Но вот увы завязать общение с девушкой удается не всегда. Как обычно часть либо не отвечает на банальное "привет", либо отвечают неохотно, либо сразу дают понять, что есть парень
Если девушка свободна, готова к знакомству и ей понравилась твоя страница - и на "привет" ответит, и охотно будет сама включаться в переписку. Именно на таких и нужно внимание обращать, при этом желательно не затягивать и переводить общение на следующие уровни: брать номер телефона, минут 5-10 пообщаться голосом и при взаимном интересе звать на встречу.
Естественно отказы не воспринимаешь всерьез первое время (ну мало ли). Но когда количество отказов начинает расти, то самооценка падает ниже некуда.
Как верно заметил Nik, виртуальное знакомство имеет гораздо меньшую эффективность, чем реальное. В жизни из 10 знакомств довольно просто можно взять 3-5 номеров и хотя бы с 1 встретиться. В соц. сети можно из 100 "приветов" ни до 5 номеров не дойти, ни до реальной встречи. В любом случае отказы всегда будут - это норма.
Задача при этом не за цифрами гнаться, а обращать внимание на девушек, с которыми общение будет идти легко, просто, интересно. Все остальные лишь впустую потратят твоё время.
За все время моей жизни у меня никогда не было отношений с девушками. Все ограничивалось 2-6 встречами. Иногда поцелуйчики и т.п. Но сейчас вообще все по нулям. Вероятно от этого становится порой грустно. Тратишь силы, знакомишься, а результата нет.
Тебе 20 лет только, всё ещё впереди. Не стоит так зацикливаться на поиске. Научись получать удовольствие от самого процесса знакомств и общения, делай это как бы между прочим, а не специально тратя кучу сил и времени. С нормальной девушкой, которой ты интересен, сложностей будет минимум.
Знакомлюсь исключительно ВК, т.к. иначе никак не получается.
Что именно не получается? Уверен, по пути на учёбу или по делам, в местах, где тебе интересно находиться (кафе, спорт. зал, кино, парки, выставки и т.п.) есть достаточно молодых, свободных девушек, из которых 2-3 за день тебе внешне понравятся. Подойти, сказать тот же самый "привет", немного пообщаться - нужно пару минут максимум. Даже усилий никаких на поиск тратить не нужно, всё между делом.
Я пытаюсь, стараюсь проявлять интерес в переписках и на встречах (если случаются)
Слишком показываешь свою нуждаемость. Повторюсь, ты и сам должен получать удовольствие, а также оценивать девушек по своим критериям. Когда дойдёшь до этого состояния, то уже сам начнёшь многим девушкам отказывать в общении, например не звонить после проведённого свидания, если посчитал её неинтересной. Сейчас же, с таким завышением значимости каждой встречной девушки, будет сложно и адекватно её воспринимать, и адекватно себя вести.
Нет. я не зациклен на девушках, но порой ведь хочется того, чего нет. Как получить желаемое?
Относиться к этому проще. В первую очередь быть ориентированным на учёбу, работу, свои интересы, хобби. При общении с девушками быть готовым к отказам и в соц. сетях, и в жизни. Обращать внимание на тех, которым ты нравишься, на остальных время не тратить.
Раз уж ты Вконтакте знакомишься - посмотри на свою страницу не предвзятым взглядом. Её наполнение и фотографии должны хоть как-то отражать твои интересы и твою личность, цеплять внимание твоей потенциальной подруги. Много подробностей не нужно. Лучше 10 хороших фото, которые буду провоцировать к тебе интерес и желание пообщаться, чем 100 похожих друг на друга снимков. Тогда проще будет сразу вызывать интерес у девушки, которой ты бы и в жизни понравился.