Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Честный бизнес. Возможно ли?

Честный бизнес. Возможно ли? 29 Июль 2018 13:16 #1

  • Александр
  • Александр аватар
  • Offline
  • Сообщений: 29
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -3
Доброго дня, вечера всем камрадам. Очень долгое время меня мучает вопрос:"Неужели невозможно построить бизнес и разбогатеть честным путём?"

Сам работаю по найму. Естественно, чем дальше, тем больше есть желание работать на себя. Но оочень много людей мне говорят, что своё дело честным путём не построить, что нужны обязательно связи во власти, взятки, умение кидать других и т.д.. Я так воспитан, что даже самая незначительная ложь даётся мне с большим трудом, и если и лгу, то в случае крайней необходимости, и при условии, что никого не коснётся, а потом всё же, совесть меня некоторое время грызёт.

Если на работе накосячил и нет возможности исправить, всегда сознаюсь, если виноват, признаюсь, вину на других не скидываю. Если знаю, что кто-то другой накосячил, а меня об этом спрашивают, стараюсь не выдавать человека, прикидываясь дурачком, или же находя оправдания ему.

Сколько живу, замечаю, что большего всегда добивается тот, кто может подставить другого, отлынивать от работы и т.д.. Сколько читаю о других успешных людях, обязательно всплывает, что был замешан на каких-либо противозаконных или нечестных действиях, т.е., либо сутенёрство, контрабанда, отмывание денег, незаконная приватизация, мошенничество, либо просто кидали людей, так сказать, когда по закону всё ровно, а по факту, ты человека обманул.

Неужели, будучи честным человеком нельзя добиться в жизни большего, чем подчинение и работа по найму и придётся всю жизнь жить от зарплаты до зарплаты?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Честный бизнес. Возможно ли? 29 Июль 2018 15:25 #2

Моё мнение по пунктам, параллельно вашему изложению.
1. Связи во власти желательны. Но не коррупционные, а так, чтобы люди из власти знали тебя как специалиста своего дела. Которому можно доверить контракт и т.п. Коррупционные связи вредны, т.к. сейчас с этим идёт большая борьба, по крайней мере в низах. Вряд ли вы ворочаете миллиардами. А вот за откат в пару сотен тысяч вас и сцапают. Или попросту сдадут, чтобы свою шкуру спасти. Так что с коррупцией связываться очень не советую.
2. Кидать других в бизнесе абсолютно противопоказано! Кинете вы раз, два, а потом инфа о том, что вы мошенник, распространится повсюду и очень быстро. И всё, репутацию вам уже не отмыть никогда. А на репутации в бизнесе (нормальном) всё и держится. Обманете на тыщу (условно), а неполученной выгоды потеряете миллион.
3. Подставить и отлынивать от работы - это точно не бизнес. Подстава это подлянка. См.выше. Отлынивание в бизнесе не проканает. Это вам не в советской конторе работать. Сейчас даже на дядю будешь работать - он спросит за каждую минуту рабочего времени. а когда на себя - будешь 25 часов в сутки пахать. На толчке есть, в пути контракты обсуждать, во сне бухгалтерию сверять.
4. "либо сутенёрство, контрабанда, отмывание денег, незаконная приватизация, мошенничество, либо просто кидали людей, так сказать, когда по закону всё ровно". Вы перечислили ряд деяний, подпадающих под статьи УК РФ. Где по закону всё ровно?
- Статья 241 УК РФ. Организация занятия проституцией
- Ст. 189, 190, 200.1 и т.п. - контрабанда
- Статья 174. Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем
и т.д.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex, Александр, Тигран

Честный бизнес. Возможно ли? 29 Июль 2018 15:27 #3

Отдельно напоминаю, что пропаганда, оправдывание, призывы к нарушению законов категорически запрещены и караются баном! Это для комментаторов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Честный бизнес. Возможно ли? 30 Июль 2018 21:32 #4

  • Роман
  • Роман аватар
  • Offline
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 45
  • Репутация: 1
Я еще по молодости заметил, что те, у кого получилось с бизнесом, с юности начинали чем-то приторговывать - то тапочками, то биодобавками, то гайками, то в сетевом маркетинге участвовали.

Если вы этим не занимались успешно, то, может, и не стоит туда лезть. Закончится тем, что потеряете энную сумму денег и закроетесь. Или же "бизнес" превратится в некую тягомотину, которая будет отнимать кучу вашего времени и нервов, а приносить какие-то копейки.

Многие люди, чтобы больше зарабатывать, просто повышают свою квалификацию, изучают иностранные языки, осваивают новые технологии, устраиваются туда, где больше платят и т.д.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Александр, Тигран

Честный бизнес. Возможно ли? 31 Июль 2018 14:53 #5

Стереотип "не работать на дядю" - бич современного общества. Но если душа лежит к собственному делу, то сперва взвесьте потенциальный выхлоп. И самое главное, напомню, учитывать 1 факт. Мелкий бизнес всегда страдает от крупного. Категории "честность, трудолюбивому, репутация" Вам не помогут. Налоги в РФ душат мелкого частника. Чтобы избегать налогов крупные частники могут нанять серьезных юристов. Как прошаренный покупатель могу лишь посоветовать открыть бизнес в области с наименьшей конкуренцией и найдя сперва рукастого специалиста-кустаря. Недавно видел лавку с редкими товарами, производства местных кожевников. Смотрится достойно, и нет аналогичного товара нигде. Главное о своей идее не рассказывать никому, даже банку при оформлении кредита. Я прекрасно знаю, как в 90ые, когда хлынувшие в торговлю "умы" посылались на 3 буквы владельцами капитала, а затем их идеи реализовывались этими же толстосумами. Доверять нельзя никому, только друзьям и БЛИЗКИМ родственникам, и то не 100%...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Александр

