Дмитрий пишет:Про военник фигня какая-то. Прямо вот инженеру на серьезную работу нужен военник. Мне смешно. На серьезную работу смотрят на уровень знаний, даже на связи и блат, а не на военный билет))) Что-то где-то врет товарищ муж, мне кажется.
Дмитрий, военник действительно нужен, чтобы устроиться мужчине на серьёзную работу с записью в трудовой книжке. Я сам устраивался инженером на крупном заводе в Питере, и без военника (и того, что я стою на учёте в питерском военкомате) меня бы не взяли. В отделе кадров даже отдельный стол отведён под это дело. Крупные серьёзные предприятия должны вести воинский учёт своих работников, дабы в случаи резких военных сборов это предприятие не препятствовало исполнению воинского долга гражданина РФ.
Полина, если вашему мужу уже исполнилось 27, то по идее (а точнее, по закону) его обязаны зачислить в запас, и военный билет в этом случае выдаётся без всяких заморочек. Я вот не понимаю просто, зачем ему проходить всякого рода медкомиссии, если призвать в армию по закону его уже невозможно. Если только его не обвиняют в уклонении... Надеюсь, что он скоро получит военник и сможет устроиться на достойную работу.
А что касается "мама-лучшая подруга, которая в курсе всех моих семейных проблем", из своего небогатого жизненного опыта скажу: ничего хорошего из этого не выйдет, к сожалению. Моя бывшая пассия тоже делилась обо всех проблемах со своей мамой, и маму она слушала куда больше, чем меня. И если её мама сказала: "Доча, бери быка за рога", то доча так и стала делать, потому что мама куда больший авторитет, чем "любящий" мужчина.
Полина, не обижайтесь на свою маму, она у вас всё-таки человек отзывчивый, просто отсеиваете всё то, что вы её говорите, и будет счастье.
И вот ещё, что странно:
...Он объясняет мне, что моя мать очень эгоистичный человек, что в его семье если какие-то трудности, то все помогают, никто не откажет из таких эгоистических соображений.
У вас в семье трудности, ваш муж испытывает трудности. Так где помощь с их и его стороны? Либо ему реально удобно тянуть деньги с вашей стороны, либо он чего-то боится. А где благодарность за то, что ваша мама как-никак помогала вам? пусть немного, но помогала.