ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Страх перед отношениями с женщинами

Страх перед отношениями с женщинами 24 Дек 2017 19:55 #1

Зздравствуйте!
Такой вопрос - я айтишник, но прозревший. по поводу работы самооценка в порядке, т.е поднимаюсь по карьере достаточно быстро, общаюсь с женщинами уверенно по любым вопросам кроме сексуальных. По рабочим,просто так ниачом нормально, могу пошутить даже подколоть, сделать комплимент внешности, даже с юмором. Но когда доходит до межличностного общения в части перевода дела в горизонтальную плоскость - все.
Начинается тревога, она считывает это и я переезжаю в друзья.Причем сам хорошо считываю доминирующих, стерв итд. Хочу даже просто переспать, но все равно тревога накатывает. По Бурхаеву у меня интимофобия, а что скажете вы?
Естественно сам хочу найти женщину для отношений, но нет таких, просто нет. Либо замужем, либо в отношениях.Где вы, такие?

PS Недавно хотел пригласить женщину пообедать, хотел просто поговорить, так она от меня реально убежала, в прямом смысле, через дорогу бросилась.
Я правда выгляжу как мальчик-зайчик, может поэтому? Женщинам ведь нравятся брутальные товарищи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Страх перед отношениями с женщинами 26 Дек 2017 01:04 #2

Интимофобия и "мальчик-зайчик" это разные вещи,
"могу пошутить даже подколоть, сделать комплимент внешности, даже с юмором", "сам хорошо считываю доминирующих, стерв" - не очень похоже на зайчика. Либо вы чего-то не договариваете (пытаетесь казаться "лучше", чем есть на самом деле).
Если интимофобия - это однозначно к сексологу-психотерапевту. Форум тут не поможет.
Только прошу - в пикап не лезьте.
Последнее редактирование: 26 Дек 2017 01:06 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Котичег, Анна

Страх перед отношениями с женщинами 26 Дек 2017 10:26 #3

  • Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Offline
  • Сообщений: 773
  • Спасибо получено: 1223
  • Репутация: 86
Начинается тревога, она считывает это и я переезжаю в друзья.Причем сам хорошо считываю доминирующих, стерв итд. Хочу даже просто переспать, но все равно тревога накатывает. По Бурхаеву у меня интимофобия, а что скажете вы?
Я думаю проблема в другом. Вы играете не свою роль. Всегда считал что лучше быть чем казаться. Тревога в общении начинается тогда, когда вы пытаетесь изобразить себя кем-то, остроумно подколоть, казаться классным и интересным собеседником. Это вызывает напряжение и женщина это тоже чувствует.
Женщинам ведь нравятся брутальные товарищи
Это из разряда все женщины любят качков)) Мне кажется, вам не хватает уверенности в себе. Таким образом, вы стараетесь играть роль уверенного парня, но не веря в себя. Получается, видимо, плохо, либо переигрываете. Я думаю нужно повышать самооценку.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Дмитрий, Станислав

Страх перед отношениями с женщинами 26 Дек 2017 10:54 #4

  • Александр
  • Александр аватар
  • Offline
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 0
Очень мало входящих данных. Сколько было попыток, что это были за женщины? Если попыток было 1-5, то это не показатель, пробуйте дальше и не парьтесь. Если счет идет уже на десятки фейлов, то постарайтесь получить обратную связь от этих дам. Может вы неадекватно себя ведете или у вас банально запах изо рта и т.д.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Страх перед отношениями с женщинами 25 Авг 2018 14:20 #5

Тут две проблемы. 1)Если женщина убежала через дорогу, то или совсем не ее тип мужчины или что то во внешности. Тут сами проанализируйте. Аккуратная прическа, опрятная одежда, чистые руки и тд
2)Места для знакомства зависят от контингента, какой вам нужен. Для меня клубы исключены. У меня был отличный опыт в клубе аргентинского танго. И женщин интеллигентных вагон для знакомств и сам танец учит правильному распределению ролей в паре, чтобы женщина не командовала а следовала за партнерам. Ну и танго вечеринки тоже класс.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Анна

Страх перед отношениями с женщинами 04 Сен 2018 16:21 #6

  • Анна
  • Анна аватар
  • Offline
  • Сообщений: 624
  • Спасибо получено: 954
  • Репутация: 95
Виталий пишет:
Здравствуйте!
Такой вопрос - я айтишник, но прозревший. По поводу работы самооценка в порядке, т.е поднимаюсь по карьере достаточно быстро, общаюсь с женщинами уверенно по любым вопросам кроме сексуальных. По рабочим,просто так ниачом нормально, могу пошутить даже подколоть, сделать комплимент внешности, даже с юмором. Но когда доходит до межличностного общения в части перевода дела в горизонтальную плоскость - все.
Начинается тревога, она считывает это и я переезжаю в друзья.Причем сам хорошо считываю доминирующих, стерв итд. Хочу даже просто переспать, но все равно тревога накатывает.
Естественно сам хочу найти женщину для отношений, но нет таких, просто нет. Либо замужем, либо в отношениях.Где вы, такие?

