Написать публицистическую книгу о мужчине и его сущности, мою самую главную, базовую, «программную», я решил примерно в 2007, когда работал над первой книгой, «Как манипулировать...».

Хотелось написать не о женщинах, не «про отношеньки», а о мужчинах. Посвятить мужчинам всю книгу.

Сложнее всего было определиться с концепцией, сутью. Никаких трудов аналогичного плана тогда не существовало. Ориентироваться было не на что. Внятных книг о мужчине, кроме этой, и сейчас не существует, но тогда не было внятных книг даже на смежные темы. Это сейчас очень просто быть «блоггером» «коучером» и «тренером», когда уже написано куча всего полезного и интересного, от Виталиса до Новосёлова. Бери готовое, пересказывай – и ты «популярный автор» и «успешный консультант». А в те времена были только книги «об отношениях» (пикап, Виталис), чего я в труде о мужчине касаться не планировал. Мало того, полезных и нужных материалов как таковых (статистика, научные исследования на мужскую тематику) были крохи. Электронные научные библиотеки находились в зачаточном состоянии. Многие журналы не имели электронных вариантов и не фигурировали в сетевых библиотеках. Прочитать законодательные инициативы, материалы Верховного и Конституционного судов, ознакомиться с правоприменительной практикой было делом непростым. Даже интернет вне столиц был коммутируемым, крайне медленным и очень дорогим.

На сбор материалов и выработку концепции ушло больше времени, чем миновало со дня первого издания книги. Примерно 7 лет, с 2007 по 2014 гг, я писал книгу. Первое издание «Ненастоящего мужчины» вышло в октябре 2014 г. Поскольку жизнь не стоит на месте, а материалы постоянно накапливаются, к концу 2015 г накопилась куча всего важного. Это вошло во вторую редакцию, которая увидела свет в январе 2016 г.

Чем отличается третья редакция книги от предыдущей?

– Добавлено около десятка новых глав, в том числе и очень важных, концептуальных, а также более сотни небольших вставок (до страницы величиной). В том числе большой раздел о женском насилии над мужчинами, со статистикой и детальным рассмотрением явления;

– Обновлена старая статистика (где это возможно), добавлены новые цифры статистики;

– Добавлено очень много научных данных, с источниками;

– Добавлены источники данных, использованных в предыдущей редакции;

– Добавлены многочисленные примеры, случаи, иллюстрации из жизни;

– Уточнены положения кодексов и законов с учётом поправок 2016-начала 2019 гг (глава «Дискриминация мужчин»);

– Проанализированы федеральные документы, вышедшие в 2016-2018 гг и затрагивающие права мужчин;

– Проанализированы законопроекты, внесённые в Государственную думу в 2016-2018 гг, а также отклонённые в течение этого срока законопроекты (то есть те, которые предлагались, но так и не стали законом);

– Проанализированы многочисленные события, так или иначе касающиеся прав мужчин, произошедшие в 2016-начале 2019 гг;

– Удалены материалы, касающиеся межполовых взаимоотношений мужчины и женщины. Эти главы вошли в книги «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» и «Мужчина – душа нараспашку». Те материалы, которые не вошли в эти книги, оставлены здесь. Добавлена глава об актуальности семьи в настоящее время.

– Исправлены обнаруженные опечатки.

Итого около 300 страниц новой информации. 


Комментарии

+2  Андрей 29.05.2019 12:21
Интересно! Когда ждать?
+2  Александр Бирюков 03.06.2019 21:52
Уже вышла
+1  Анвар 15.06.2019 06:11
А как почитать, где взять книгу?
+1  Александр Бирюков 18.06.2019 13:25
У меня заказать. Все контакты есть на сайте

Недостаточно прав для комментирования

Вход на сайт

ВКонтакте