Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Телегония

Телегония 01 Нояб 2016 13:41 #2

• Dima
  • Dima аватар
  • Спасибо получено: 2
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Телегония 01 Нояб 2016 14:24 #3

• Святогор
  • Святогор аватар
  • Спасибо получено: 3564
Лженаука от псевдоучёного. Читайте lurkmore.to/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2

Телегония 01 Нояб 2016 14:29 #4

Телегония научно не доказана. С точки зрения генетики, это чепуха.

Открыл видео, ткнул наугад, попал на момент, где якобы в СССР на презервативы наносили разноцветную краску, чтобы излучение от сперматозоидов не попадало в женщину. После этой ахинеи закрыл видео. Какое там излучение-то от спермы? Гамма-лучи что ли?)) Тогда резинки надо было свинцом в 2 см покрывать, а не краской какой-то там))
Последнее редактирование: 01 Нояб 2016 14:34 от Александр Бирюков.

Телегония 08 Нояб 2016 15:52 #5

• Мария
  • Мария аватар
  • Спасибо получено: 106
Я как-то заинтересовалась (находит иногда желание бред почитать), пошла копаться на сайте "телегонистов".
Меня больше всего интересовал технический вопрос - а куда именно записывается эта информация о предыдущих партнерах женщины?

Ответ нашла - В АСТРАЛ! :woohoo:

Телегония 10 Нояб 2016 12:28 #6

• Grand_Prix
  • Grand_Prix аватар
  • Спасибо получено: 1276
metis-good-or-bad.narod.ru/MetisReadOnline.html#h
Вырезка из статьи, кому читать лень. Ну а в целом под телегонией каждый понимает своё. Причём по наслышке и не вдаваясь в подробности дальше, либо ища эти подробности у невежд и в астрале )). Вплоть до "волновой передачи наследственности" и прочее. В любом случае это проверить на пальцах нельзя, можно либо верить, либо нет. Написано как по мне более чем потребно. А то, что сексуальные контакты с мужчиной для женщины даром не проходят, это для большинства очевидно. Ну и сверхценность девственности в старину не на пустом месте родилась, тогда люди жили компактно и умели замечать процессы в десятилетия длинной. Другое дело, презервативы способны несколько смягчить ситуацию и в данном аспекте )).

"""""
Причина такого явления заключается в следующем:
Дело в том, что сперма самца, попадая в половые пути самки распространяется там и достигает яичника, который покрыт зародышевой тканью - эпителием, из которого образуются будущие яйцеклетки. В этом случае сперматозоиды, несущие заряд генов самца, распадаются, а отдельные гены могут проникнуть в первичную половую клетку самки и стать частью её генов. Впоследствии, оплодотворение данной клетки вторым самцом приведет к проявлению и одного из признаков первого самца, ген которого ранее уже проник в эпителий самки.

С теоретической точки зрения это происходит не часто. Потому что:

- небольшое количество сперматозоидов самца доходит до яичника;
- далеко не все сперматозоиды распадаются до генов, ибо часть из них поглощается фагоцитами;
- не все гены проникают в первичные половые клетки;
- не все клетки зародышевого эпителия самки превращаются в яйцеклетки;
- не все гены можно заметить в потомстве, поскольку большая часть из них одинакова у всех самцов, которые тоже могут проникать, но не могут быть опознанными.

Доказательством тому, что подобное явление возможно, служат следующие опыты: В 1965-1966 г.г. академиком А.В.Квасницким и А.Г.Близнюченко было прооперированно...

metis-good-or-bad.narod.ru/MetisReadOnline.html#h

Телегония 10 Нояб 2016 15:21 #7

• Brissen
  • Brissen аватар
Там, вроде, больше про метисацию, чем про телегонию.
В целом, такое внимание к девственности обусловлено тем, что это была единственная 100% гарантия того, что женщина уже не беременна от другого мужчины. Правда, у викингов, спартанцев, монголов, например, к девственности отношение было пофигистичным.

Телегония 14 Нояб 2016 11:21 #8

• Grand_Prix
  • Grand_Prix аватар
Там полностью есть ответ на поставленный вопрос, остальное в меру заинтересованности.

А что касается монголов, викингов и прочих спартанцев, то сведения до нас дошедшие это больше пропаганды, чем исторических фактов. Одно татаро-монгольское иго чего стоит, в котором не было монголов (ну если только случайно затесалось пару тел, и то вряд ли), и большие вопросы кем были те "татары". Лично Я предпочитаю не верить "фактам", а правильнее сказать информации, которую нельзя проверить. Но если проверка невозможна, то нужно принимать решения исходя из логики и здравого смысла, учитывая имеющиеся данные. Особенно если разные данные противоречат друг другу.
Спасибо сказали: Ost

Телегония 14 Нояб 2016 12:13 #9

• Brissen
  • Brissen аватар
Иго, я думаю, таки было, но это уже оффтоп. Однако, первая жена Чингиз-Хана девственницей не была, и в положениях ясы о девственности ничего нет. Также и у спартанцев, где у того же Геродота есть эпизод, когда один из Равных взял в жены женщину, которую ранее изнасиловали. Т.е., девственность там если и котировалась, то только с точки зрения эстетики. А бог Тор вообще на РСП женат был (в принципе, у викингов, с учетом особенностей их проживания, жениться на РСП позором не считалось, как и у поморов).
Еще в Латинской Америке сейчас к 18-летним девственницам отношение подозрительное, скажем так. Их там стебно называют coco - "кокос".

Телегония 14 Нояб 2016 13:17 #10

• Grand_Prix
  • Grand_Prix аватар
Brissen пишет:
Иго, я думаю, таки было, но это уже оффтоп. Однако, первая жена Чингиз-Хана девственницей не была, и в положениях ясы о девственности ничего нет. Также и у спартанцев, где у того же Геродота есть эпизод, когда один из Равных взял в жены женщину, которую ранее изнасиловали. Т.е., девственность там если и котировалась, то только с точки зрения эстетики. А бог Тор вообще на РСП женат был (в принципе, у викингов, с учетом особенностей их проживания, жениться на РСП позором не считалось, как и у поморов).
Еще в Латинской Америке сейчас к 18-летним девственницам отношение подозрительное, скажем так. Их там стебно называют coco - "кокос".

У нас примерно в 1700+ годах история была переписана, какие-то оригиналы уничтожены, какие-то оставлены на усмотрение переписывающих и их заказчиком. Так что забудь про ясы и прочее на коленке под указку. А вопрос бракосочетания Тора с РСП стоит в том же ряду, что и вопрос, где у деда мороза баба мороз, и куда делись родители снегурочки.

Короче, в статье есть отсылки на конкретные научные опыты 20-го века. При желании их можно попробовать найти чтобы проверить, или опровергнуть. А всякий фольклор явно не по теме вопроса.

З.Ы. А если прочесть моё сообщение внимательно, можно увидеть, что Я не говорил про "Ига не было". Я говорил, что оно не было монгольским, и усомнился в том, что оно было татарским. Уметь читать и видеть написанное великая вещь! Снимает большинство вопросов сразу. Очень рекомендую )).
Последнее редактирование: 14 Нояб 2016 13:19 от Grand_Prix.
Спасибо сказали: Маруська, Ost

Телегония 14 Нояб 2016 13:29 #11

• Brissen
  • Brissen аватар
Миллером, что ли? Так это тоже заявление весьма смелое, но, по сути, тоже оффтоп. И, даже если Иго и не было монгольским, то, все равно, положения ясы это не отменяет, - они не только российскими историками задокументированы.
Телегонщики, как правило, ссылаются на т.н. "мудрость предков", а фольклор - это отражение того самого быта предков. То, что у жены Тора Сиф был сын до бракосочетания с Тором, упоминается в Эддах, причем, не один раз. То же самое, - и у Геродота.
Кстати, что за опыты в 20-м веке? В 20-м веке много опытов проводилось, разных.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум