Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: как сохранить семью.Вопрос женатым с детьми в первую очередь.

как сохранить семью.Вопрос женатым с детьми в первую очередь. 22 Май 2016 20:49 #71

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Спасибо получено: 28
Сергей пишет:
_Елена_ пишет:
По поводу «правильных установок» я с вами соглашусь. Но тут не стоит перегибать палку.
«Женщина должна создавать очаг»

А почему она ДОЛЖНА? Я это рассматриваю как мужской эгоизм. ...а женщина его обслуживала (а так же детей). .

5 баллов!

Знаете что самое парадоксальное?! Что благодоря этим убеждения у нас много сирот и брошенных стариков...И не удивлюсь, если подобную даму этот же ребенок продинамит на старости...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

как сохранить семью.Вопрос женатым с детьми в первую очередь. 22 Май 2016 20:57 #72

• _Елена_
  • _Елена_ аватар
  • Спасибо получено: 45
сирот у нас много по другой причине. после развала СССр многие люди не справились с резко изменившейся обстановкой, спились, потеряли работу. Не смогли воспитать своих детей, а те, соответственно, своих.

"А почему она ДОЛЖНА? Я это рассматриваю как мужской эгоизм. ...а женщина его обслуживала "
Почему вы считаете, что если родители в равной степени уделяют внимание ребенку, всё должно закончится печально. И почему, если ребенок, например, ходит в садик, то он не будет любить своих родителей?
Если ребенок видит. что родители работают, являются уважаемым людьми во внешней среде, при этом дома любовь и гармония. он тоже будет их уважать. гордится
Может быть и по-другому: папа ребенком не занимается, мама воспитывает "маменькиного сынка/дочку", не приспособленных к жизни. К 40-50 годам спивается.

как сохранить семью.Вопрос женатым с детьми в первую очередь. 22 Май 2016 21:00 #73

• _Елена_
  • _Елена_ аватар
Если уж говорить о патриархальном обществе. В царской России ребенка лет в 8 отправляли в город, в подмастерья. Его там били, заставляли обслуживать всю семью. Маму папу хорошо если раз в год видели.
Аристократы вообще были на руках у мамок/нянек - с родителями виделись во время приема пищи....
Мораль патриархального общества.....

как сохранить семью.Вопрос женатым с детьми в первую очередь. 22 Май 2016 21:05 #74

• Epilectus
  • Epilectus аватар
  • Спасибо получено: 68
_Елена_ пишет:
А если женщина сама по себе талантлива, амбициозна, хочет учиться, работать, руководить?

немного оффтопа и общемировой статистики:)
женщина.. руководить...
я за всю свою жизнь ни разу не встретил женщину способную к тому, что бы руководить умело.
"командовать" - да. "лидировать" - ни одной. всегда был лютый трэш, когда даешь женщине руль(по работе или отношалках, или планирования будущего, или принятия решений. вот каждый раз, всегда и у всех.)
покажите мне ее, способную быть такой:)
а вот незапиленные мужики зачастую выезжают тут вперед, и хорошо с этой задачей справляются.

амбиции женщины почему-то в основном достигаются через постель. это к слову:)

талант женщины - мм, почему то мужики повара/писатели/художники/боксеры/атлеты и тд. все обходят женщин тут.

хочет учиться и работать - ну, тут да. и то это довольно редко, что бы хотела развиваться. обычно женские хотелки только декларируются, но не делаются и не достигаются.

и так же. если вот ту женщину, которую вы описываете и найти(они есть, их мало) - то обладая такими ярковыраженными мужскими качествами, мужчинами она будет расцениваться как... мужик.
баба-мужик.
и спрашивается. какого лешего мне нужен дома конкурент-мужик? что бы с ней постоянно соперничать?
или что бы она закаблучила?

кк. такие женщины в личном плане еще больше страдают, чем женственные женщины. под сильного мужика прогнуться не могут(они соперники), слабый каблук им не нужен.
живут с кошаками в количестве 40 штук.
сами себе роют яму в личных отношениях, стремясь быть мужиками - вот мое мнение.

ну блин, реально. нежности дать не могут. тепла обычно тоже. поддержки тоже. нету вот этого ощущения "саппорта" от нее.
и так как самим не хватает - требуют от мужчины. от мужчины женских функций.

ну не может женщина быть мужчиной так же эффективно, как это может мужчина. и наоборот так же работает.
веками у нас роли были расписаны. веками. тысячелетиями блин. плюс изначальные различия. всю эту память не изменить за пол века "свобод и равенств"
и структуры мозга разные и восприятие, физиологические различия, психические различия. все блин разное. база совсем другая. заточены инстинктивно под совсем другое.

