Здравствуйте камрады!
Сам являюсь человеком, абсолютно стерильным в плане отношений, к своим 23 ни разу не целовавшимся и не продвинувшимся далее этого.
Есть у меня знакомая, которую знаю уже где-то 5 лет. Познакомились во время практики, немного поговорили, она сама нашла меня вконтакте.
По поведению она напомнила мне человека с шизоидной акцентуацией личности.
Пару раз прогулялись, поговорили. Тут у нее выявилась следующая особенность: категорически не хотела встречаться в людном месте и предпочла для встречи парк с минимальным количеством людей. Так же абсолютно не выдерживала кинестетики.
При попытке заплатить за нее в кафе категорически отказалась от этого.
Вектор отношений попытался задать еще 4 года назад, в одну из наших встреч. На это она пояснила, что у нее есть парень.
В последнее время сама стала мне время от времени писать, пытаться общаться "ни о чем" Во время переписки я вел себя достаточно активно, писал в стиле как будто уже с ней встречаюсь (использование таких слов как "зая" и т.д.)
Был еще момент, когда она позвонила поздно вечером. Находясь в состоянии алкогольного опьянения она отправлялась на общественном транспорте домой. Она сообщила мне, что ей страшно и просила с ней поговорить и сообщала какие остановки проезжает (страдает неврозом может?).
Недавно она находилась в городе моего проживания и позвонила мне вечером, предложив встретиться. Прибыв на место, я обнаружил ее в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести (координация движений сохранена, но есть некоторый запах этанола). Прошелся с ней. В это время она жаловалась на жизнь, занималась самокопанием (признак френдзоны?), но когда я предлагал стандартные темы общения, она поддерживала разговор. Также предлагала задать ей провокационные вопросы и делала попытки задавать такие вопросы мне. На мой вопрос "Какие у нас с тобой отношения?" - она ответила "Назовем это пробой пера"
После переместились в мой автомобиль и она предложила переместиться в наименее людное место.
После улеглась мне на колени. Потом немного поговорили и попрощались (в конце стандартные человеческие объятия)
Вопрос: как мне понять ее поведение? Сам оценить не могу ввиду неопытности
Дифференциальный диагноз с собственно френдзоной, хронофагией и психическими особенностями данного индивидуума.
Заранее благодарен за ответы.
P.s. Надеюсь, она не наткнется на этот пост