает, либо ответы были типичными манипулятивными. Если разногласие не решалось, то просто заминалось, т.к. она не хотела меня злить. Прочитала "Настольную книгу....", "Женские манипуляции", говорила, что со всем согласна, но тем не менее манипуляции в её словах я часто наблюдал.

Честно говоря, Вика хоть и делала, как я говорил, но я чувствовал, что внутренне она со мной не согласна, т.е. заставляла себя делать, лишь бы не провоцировать конфликт.

Про расставание вы уже знаете из темы "Женщина внезапно решила расстаться"

Мои наблюдения за время отношений.

Я видел, что мы достаточно разные люди. У нас разные вкусы в одежде, в понятиях красивого/некрасивого, в музыке и прочем. (Как Вика сказала в последнем разговоре:"Нас будто взяли из разных миров и соединили"). Разве что секс у нас всегда был феерический - там у нас всё совпадало почти на 100 процентов, даже фетиши.

Но мне всё равно так хорошо с ней было. Я мог не париться о молчании рядом с ней. Хоть порой смущало, что мы мало общаемся. (Объективности ради, я видел, что гораздо больше неё начитан в плане взаимоотношений между людьми, в психологии и во всём остальном, но поговорить об этом было трудно, т.к. она "не в теме"). Что мне ещё немного не нравилось - это что у неё нет никаких увлечений. Если у меня периодически в руках бывает гитара, а последнее время чаще велосипед, то у Вики какие-то глупые блогеры в инстаграме и ютубе, которые снимают влоги о своей жизни, передачи о кухне и т.п.. Я был против того, чтоб она бред этот смотрела. Приучал её к познавательному контенту, который смотрю сам. Но, когда она сама была, всё равно смотрела то бесполезное, а полезное смотрела в основном со мной.(Я не против каких-то лёгких передач, типа Камеди клаба и прочего. Сам иногда смотрю, но считаю, что это не должно быть на постоянной основе)

Но тем не менее, я как-то научился жить с этой нашей разностью и другими её недостатками. Даже в голове порой вертелась фраза:"Мы такие разные, и всё-таки мы вместе." То есть, прям весомых претензий у меня к ней не было.
Важная ремарка. (В нашем предпоследнем личном разговоре после расставания Вика сказала, что мы слишком разные и не подходим друг другу. Я сказал, что всегда считал её подходящей женщиной для себя. На что она ответила:"Ты так считал потому, что я делала всё, как ты говорил")

И да, должен отметить, что она молдаванка (хоть и очень хорошо и грамотно владеет русским), а я русский (только дед молдаванин по линии моей мамы). У неё большинство родственников, которые говорят на молдавском языке (я им тоже почти свободно владею), и я всегда чуствовал себя чужим среди них, когда ходили по гостям. Соответственно и традиции там отличаются. Но я как-то привык к этому, что ли. Вообще я достаточно терпеливый человек.

Далее перечислю её претензии ко мне и мои вопросы по ним:

1. Моё нежелание заключать официальный брак. (Когда мои доводы до неё не доходили я говорил, что если ей брак важнее отношений, то нам не по пути)
1.1. Моё нежелание жить в её квартире и моё желание собрать на свою (доводы до неё не дошли ни про инстинкты, ни про моё проживание на чужой территории. Замялась тема, лишь бы не спорить)

2. Моё недовольство юбками/платьями даже чуточку выше колена. Поначалу я спокойно относился, но потом меня стало это напрягать. Она не стремилась к сильно коротким, откровенным нарядам, но всё равно. Справедливости ради замечу, что я всегда искренне восторгался, когда она надевала моё любимое её платье, которое я считаю скромным. А на последней свадьбе, куда нас пригласили, была в прекрасном, на мой взгляд, платье в пол, которое прикрывает всё. Она ТААК выделялась среди общей массы этих тёток и молодых женщин с глубокими декольте и короткими откровенными платьями, что я был безумно горд, что моя женщина выглядит скромно, но при этом красиво. (Вика хоть и одевалась в итоге, как я говорил, но я видел, что она несогласна со мной) Я здесь перебарщивал?

3. Недовольство накрашиванием даже лёгким (Всегда говорил, что она красива без косметики. Что краситься она хочет инстинктивно для привлечения других мужчин, что будучи в паре это делать не надо) Здесь я перебарщивал?

4. Неприятие парфюма. (Не люблю я никакой женский парфюм. Объяснял, что душится она для других, а не для себя. И даже если она утром надушилась перед работой, то вечером мне всё равно пахнет. А я хочу чувствовать ЕЁ запах, а не запах духов. Она делала, как я говорил, но была несогласна) Думаю, я здесь прав.

5. Моё недовольство Викиным общением с подругой, которая изменила своему мужчине. (Доводы про влияние окружения на нас до Вики не доходили. Или я перегибал тут, и ничего страшного? Ведь у каждого своя голова на плечах.)

6. Малая помощь по хозяйству (тут я сам признаю неправоту)

7. Единоличное распоряжение бюджетом. (Со временем Вике перестало нравиться, что бюджет под моим строгим контролем. Мы пришли к согласию, что будем снимать все деньги наличными и распределять сразу дома по категориям, но я так и не успел это реализовать, ввиду расставания). И ей не нравилось, что я против покупок по принципу "захотелось", а исхожу из принципа "надо или нет". В теории она ничего плохого не видела в том, чтоб купить ещё одну пару обуви, когда и так есть, в чём ходить (но не покупала, т.к. я был против)

8. Моя нелюбовь к танцам и нежелание видеть свою женщину танцующей в общем хороводе (сам с ней танцевал только медляк) Объяснял, что такое танцы - без толку. Были на свадьбе (в молдавских традициях есть танец, называется "хОра". Это что-то вроде русскго хоровода), я присмотрелся и подумал, что ничего такого с сексуальным подтекстом в этом танце нет и дал ей танцевать, а сам сидел за столом, бо не люблю это всё.