PS Недавно хотел пригласить женщину пообедать, хотел просто поговорить, так она от меня реально убежала, в прямом смысле, через дорогу бросилась.
Я правда выгляжу как мальчик-зайчик, может поэтому? Женщинам ведь нравятся брутальные товарищи

Интимофобии у вас нет. Мне кажется, это женщины на вас так реагируют.

Даю вам свою личную обратную связь по общению с айтишниками.

По моим ощущениям(без логического анализа) многие айтишники общаются странно, часто на грани неадекватности.

У многих айтишников слишком резкий переход из режима
"я занят" в режим "шутки-прибаутки-я-вам-рад".
Один раз задаешь вопрос о работе- полный игнор, молчит, смотрит сквозь тебя или не отвечает на твое "здрастье" при входе в комнату. Потом как-то постепенно включается в общение. Реально может после 10 минут молчания ответить на твой вопрос. А до этого ноль реакции вообще.
В другой раз зайдешь - с тобой уже шутят и излишне тепло общаются, решая и рабочую проблему и еще какой-нибудь полезный бонус подскажут, типа что сегодня не работает система графика учета рабочего времени.

Шутки и комплименты обычно тоже весьма специфические. Как правило, к ним приходится привыкать.

Со стороны почти всегда кажется, что айтишник закрыт и игнорирует всех людей вокруг себя, кроме одного человека, которого он в данный момент считает достойным своего внимания. А остальные - это недостойные людишки,
присутствие которых ему тяжело переносить и не раздражаться. Но терпеть их приходится. Так со стороны часто кажется даже на общих совещаниях.

На этом зажатом фоне "считать эмоции" и понять настроение и планы айтишника невозможно. Даже женщине с ее вроде как развитым "эмоциональным интеллектом".

По работе-то общаться приходится. Хочешь-не хочешь, а надо. Или сама вопрос задашь несколько раз разными словами, или из комнаты выйдешь вообще, чтобы не мешать настраивать сеть, или вежливо ответишь на странную шутку или комплимент, просто чтобы нормально все сделал побыстрее.

Но если бы это было "личное общение", то так общаться так было бы невозможно. Действительно, есть интуитивное желание уйти на расстояние и не общаться совсем, чтобы самой не нервничать. Особенно, если не понимаешь, что это просто такая манера общения и человек хороший, просто "на своей волне".

Грязные руки, запах, засаленная одежда сейчас среди айтишников встречаются мало. Скорее заметны ухоженные бородки, нестандартные стиржки и странная одежда для "самовыражения".

Основное отталкивающее, на мой личный взгляд, - это зажатость и неадекватность, когда мужчина начинает говорить, подходить близко или, наоборот, отходить подальше и жестикулировать.

На интуитивном уровне совершенно непонятно, что мужчина-айтишник в данный момент делает. Включился ли он на рабочее общение с тобой. Или он сейчас реально занят. Или он уже решил чайку-попить и сделать перерыв, о погоде спросить. Чувствуешь, что мужчина может совершенно непредсказуемо отреагировать на любой твой нейтральный вопрос. Это все на уровне ощущений.

С точки зрения логики все понятно и общаться можно нормально. Но только на уровне логики, только слушая полезную информацию, и игнорируя все остальные моменты.

Если же общение переходит в личное, то тут на одной логике не проедешь. Женщине нужно "эмоционально считывать" мужчину и иметь возможность выразить ему свои эмоции и быть понятой.

Если женщина из другой, не айтишной сферы. Если в ее круге люди привыкли соблюдать этикет общения и выражают свои эмоции просто и легко, то ей, в прямом смысле слова, проще убежать на другую сторону улицы, чем изначально ввязываться в тяжелое "грузняковое или непонятное" общение с мужчиной.

Адекватная низкопримативная женщина редко анализирует при первых встречах. Она не заставляет себя "логически пообщаться" и понять мотивацию сложного, закрытого и тяжелого в общении мужчины. Пусть он хоть тысячу раз "играет роль зайчика", будет глубоко уверен в своей нечеловеческой исключительности и непохожести на других, или он позиционирует себя как брутальный красавец-качок-нарцисс).

Это только очень богатых мужчин охотницы заранее анализируют и "логически отлавливают" еще до первого свидания))). Обычные женщины обычных айтишников выбирают в начале эмоциями.

На уровне эмоций женщине легче не начинать личное общение с мужчиной, который внешне, в манерах, в лексике, в разговоре, очень заметно находится на "своей волне".

Осмелюсь дать совет. Следите за своей аккуратностью и учитесь общаться в личной жизни естественно, на вежливой дистанции и легко(без эмоционального напряжения и перепадов).
Small talking.

А те дамы, которые замужем, особенно за айтишниками, просто уже собаку сьели на "нестандартном общении" со своими специалистами. Поэтому общаются на вашем языке. И оттого вам кажется, что они прекрасные и с ними легко. Но это только кажется.

Лучше со свободной, неопытной и "годной" девушкой найти общий язык. Станьте сами легче в личном общении и все будет путём. :)

Удачи вам.
"Людям не нужен резон, чтобы сделать то, что они хотят... им нужно оправдание". (Театр, С. Моэм)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум