_Елена_ пишет:
[
Ну так только и остается, что вести себя как мужик. Как иначе выжить? Либо за счет мужчины с помощью тех же манипуляций, которые вы так не любите (и чтобы было безальтернативно вплоть до 20-го века), либо самостоятельно, становясь мужиком.
Елена, я за вами замечаю, что вы постоянно грызетесь и выкраиваете для себя отдельные фразы, что бы поспорить

Пытаетесь оставить за собой последнее слово что ли?

тут портянка уже на 100 постов собралась

У меня просто мать так. Всегда последнее слово за ней. Уже стою смеюсь, а она все-равно продолжает

ну, на это действительно забавно смотреть
По теме - спорить словесно можно про женские/мужские права вечно. И тыкать кто где прав, кто не прав. Кто где был прав, а был не прав. Кто круче/кто хуже. Где так, а где не так.
"А вот тут так. А вот тут так. А этак не так. А так вот так. А мы же женщины!!!! А вы же мужчины!!!! А вот тут так(и круг за кругом переливание из пустого в порожнее)"
Я привел только свою позицию на отношения

Причем на отношения серьезные и длительного плана.
А по цитатке вашей фразы, дополнить хочу свой пост тот:
Виноватить сильного, что бы его ослабить и вырулить самой - вот она манипуляция этой фразы

типо виноват мужчина, поэтому дайте нам (блабла) что вам дать.
Становитесь мужиком - буду на вас как на мужчину реагировать

подружимся даже мб

никаких поблажек из-за гендерных различий

и такие же требования, как и к мужчине

Ахах, уже представляю "Лен, харош истерить. Будь мужиком, что ты как баба себя ведешь"

останется только страпон прилепить и пойти МЖМ(или это МЖЖ будет? так можно запутаться окончательно, кто есть кто).(намекаю на кашу)
С мужчиной можно жить и без манипуляций. И быть при этом женщиной, а не черт пойми кем. Причем это тот самый идеал, который и женщины ищут и мужчины.
ну как реагировать на такое? по половым признакам - женщина. по жизни - мужчина. причем все усложняется гендерными различиями. А в вашу картину мира этот аспект явно не попадает - он просто игнорируется. для вас и мужчина и женщина одинаковы изначально.
гармоничные отношения - как раз таки, когда один дополняет другого. когда есть одна правая половинка и одна левая половинка.
если будут две правые половинки - сердце слепится? (немножко абстрактной философии для размышлений).