9. Непринятие её мнения, если оно идёт вразрез с моим. (Да, такое есть)

10. Нежелание дарить цветы (несмотря на то, что она этого хотела), т.к. считаю это бесполезным подарком. (М.б. тут надо как-то гибче к этому относиться? Плюс я её не поздравлял с 8 марта, мотивируя это тем, что знаю истоки этого праздника и не хочу с ним поздравлять тех женщин, кторых люблю и уважаю. Или всё же стоило тут уступить? Ведь ей было обидно всё равно)

11. Запрет подарить цветы даже для моей бабушки.

Далее претензии будут словами самой Вики:
12. Нехотение поддерживать женщину в её идеях и желаниях. Пример:
Покрестить мальчика (речь о её племяннике), поехать к кому-то в гости. Ты всегда это делал через силу. Нужно было долго проводить с тобой разговоры, находить какие-то подходы к тебе, чтоб ты меня поддержал и хоть делал вид, что тебе это не неприятно

13. "Если Я пытаюсь тебя переубедить, что-то доказать, объяснить, к моим словам ты никогда не прислушивался. Зато прислушиваешься к мнению посторонних мужчин на форуме. Или в один из вечеров (речь о танце на свадьбе) "ТЫ присмотрелся и понял что в этом ничего такого нет". Но никогда не было так, что б я тебе сказала, и ты поменял мнение, потому что ТВОЯ женщина это сказала. Не знаю, вообще, прислушивался ли ты когда-то к моим словам. (Что значит прислушаться к женщине? Её ответ:"Не выслушать и сделать по-своему. А сделать по её, когда действительно она будет права")

14. "Не было веры в меня, что я вообще могу быть в чем-то права, а ты можешь ошибаться. Не помню точно ситуации, но их было достаточно. Я говорила, ты не прав, права я. В итоге тогда правой оказывалась я. Значит ты даже не рассматривал случай, что ты можешь к своей женщине прислушаться, потому что она может оказаться правой. Говорил, что я права, после того, как в итоге узнал, что я была права."

Вырезка из диалога, который был недавно:
-Как я могу признать твою правоту, пока сам не увижу, что ты права?
-Довериться мне. Доверие, Саша, что не ты один всегда прав. А есть ещё и твоя женщина, к которой тоже можно прислушиваться
-А вследствие неприслушивания были какие-то проблемы, которые тебе пришлось решать? Или я сам исправлял, если был неправ?
-Это вообще не имеет никакого значения. Важен сам факт, что ты свою женщину не воспринимал как человека, с которым можно посоветоваться и действительно прислушаться к тому, что она скажет.

На этом всё. Такие дела.

Камрады, меня очень гложет тот факт, что мне 29 лет, а у меня, можно сказать, два развода за плечами и впустую потраченные 8,5 лет. А я как представлю, что потом снова знакомство, снова ждать спад гормонального угара, снова ждать, пока человек предстанет со всех своих сторон, то мне становится грустно что опять кучу времени потратить придётся, да ещё и неизвестно, с каким исходом это будет. Ирония в том, что я всё делал для того, чтоб не повторить судьбу своих родителей, но в итоге повторил. Разве что отцом не успел стать.

Рассудите, где я прав, а где нет. Что надо пересмотреть на будущее, а что нет. Хочу быть максимально объективным. (К слову, какой толк отстаивать своё мировоззрение, если оно далеко от реальности? Это я к тому, что сейчас в 21 веке плоскоземельщики тоже уверены в своей правоте. А я хочу, чтоб моё мнение, мои принципы максимально соответствовали действительности). Я понимаю, что надо думать своей головой, но я привык действовать по чёткому алгоритму, боюсь ошибиться, когда цена ошибки высока, всегда стараюсь просчитать, обдумать. У меня не было адекватного примера в детстве. Всё пришлось черпать извне. А чем больше знаешь, тем больше НЕ знаешь. Кучу переменных учитывать надо.

Спасибо за внимание.
Последнее редактирование: 02 Янв 2022 15:15 от Александр. Причина: Исправления
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Разбор истории. Работа над ошибками 04 Янв 2022 15:57 #2

  • Гибралтар
  • Гибралтар аватар
  • Offline
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Александр пишет:
Камрады, меня очень гложет тот факт, что мне 29 лет, а у меня, можно сказать, два развода за плечами и впустую потраченные 8,5 лет.

Камрад, тебе ВСЕГО 29 лет и голова работает в верном направлении. На мужских форумах мужикам 50+ сопли с кулака вытирают и пишут что "тебе ВСЕГО 50+ лет"
Александр пишет:
А я как представлю, что потом снова знакомство, снова ждать спад гормонального угара, снова ждать, пока человек предстанет со всех своих сторон, то мне становится грустно что опять кучу времени потратить придётся, да ещё и неизвестно, с каким исходом это будет. Ирония в том, что я всё делал для того, чтоб не повторить судьбу своих родителей, но в итоге повторил. Разве что отцом не успел стать..

Посчитай время трезво. Отпустит от предыдущих отношений за 1-2 года. Поиск новой спутницы жизни + притирка это ещё 2-3 года. Итого около 5ти лет. Но это твоя инвестиция на долгие долгие годы вперёд до могилы. Наверно это того стоит.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Александр
Работает на Kunena форум