Доброго времени суток!
В этом небольшом рассказе, я хочу на своем примере рассказать, как я начал жить и думать по-другому.
Мне 29.Работаю,занимаюсь спортом с 97 года (различными видами)) Сейчас тренеруюсь как любитель для себя.
Долгое время мне не везло в отношениях. Думаю,что причина - воспитание в матриархальной семье с доминирующей матерью и отчимом,который во всем ее слушает.
Год назад, после очередного предательства со стороны женщины, я как обычно сидел и грустил,пил и лазал в нете,наматывал сопли на кулак. И тут случайно мне на глаза попались статьи Бирюкова "О френдзоне" и "манипуляшки". Статьи на старом сайте. Я стал читать одну за другой и узнал все манипуляшки,которые были в каждой из моих бывших дам. В ком-то больше, в ком-то меньше и совсем мало.
Перечитав множество статей Бирюкова за несколько дней (читал и днем и ночью как зомби), я получил шок. Картина "рыцаря" и дамопочитателя рухнула. Я брел по городу, думал обо всем что прочитал,вспоминал, что в жизни все было один в один. И френдзона и бабораб(которым и был я),манипуляшки и вилки и ловушки.И я наконец-то понял в чем дело.
Тип женщин был не тем изначально. Так же мое отношение к ним было просящим и возвышающим их до небес.Я каждую считал лучшей,нитакой.
Сейчас прошел год и мне смешно об этом вспоминать. И не стремно ни сколько. Я прочитал все статьи Бирюкова в свободном доступе и
"Ненастоящего", собираюсь читать
"Женские манипуляции", хотя уже проштудировал часть книги выложенную в сеть.И сделал выводы.Я впервые за 29 лет открыл глаза. До этого я спал и видел розовые сны.Школа,универ - меня водили за нос ОЖП.Предавали, хотя клятвы в любви давали постоянно. И все были "нитакими".
Странно,но ненависти нет. Это наверное потому,что глупо ненавидеть крокодила за то, что он крокодил. А стерву,за то что она такая. В первом случае не купайся с крокодилами, во втором не водись со стервой. "Если ты пьешь с ворами,опасайся за свой кошелек" - как в одной песенке. Книги научили меня видеть стерв,жуликов(манипуляторов) и моральных крокодилов. И потому я спокоен. Осталось дело за малым - стать лидером и сделать карьеру!
Кстати,книги помогают в жизни вообще. Отношалки построенны на общих психологических принципах. Тем самым, я стал видеть манипуляторов мужчин так же как и женщин,так же видеть женское поведение у мужчин и мужское у женщин,выявлять "отклонения".Год это конечно капля в море. Но если развиваться в этом направлении каждый день по-маленьку результат еще чз год будет ощутимый.
Я стал экономить и откладывать деньги,хотя любил потранжирить. Я ограничил спиртное,хотя раньше пил больше и чаще. Я перестал зависить о женщины,от ее присутсвия рядом. Нет у меня девушки - меня это не напрягает. Поначалу выеживался инстинкт,но я его перенаправил в мозги и работу,спорт. Я знаю что хочу,как хочу,когда,сколько и что для этого делать.
Потому, я благодарен Бирюкову за его работу. Это умный человек. С мозгами острыми как лезвие.Все что я читал о женщинах, я пережил на своей шкуре.Каждую манипуляшку и вилку.
Всем спасибо за внимание. Читайте, кто не читал эти книги.
P.S. Советую читать одного автора по теме Мужчин. Почему? Проблема одна,взгляды похожие, но различия есть.Будет Каша. пробовал параллельно Новоселова читать не пошло просто. Поэтому мой выбор АБ, с его МП))