Честный бизнес. Возможно ли? 31 Июль 2018 15:12 #6

  • Виктор
  • Виктор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 77
  • Спасибо получено: 63
  • Репутация: 0
Сергей Андреевич пишет:
Налоги в РФ душат мелкого частника.
Это не соответствует действительности. ИП на УСН или с патентом платят копейки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Роман, Александр

Честный бизнес. Возможно ли? 03 Авг 2018 05:31 #7

  • Alex
  • Alex аватар
  • Offline
  • Сообщений: 58
  • Спасибо получено: 63
  • Репутация: 7
Александр пишет:
Доброго дня, вечера всем камрадам. Очень долгое время меня мучает вопрос:"Неужели невозможно построить бизнес и разбогатеть честным путём?"

Кто-то сможет у кого-то не получится. Что-бы ответить для себя, думаю нужно попробовать. Сначала нужно решить чем хотите заняться, прикинуть, как вы это будете делать. Оценить свои ресурсы и возможности на сегодняшний день. Оценить сможет ли ваша идея принести желаемую сумму, например за текущий год-два. И изначально в своем плане подумать на каком этапе может понадобиться "сутенёрство, контрабанда, отмывание денег, незаконная приватизация, мошенничество". Для примера, решили вы продавать товар с Китая, понимаете, что на ввозе может понадобится "серая схема", так как "серые схемы" не для вас, вы их сразу исключаете и рассчитываете, все с соблюдением действующих законов. Там оцениваете дальше приведет это к вашим целям или нет. Если при полной законности это не приводит к целям есть ниши, где не нужно ввозить с Китая, или возможно есть другие товары. Это только для примера в двух словах. Тоже самое и с налогами рассчитайте их в соответствии с законодательством, если не хотите уходить от них и использовать например схемы "обнала".
Александр пишет:
Если знаю, что кто-то другой накосячил, а меня об этом спрашивают, стараюсь не выдавать человека, прикидываясь дурачком, или же находя оправдания ему.

На мой взгляд стараться не выдавать других, это тоже своего рода ложь, скрытие. Честнее знаю, кто сделал, но говорить об этом не хочу, считаю, что он сам (кто совершил) должен к этому придти.
Александр пишет:
Но оочень много людей мне говорят, что своё дело честным путём не построить, что нужны обязательно связи во власти, взятки, умение кидать других и т.д..
Эти люди пробовали сами- то, если пробовали и у них не получилось узнайте почему, если не пробовали, то вес их мнения не может быть высоким.
Александр пишет:
Неужели, будучи честным человеком нельзя добиться в жизни большего, чем подчинение и работа по найму и придётся всю жизнь жить от зарплаты до зарплаты?

Тут три варианта:
- попробовать и точно знать получится или не получится, возможно потеряв сколько то денег;
- решить - это не для меня, по крайней мере на "такой то срок" и искать возможности собственного развития, источники доп. дохода, потом возможно вернуться к этому вопросу;
- думать, я хотел-бы , но везде ""....нужное вписать"", поэтому я мучаясь работая на дядю.

В остальном, полностью согласен с тем, что написал Александр.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Александр

Честный бизнес. Возможно ли? 03 Авг 2018 10:22 #8

  • Александр
  • Александр аватар
  • Offline
  • Сообщений: 29
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -3
Сергей Андреевич пишет:
Стереотип "не работать на дядю" - бич современного общества
Почему бич? Разве возможно быть полноценным вожаком в жизни, когда ты где-либо подчинённый? Иначе получается, что дома вожак, а на работе нет. Это уже как-то не вяжется, и некоторые моменты подчинённого могут проявляться и дома, что очень нехорошо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Честный бизнес. Возможно ли? 03 Авг 2018 10:29 #9

  • Александр
  • Александр аватар
  • Offline
  • Сообщений: 29
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -3
Александр Бирюков пишет:
обсуждать, во сне бухгалтерию сверять.
4. "либо сутенёрство, контрабанда, отмывание денег, незаконная приватизация, мошенничество, либо просто кидали людей, так сказать, когда по закону всё ровно". Вы перечислили ряд деяний, подпадающих под статьи УК РФ. Где по закону всё ровно?
- Статья 241 УК РФ. Организация занятия проституцией
- Ст. 189, 190, 200.1 и т.п. - контрабанда
- Статья 174. Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем
и т.д.
Первые пункты вне закона, однозначно. "По закону ровно"- имелось в виду, когда наживаются на людской наивности, невнимательности, т.н. лохотрон. Вроде человек и обманут, а подпись уже стоит, а что он не прочитал или не заметил текст мелким шрифтом на 350 странице под обложкой - его проблемы, по закону всё чисто. Но на мой взгляд, не по-человечески.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Честный бизнес. Возможно ли? 07 Авг 2018 21:42 #10

  • Александр
  • Александр аватар
  • Offline
  • Сообщений: 29
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -3
К слову о том, что добивается большего того, кто отлынивает от работы и вешает лапшу: самое обидное, что начальником производства в нашей типографии назначили того, кто больше всех получал за то, что халтурит, врёт, выпивает на работе. При всём при том, что никаких дружеских или семейных связей с руководством у него нет. Просто умеет лапшу вешать на уши и т.п.. На мой взгляд, ему бы подошло место менеджера по продажам, т.к. заговорить зубы может любому, но тем не менее, начальником производства назначили его, хотя был как минимум ещё один вполне конкурентоспособный работник, и это я не о себе говорю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум