Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Денежный долг после развода

Денежный долг после развода 05 Июль 2016 11:52 #11

• Александр
  • Александр аватар
  • Спасибо получено: 131
Святогор пишет:
Это при нормальном разводе, по-человечески. А после предательства уже никто никому не должен и ничем не обязан.
Святогор, так ведь часть её денег в накоплениях тоже есть. Вот если бы она ни копейки не потратила, тогда согласен. Поэтому и считаю, чтобы разойтись по-честному.
А вот помогать чем-то (посылки забирать, и т.д.) считаю, что не обязан.
Последнее редактирование: 05 Июль 2016 11:52 от Александр.
Тема заблокирована.

Денежный долг после развода 05 Июль 2016 15:15 #12

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Спасибо получено: 19
Добавлю только, что если у вас появится в будущем достойная женщина, постарайтесь всё-таки не ограничиваться общением дома. Совместные погуляшки, вылазки куда-то здорово разбавляют отношения, не только же одним бытом жить:)
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Андрей

Денежный долг после развода 06 Июль 2016 16:03 #13

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Спасибо получено: 5
День добрый. в свое время было отчасти похожее. жили вместе. расстались. она знала что имел 60 тыс. старого запаса еще до отношений полученных., и оба искали работу, попросила 30-ку ей отдать. взвесив с одной стороны негативные моменты расставания, с другой как будет спокойнее , отдал половину. для себя было верным решением.. сам спокоен. вскоре после расставания нашлась хорошая работа и вообще все наладилось.
Тема заблокирована.

Денежный долг после развода 06 Июль 2016 19:35 #14

• Маруська
  • Маруська аватар
  • Спасибо получено: 518
В юриспруденции есть понятие сатисфакции- возмещения морального вреда. Ваша задача сейчас разобраться в себе, понять, что принесло Вам больше вреда: её уход и история с почтой и хахалем (могла бы его попросить донести!!) Или возможные угрызения совести по поводу невозврата долга.
Как женщина добавлю, что, зарабатывая меньше, она вряд ли сложила в заначку хотя бы треть. У женщин больше обуви, одежды, женщины тратят больше денег на парикмахеров, косметику, ногти и т.д. вряд ли она хоть что-то накопила бы, если бы жила одна
Тема заблокирована.

Денежный долг после развода 08 Июль 2016 21:00 #15

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Спасибо получено: 19
Как представитель женского пола, замечу, что за всю жизнь не потратила ни копейки на парикмахеров, косметику и ногти:D
Тема заблокирована.

Денежный долг после развода 09 Июль 2016 12:44 #16

• Маруська
  • Маруська аватар
Татьяна пишет:
Как представитель женского пола, замечу, что за всю жизнь не потратила ни копейки на парикмахеров, косметику и ногти:D

простите, не могу не уточнить. Вы не пользуетесь кремами, не стрижете волосы в парикмахерских и ни разу в жизни не красили губы? Вы существуете??
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Святогор

Денежный долг после развода 15 Июль 2016 12:17 #17

Маруська пишет:
В юриспруденции есть понятие сатисфакции

- Вы дадите мне стисфакцию! (Пушкин устами Швабрина)
- Ин изволь, и стань же в позитуру. Посмотришь, проколю как я твою фигуру! (Княжнин).

:P
Тема заблокирована.

Денежный долг после развода 06 Сен 2016 20:51 #18

• Мефодий
  • Мефодий аватар
  • Спасибо получено: 9
Развитие ситуации: в субботу позвонила с неизвестного номера, потребовала вернуть «как договаривались», я отказал.
Возвращаюсь сегодня с работы — стоит, ждёт меня. Вновь потребовала возврата. Я отказал, объяснив, что ничего ей не должен. Она пригрозила сначала через моих родителей решать этот вопрос (смех какой), а после моей ремарки о том, что это бесполезно, пообещала «привлечь других людей или через суд».

Сейчас почитал про практику раздела совместно нажитого имущества после развода — получается, достаточно ёмкая тема там. По идее, иск на меня подать она может, но ей надо будет доказать факт наличия совместно нажитого имущества. А по факту дела обстоят таким образом, что откладывали мы не в равных долях (она — треть, я две трети), плюс я одалживал её родителям, ну и с учётом этого, если делить пополам, то она сама мне окажется должна. Но тут всё зависит, какие у неё будут адвокаты. Лично я настроен решительно.
Тема заблокирована.

Денежный долг после развода 06 Сен 2016 21:00 #19

• Мефодий
  • Мефодий аватар
  • Спасибо получено: 9
Ну и за полгода брака она едва ли что-то мне перечислила, ибо отмазывалась всё время. Заказал сейчас выписку в банке за последние два года, посмотрю, каково реальное положение дел.
Тема заблокирована.

Денежный долг после развода 07 Сен 2016 10:56 #20

• Маруська
  • Маруська аватар
Мефодий пишет:
Ну и за полгода брака она едва ли что-то мне перечислила, ибо отмазывалась всё время. Заказал сейчас выписку в банке за последние два года, посмотрю, каково реальное положение дел.

Удачи!
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Работает на Kunena форум