Имею за плечами как свой опыт, так и опыт множества мужчин и женщин, с которыми я беседовал. Поделюсь информацией.

Сравнивая возрастные периоды в мужской жизни, я сделал однозначный вывод. По балансу плюсов и минусов лучший мужской возраст — 30-45 лет. А его «золотой век» - 33-40 лет.

Почему? Ведь, например, в юности человек сильнее физически, выглядит молодо, нравится девушкам? Давай сравнивать.

Самый главный бонус мужчины 30+ это баланс между накопленным жизненным багажом и проблемами более старшего возраста. Что это значит? Во-первых, в 35 у мужчины вырастают мозги — формируется мужское мировоззрение. Конечно, в идеале это должно происходить гораздо раньше, годам к 18-20, как это было лет 300 назад. Но увы, те времена давно миновали, исчезли, и кивать на них нет никакого смысла. Сейчас подавляющее большинство мужчин воспитаны доминирующими женщинами, и черты характера, которые прививают мужчинам — это не независимость в суждениях и поступках, не соблюдение своих интересов, не лидерские качества, а наоборот, послушность перед женщинами, готовность жертвовать своими интересами в угоду чужим. То есть качества слуги. Канон женопоклонения и послушности препятствует формированию мужского мировоззрения. И лишь покинув родительский дом, мужчина получает возможность самостоятельно формировать своё мировоззрение. Вернее, переформировывать то, которое он получил в детстве и юности. Некоторым это удаётся — благо, сейчас не 2007, а 2019, когда написана куча очень полезных книг, в том числе и «Мужчина v.3.0».

Так вот, только после 30 лет (в среднем) у мужчины при его старании формируется мужское мировоззрение. Он начинает ощущать себя личностью, обретает умение отличать хорошее от плохого и защищать собственные интересы. До этого возраста парень ещё новичок, «салага», обмануть которого проще пареной репы. 

Если мужчина не бездельничал, а занимался делом, совершенствовал свои трудовые навыки, то к 30+ он обретает финансовую почву под ногами. Из разряда никому не нужного «молодого специалиста» с копеечной зарплатой он переходит в разряд профессионала, которого уже приглашают. Не он ищет по объявлениям абы что, а отвечает на «входящие» и выбирает. У него есть деловые связи, знакомства, и без оплачиваемой работы он не останется. Некоторые, кроме профессионализма, набираются опыта самопрезентации и уходят на вольные хлеба: на гонорарную или в творческую работу (художники, музыканты, писатели, журналисты, ТВ-спикеры), в самозанятые или даже открывают фирмы. Это всё означает, что мужчина 30+ уже не вынужден сидеть у мамки на шее и жить с ней в двушке в статусе вечного подчинённого. Он уже может купить своё жильё или снимать его. Мужчина обретает психологическую и финансовую независимость. Ему есть куда привести жену и где будут жить дети. У него есть финансовая база для семьи, даже большой семьи.Он вышел из-под материнского влияния. 

Мужчину 30+ гораздо сложнее выбить из колеи. У него уже есть опыт жизненных передряг и выхода из них. У него есть возможности для смены деятельности. А у некоторых ещё и дополнительные источники дохода. В отличие от юнцов, которых из-за отсутствия опыта работы и так никуда не берут. А уж умения разгребать проблемы у молодняка отсутствует напрочь, так как никогда ещё не приходилось.

Мужчина 30+, если он разумный и научился управлять инстинктами, менее склонен ко всяким дурным поступкам: от запоев и хулиганки до самоповреждений из-за несчастной любви. Он серьёзный, основательный, думает наперёд, видит перспективу своих решений, понимает, какой цели хочет достичь тем или иным поступком. Он любит и уважает себя, заботится о себе, своём здоровье. Это психологически зрелый человек. В старину таких называли словом «пожилый». Не пожилой (старик), а пожилый. Который уже пожил.

Мужчина 30+, если он не пьяница, не заядлый курильщик, если следит за собой, занимается хотя бы зарядкой — то он хорошо выглядит и имеет хорошее здоровье. Может не так, как в 18: появляются морщины и седина, но это можно принять как весьма скромную плату за все бонусы, перечисленные выше. Впрочем, внешний вид — это очень на любителя. Кому-то больше симпатичны мужчины зрелой внешности, чем нежного вида юнцы: первые выглядят более мужественно, серьёзно.

