Святослав пишет:
Я слышал не так давно одно интересное исследование на эту тему. Предметом исследования было отношение к измене у мужчин и женщин и корреляция результатов по разным критериям.
Получили интересные результаты с корреляцией на интеллект.
Мужчины: чем выше интеллект, тем менее склонен к измене. И наоборот - чем интеллект ниже, тем активнее смотрит налево.
Женщины: наоборот, чем выше интеллект, тем... гибче смотрит на брак / отношения. И обратное - чем интеллект ниже тем глубже в семье.
Конечно есть погрешность, которая дает исключения.
В мою картинку мира и жизненный опыт в целом укладывается.
Средняя идеальная семья получается по этому исследованию - умный мужчина и простая женщина.
Простой М и умная Ж - так называемые октрытые отношения.
Умный мужчина и умная женщина - страдает мужчина (а вы как думали?)
Простая женщина и простой мужчина - страдает женщина.
Извините, но иначе, как бредом я это назвать не могу. И тему эту я считаю чистой воды троллизмом и вот почему.
1. Адьюлтер бывает разный, как и бывают разные его причины. Одно дело - случайная связь, мимолётная похоть и совсем другое - куда болт, туда и ноги. Одно дело, когда причина пьющий или несовместимый по половой конституции супруг(-а) и другое, когда сам гулящий - безкультурная выскопримативная личность, которой всё равно с кем. Каждую ситуацию нужно разбирать, а не делить всё на два, как Шариков. Из той же области темы "запрещение абортов" или "легализация проституции".
2. Отношение между людьми лежат в плоскостях Природы и социума (мораль, нравственность, общесоциальные нормы), инстинктов и внутренней культуры человека. За историю человечества то или иное считалось аморальным или считалось в порядке вещей.
Другими словами, тема ниачём. Блуждание в двух соснах.