Доброго времени суток
Ситуация такая: нам по 35, вместе 6 лет, ребенок 2 года, состояние предразводное, у меня есть осознанное желание сохранить семью, у неё, предположительно, то же, живем на её территории
познакомились на работе
я - приезжий, нагулявшийся, на съемной квартире, особо без денег
она - после длительных неудачных отношений, жила с мамой и отчимом, хорошая работа
знакомился с ней исключительно на секс без обязательств, секс был уже на первом свидании
был разговор о серьёзных отношениях - оба хотим, оба не готовы
встречаться стали каждые выходные, преимущественно у неё, кормила и обхаживала, ходили гулять, в кино, кафе, платили каждый за себя, я дарил ей символические конфетки
через 5 месяцев съездили к её любимой бабушке в отпуск в деревню, еще через 2 - к моим родителям в провинцию, еще через месяц - на свадьбу к моим друзьям
её тараканы были видны (скандалила с мамой по фигне, ревновала, не доверяла), но я этому большого значения не придал
увидел в ней домашнюю и хозяйственную женщину
и тут внезапно узнаю, что отчим отдает ей свою однушку
к этому моменту я уже влюбился, не представлял уже жизни без неё
никогда, даже в страшном сне, не представлял что могу жить на территории женщины
но ей я доверился, сработала простая как 2*2 логика - квартиру я бы купил лет через 15, детей в съёмном жилье или дорогой ипотеке заводить бы не стал, а тут вроде мой человек, хочет семью, можно обустроиться, нормально жить и заводить детей
про всякие инстинкты и манипуляшки я тогда ничего не знал по сути
через месяц переехали в её новую квартиру
на "берегу" она предъявила мне что "муж должен приносить все деньги в семью - жене", меня это шокировало немного, но денег я зарабатывал мало, квартиру нужно было обставлять, конечно же по её вкусу, жене доверял, отнесся снисходительно как к причуде
цели были одни - обустроится, расплодиться
хобби и интересов ни у кого нет, любим смотреть кино, читать
жили счастливо
через пол года я нашел значительно более выгодную работу, она потеряла работу и по хозяйству стала косячить
еще через пол года свадьба, зачали, плод потеряли, ушла в депрессию, работу найти не могла
проблем особо не было, но фактически стала борзеть - своими "манипуляшками" ограничила мое общение с друзями, знакомыми, а потом и с родственниками, начала по фигне устраивать скандалы
через год нашла работу, вроде стала по спокойнее
еще чере год успешно зачали
на тот момент я стал окончательно баборабом
рождение ребенка стало какой-то точкой невозврата - откровенная ненависть ко мне, жуткий эгоизм, ссора со всеми родственниками и подружками
вслед за манипуляшками пошли прямой шантаж и угрозы, всегда на связи с тещей, муж тещи в их компании
секса нет
деньги стала профукивать, денег стало не хватать
разговоры на этот счет были - говорит послеродовая депрессия, ничего не могу поделать, 2,5 года длится, 1,5 года кормила грудью
а у меня как пелена с глаз сошла, понял во что превратился за годы житья с ней
начала выгонять меня из дома, потом звать обратно, обещает исправиться, но всё становится только хуже (выгоняла уже несколько раз)
На данный момент:
3 месяца живу отдельно, месяц молчания, со второго месяца звонит-пишет, хожу проведать ребенка, покупаю подарки ребенку, её немного подкармливал
зовет "жить как раньше"
на полном серьёзе заявляет что её интересы - это интересы семьи, а мои интересы - принести побольше денег
"как раньше" жить я не могу уже, предлагаю "партнерские отношения" ради ребенка - живем на одной территории, включаем взаимоуважение, делим текущие расходы пополам (когда на работу выйдет) - не соглашается
если сейчас я пытаюсь анализировать наши отношения "счастливых лет", то объективно там ничего хорошего и не было
НО я прекрасно осознаю, что если сейчас разойтись, то я останусь без своего любимого ребенка и следующую семью, если и заведу когда, то лет через 15
и не могу сказать что разлюбил её
Вопрос к аудитории: "Что можно предпринять для преобразования отношений в какой то конструктивный формат?"