Мужчина 30+ интеллектуально развит и эрудирован. С ним интересно общаться. От него узнаешь много нового. У него за плечами есть успехи: учёные степени, созданные проекты, написанные книги, сыгранные концерты и т. д. У него есть чему поучиться: как в профессиональном плане, так и в плане достижения своих целей.

Что касается успеха у женщин. По своему опыту могу сказать, что в 30+ я гораздо более интересен женщинам, чем в 18. Нет, в 18 тоже было всё норм, но это было именно норм, то есть удовлетворительно. Сейчас же имею широкую возможность для выбора. Причём если в 18-20 я был ограничен только прослойкой ровесниц, то сейчас спектр расширился, с 18-20-летнего возраста и старше, вплоть до 26-28. Мало того, если в 18-20 приходилось знакомиться и развивать отношения самому, то теперь дамы сами демонстрируют свой интерес к знакомству.

Примерно та же картина наблюдается и у многих других мужчин, с которыми я общался. То есть это не какая-то «ошибка выжившего», а тенденция. Конечно, речь идёт о мужчинах, которые не загубили собственное здоровье и внешность пьянством, куревом, нездоровым образом жизни, а также которые что-то из себя представляют.

Почему с возрастом мужчины (до определённой поры, конечно) повышается женский интерес к нему? А всё из-за тех достоинств, которые перечислены выше. Причём понимают это не только 27-летние дамы, но и 19-летние, нацеленные на семью. Они видят, что ровесники ещё дети, попросту зелёное пацаньё с чисто подростковыми интересами. К тому же находящиеся под властью мамки и не имеющие никакой материальной базы для семьи. Я уж не говорю о какой-то основательности, серьёзности. Связать жизнь с таким означает жить в двушке с доминирующей свекровью на деньги родителей с мужем «куда ветер, туда дым». Психологический возраст которого (при паспортном «20») в лучшем случае добрался до пубертата. Помнишь о том, что женщины психологически взрослее мужчин лет на 5? Ни главы семьи, ни уверенности в завтрашнем дне. Ни поддержки на нелёгком жизненном пути. Только взваливать всё на себя и тащить самой. Попутно бодаясь со свекрухой за звание матриарха всей семьи. И стараясь не свихнуться от нагрузки, на которую женская психика не заточена.

Между тем, мужчина 30+ имеет и собственное лежбище, и пищевой участок, и надёжен, и разумный совет даст. С ним уютно, спокойно. Не надо впрягаться коренной лошадью и тащить всё на себе. Не нужно бодаться со свекровью. Он опытный по жизни и не только. Не надо бояться, что твой благоверный забухает с друзьями, зальётся к профурсеткам или по подростковой дуги попадёт в пьяное ДТП, став навсегда калекой. При этом минусы мужчины 30+ весьма эфемерны, косметического плана. У них ещё нет тех серьёзных проблем со здоровьем, которые появляются в возрасте под 50 и старше.

Всё это женщины отлично понимают. Особенно те, которые перешли рубеж двадцатилетия. 21-25 — это, наверно, самая бойкая группа по отношению к мужчинам 30+. Десятки, если не сотни женщин сами мне говорили, что целенаправленно выбирают в супруги мужчин 30+, игнорируя ровесников.

Разумеется, мы здесь не говорим о тех, кто алкоголем, табаком и ленью и дурью убили собственное здоровье и в 35 превратились в немощных (во всех планах) стариков с кучей зависимостей. Либо тех, которые всю юность и молодость занимались бездельем, и в 35 не имеют ни образования, ни работы, ни жилья, ни интереса к жизни. Эти индивиды сами себе злобные Буратино.  

 


Комментарии

+6  Роман 05.11.2019 09:48
Очередной раз благодарю за очередную душеспасительную статью. Мне сейчас под 30, и я никогда не был востребован у противоположного пола. И в последнее время меня не отпускали мысли о том, что если ты никому не был нужен в юности и молодости, то в среднем возрасте и подавно никто на тебя не позарится из-за того, что с возрастом ты будешь только стареть. А теперь появилась определённая надежда на будущее в плане семейной жизни.
+2  Adam 09.11.2019 14:56
Также хочется поблагодарить автора за очередное мудрое высказывание. Мне как-раз 33, знал что это лучший мужской возраст, но не знал что золотой :roll: Будем не останавливаться просвещаться!

Недостаточно прав для комментирования

Вход на сайт

ВКонтакте