_Елена_ пишет:
А если женщина сама по себе талантлива, амбициозна, хочет учиться, работать, руководить?
немного оффтопа и общемировой статистики

женщина.. руководить...
я за всю свою жизнь ни разу не встретил женщину способную к тому, что бы руководить умело.
"командовать" - да. "лидировать" - ни одной. всегда был лютый трэш, когда даешь женщине руль(по работе или отношалках, или планирования будущего, или принятия решений. вот каждый раз, всегда и у всех.)
покажите мне ее, способную быть такой

а вот незапиленные мужики зачастую выезжают тут вперед, и хорошо с этой задачей справляются.
амбиции женщины почему-то в основном достигаются через постель. это к слову
талант женщины - мм, почему то мужики повара/писатели/художники/боксеры/атлеты и тд. все обходят женщин тут.
хочет учиться и работать - ну, тут да. и то это довольно редко, что бы хотела развиваться. обычно женские хотелки только декларируются, но не делаются и не достигаются.
и так же. если вот ту женщину, которую вы описываете и найти(они есть, их мало) - то обладая такими ярковыраженными мужскими качествами, мужчинами она будет расцениваться как... мужик.
баба-мужик.
и спрашивается. какого лешего мне нужен дома конкурент-мужик? что бы с ней постоянно соперничать?
или что бы она закаблучила?
кк. такие женщины в личном плане еще больше страдают, чем женственные женщины. под сильного мужика прогнуться не могут(они соперники), слабый каблук им не нужен.
живут с кошаками в количестве 40 штук.
сами себе роют яму в личных отношениях, стремясь быть мужиками - вот мое мнение.
ну блин, реально. нежности дать не могут. тепла обычно тоже. поддержки тоже. нету вот этого ощущения "саппорта" от нее.
и так как самим не хватает - требуют от мужчины. от мужчины женских функций.
ну не может женщина быть мужчиной так же эффективно, как это может мужчина. и наоборот так же работает.
веками у нас роли были расписаны. веками. тысячелетиями блин. плюс изначальные различия. всю эту память не изменить за пол века "свобод и равенств"
и структуры мозга разные и восприятие, физиологические различия, психические различия. все блин разное. база совсем другая. заточены инстинктивно под совсем другое.
на мой взгляд - пусть женщина развивается и достигает чего-то в областях, которые не пересекаются напрямую с мужскими. пусть развивается как женщина. занимается творчеством, поэзией, музыкой, танцами, готовкой, женскими ремеслами, эзотерикой, тантрой, йогой, домашней психиологией, религией, детьми, отношениями, любовью и так далее - спектр огромнейший, где женщина может раскрыть себя. работает на чем-нибудь ненапряжном, где она если и накосячит - будет пофиг. но так что бы и там не гореть, а просто чем-нибудь заниматься(дабы психоз от ничего неделанья не был)
а мужскую сферу - пусть оставит за мужчиной. не лезет туда, где она слабее. где менее способна. где будет косячить и рушить в бездну.
не нужно блин лезть женщине в политику, армию, управление и тд. вот чего они там забыли? не способны к тому, что бы грамотно с этим справляться. не могут и все. данность блин. вечно, как только туда встревают женщины - идет все под скос.
сейчас так все перетасовалось и пришло к такому хаосу, что я всем говорю - живите как хотите. как в своих отношениях договариваетесь - так и живите. хотите сильную женщину+слабого мужчину - пожалуйста. хотите слабую женщину+сильного мужчину - тоже пожалуйста. хотите жить в 2 женщины или в 2 мужика - да наздоровье. это все нормально, на самом то деле. и можно как-то прижиться, приспособиться и адаптироваться.
а вот у меня свой взгляд на вещи. свой устав и свой монастырь
но чисто мое видение, как я вижу серьезные отношения МЖ. - наши роли уже расписаны давным давно. что бы начало выравниваться - тысячелетия еще должны пройти. можем орать, визжать, спорить, грызть себе и другим мозг, сопротивляться. но если правде в глаза взглянуть - увидим то, что увидим.
либо мы принимаем эти роли и стремимся им соответствовать. либо сидим и тупим, и жалуемся, что ничего не выходит - ни в личке, ни в проф сфере, ни на каком либо еще фронте.
пс. да я против мужебаб. вот так коротко можно это все описать