А я сюда заплыл после МД.
Как и большинство дико тупил раньше. Во всем этом шел вслепую, не понимая казалось бы таких базовых вещей, которые ну просто на поверхности лежат. В какой-то момент, когда осознал, что окончательно не могу во всем разобраться(и в плане жизни и в плане женщин - вообще по всем аспектам. тотальное такое непонимание всего вообще. был тогда реально мебелью. еще и картина мира сломалась. по ощущениям как-будто в угол загнали) - друг подсунул книги Сардарова. Тогда сильно дало по голове, но не пробило. Другому другу подсунул эти книжки, он скинул Новоселова в ответ. Глотал эти книги не вылезая из дома и ни на что вообще не отвлекаясь - по всем правилам

с конспектами, с долгим обмысливанием. Шаг за шагом начало пробивать

Затем вышел на Бурхаева через Новоселова. И вот здесь пошел самый трэш, тут до меня начало "доходить", поперли инсайты, картина мира начала собираться там. У Бурхаева обратил внимание на МД, надолго там не задержался, и через МД к Бирюкову.
у меня нет лояльности к каким-либо гуру, я обращаю внимание на информацию, которую они дают. А личность человека, дающего эту информацию оказывает лишь минимальное влияние, поэтому я бы наоборот предлагал изучать всех авторов, которые представляют интерес. Но изучать не авторов конечно

, а материалы которые они дают и думать самому, учитывая эту информацию. И свои выводы выносить - и формировать свою картину мира. Этот форум и книги Бирюкова - дают очень много прикладного, практичного. Пока не пришел сюда - не мог разобраться в манипуляциях. Именно это очень сильная сторона форума и книг. Именно здесь для меня дополнился стержень картины мира. Те детали, которые не мог найти в других местах. За что огромное спасибо
Все вышеперечисленное - рычаги и инструменты, которые вытаскивали из задницы. Дали возможность научиться думать своей головой и открыли очень многое

Я еще в процессе понимания и устаканивания

и процесс этот будет долгим

И я не только про женщин пишу. Все это - реально приносит понимание жизни, себя и других людей.