на мой взгляд - пусть женщина развивается и достигает чего-то в областях, которые не пересекаются напрямую с мужскими. пусть развивается как женщина. занимается творчеством, поэзией, музыкой, танцами, готовкой, женскими ремеслами, эзотерикой, тантрой, йогой, домашней психиологией, религией, детьми, отношениями, любовью и так далее - спектр огромнейший, где женщина может раскрыть себя. работает на чем-нибудь ненапряжном, где она если и накосячит - будет пофиг. но так что бы и там не гореть, а просто чем-нибудь заниматься(дабы психоз от ничего неделанья не был)
а мужскую сферу - пусть оставит за мужчиной. не лезет туда, где она слабее. где менее способна. где будет косячить и рушить в бездну.

не нужно блин лезть женщине в политику, армию, управление и тд. вот чего они там забыли? не способны к тому, что бы грамотно с этим справляться. не могут и все. данность блин. вечно, как только туда встревают женщины - идет все под скос.

сейчас так все перетасовалось и пришло к такому хаосу, что я всем говорю - живите как хотите. как в своих отношениях договариваетесь - так и живите. хотите сильную женщину+слабого мужчину - пожалуйста. хотите слабую женщину+сильного мужчину - тоже пожалуйста. хотите жить в 2 женщины или в 2 мужика - да наздоровье. это все нормально, на самом то деле. и можно как-то прижиться, приспособиться и адаптироваться.

а вот у меня свой взгляд на вещи. свой устав и свой монастырь:D

но чисто мое видение, как я вижу серьезные отношения МЖ. - наши роли уже расписаны давным давно. что бы начало выравниваться - тысячелетия еще должны пройти. можем орать, визжать, спорить, грызть себе и другим мозг, сопротивляться. но если правде в глаза взглянуть - увидим то, что увидим.
либо мы принимаем эти роли и стремимся им соответствовать. либо сидим и тупим, и жалуемся, что ничего не выходит - ни в личке, ни в проф сфере, ни на каком либо еще фронте.

пс. да я против мужебаб. вот так коротко можно это все описать:P

как сохранить семью.Вопрос женатым с детьми в первую очередь. 22 Май 2016 21:05 #75

• Сергей
  • Сергей аватар
_Елена_ пишет:
Может быть и по-другому: папа ребенком не занимается, мама воспитывает "маменькиного сынка/дочку", не приспособленных к жизни. К 40-50 годам спивается.

Спиваются как раз не по этому...я вам привел ислам...Вы думаете там все богатые и успешные?! Приведу пример даже тех афганцев...Там нет брошенных...там работы нет...но они не спились...И приводить пример расспада СССР, это всеравно что оправдывать племя людоедов которые жрут друг друга...

как сохранить семью.Вопрос женатым с детьми в первую очередь. 22 Май 2016 21:34 #76

• _Елена_
  • _Елена_ аватар
я за всю свою жизнь ни разу не встретил женщину способную к тому, что бы руководить умело

А вот я встречала. У меня были очень грамотные начальницы. Причем, в мужской сфере деятельности. Есть положительные примеры и со стороны.
амбиции женщины почему-то в основном достигаются через постель. это к слову
Отнють. На определенных должностях нужен именно профессионал. Найти хорошего руководителя трудно. Так что если женщина обладает необходимыми качествами и является профессионалом своего дела – её и без постели позовут.

"талант женщины - мм, почему то мужики повара/писатели/художники/боксеры/атлеты и тд. все обходят женщин тут"

Ну так в спорте женщина физически слабее мужчины, поэтому они соревнуются в собственной половой категории.
По поводу остальных профессий. Я соглашусь, что мужчины в целом талантливее. Но талантов среди женщин тоже хватает. Но женщина часто выбирает семью. К женщине часто предвзятое отношение, только потому, что она женщина. Бывает плагиат. Допустим, женщина написала диссертацию/какую-то работу, а её руководитель это присваивает хотя также бывает и у мужчин). Женщины получили возможность учиться в 20-м веке. До этого доступ к знаниям и работе (кроме низкоквалифицированной) был закрыт.

"хочет учиться и работать - ну, тут да. и то это довольно редко" Все, кто хочет – учатся и работают
и так же. если вот ту женщину, которую вы описываете и найти(они есть, их мало) ……
В этом-то великая несправедливость. Женщина готова служить талантливому мужчине, а вот талантливая женщина остаётся одна. В некоторых случая можно найти баланс в отношениях (если люди адекватные). Но многие этого не хотят. Не многие готовы тянуться за талантливой женой. Проще серую мышку найти и не напрягаться.
и так как самим не хватает - требуют от мужчины. от мужчины женских функций
Если люди талантливые и целеустремленные. В семье есть деньги. Женские функции будет выполнять домработница.
а мужскую сферу - пусть оставит за мужчиной. не лезет туда, где она слабее. где менее способна. где будет косячить и рушить в бездну
лезут те, у кого сил хватает. Многие справляются. Мужчины тоже могут хорошее дело загубить.
Все области пересекаются с мужскими. То, что вы описываете – это хобби, а не серьезное дело.
не нужно блин лезть женщине в политику, армию, управление и тд. вот чего они там забыли?
ну-ну. Екатерина Великая расширила территорию государства. Н. Бехтерева руководила институтом мозга…..вообще ничего не могут…..
наши роли уже расписаны давным давно
расписаны под влиянием обстоятельств, жизненных условий. Сейчас всё иначе.

как сохранить семью.Вопрос женатым с детьми в первую очередь. 22 Май 2016 21:35 #77

• _Елена_
  • _Елена_ аватар
Вы предлагаете жить как афганцы?
И приводить пример расспада СССР, это всеравно что оправдывать племя людоедов которые жрут друг друга...

Отчего же? Прямые причины и следствия.....развал государство, отказ от многих ценностей, негативное влияние СМИ.

как сохранить семью.Вопрос женатым с детьми в первую очередь. 22 Май 2016 21:39 #78

• Сергей
  • Сергей аватар
_Елена_ пишет:
Вы предлагаете жить как афганцы?
И приводить пример расспада СССР, это всеравно что оправдывать племя людоедов которые жрут друг друга...

Отчего же? Прямые причины и следствия.....развал государство, отказ от многих ценностей, негативное влияние СМИ.

То есть...Вы хотите сказать...СМИ и развал заставляли народ водку глушить? Может быть проблема в другом? Сейчас от куда алкаши и сироты? после развала прошло больше 25 лет...

как сохранить семью.Вопрос женатым с детьми в первую очередь. 22 Май 2016 21:54 #79

• Epilectus
  • Epilectus аватар
  • Спасибо получено: 68
_Елена_ пишет:

это отдельные уже проявления. девиации так сказать. в тех женщинах мужчины больше чем женщины.

о несправедливости. а с какого фига в жизни должна быть справедливость? о ней орут только те, кого ущемляют. те, кого ущемляют - они слабые. выживает сильнейший.
ну или будьте "настоящей женщиной" и назовитесь слабой - и тогда вас примут слабой и ущемленной. а будете вести себя как мужик - с вами и будут как с мужиком взаимодействовать.
я мужебабе в табло пропишу, если будет конкурировать со мной физически. и совесть меня не сожрет, поверьте. потому что она позиционирует себя как мужик - я к ней, как к мужику и буду относиться.
так же и в проф сфере - я дорогу не уступлю ей, у нас конкурентная борьба.
и без истерии, что "онажеженщина, она слабая и так нельзя с ней". назвалась слабой - будь слабой. назвалась сильной - ну, будем бодаться.
подставлять вторую щеку я лично не намерен.
Спасибо сказали: Маруська, Сергей

как сохранить семью.Вопрос женатым с детьми в первую очередь. 23 Май 2016 00:50 #80

• _Елена_
  • _Елена_ аватар
о ней орут только те, кого ущемляют. те, кого ущемляют - они слабые
Ну так всё верно. Женщин на протяжении всей в целом ущемляли. Законодательно, общественно. При том, что по факту она не редко тянула на себе не меньше. а то и больше….
С другой стороны, мужчину очень часто поддерживала женщина. А женщину поддержать некому.
ну или будьте "настоящей женщиной" и назовитесь слабой - и тогда вас примут слабой и ущемленной. а будете вести себя как мужик - с вами и будут как с мужиком взаимодействовать
Ну так только и остается, что вести себя как мужик. Как иначе выжить? Либо за счет мужчины с помощью тех же манипуляций, которые вы так не любите (и чтобы было безальтернативно вплоть до 20-го века), либо самостоятельно, становясь мужиком.
так же и в проф сфере - я дорогу не уступлю ей, у нас конкурентная борьба
Вы правы. Только конкуренция должна быть без налёта шовинизма. А то...ну вы же женщина - что с вас взять. Условия не равны
Работает на Kunena форум