Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

×

Ошибка

[OSYouTube] Alledia framework not found

 

Известно, что сейчас всё больше и больше мужчин боятся ложного обвинения в изнасиловании.

Я, разумеется, категорически против ложных обвинений мужчин в изнасиловании, когда был интим по обоюдному согласию. Виктимблеймингом заниматься не собираюсь. Я твёрдо убеждён, что женщины, которые инициируют такие обвинения, должны нести ответственность такую же, какую понёс бы ложно обвинённый мужчина. То есть до 10 лет строгого режима без возможности назначения условки. А не 50 тыс штрафа, как сейчас.

Но давайте вот о чём подумаем. Все (все!!!) случаи, которые так или иначе освещались прессой, имели одну яркую и характерную особенность. Это была случайная интимная связь с малознакомой дамой. То есть молодой парень цеплял нетрезвую девку непонятного (вернее, понятного) поведения, по пьяни кувыркался с ней и наутро получал повестку.

Я не слышал ни об одном громком процессе, когда мужчина попал бы в такую ситуацию, находясь с обвинительницей в крепких, долгосрочных отношениях. Я знаю, что такие случаи тоже есть. Но их гораздо, гораздо меньше, чем тех, о которых я написал выше. А среди громких случаев - ни одного. Зато после приключений в клубах-вписках - хоть многотомный сборник собирай.

Вывод. Как в реальном изнасиловании виноват насильник, так и в ложном обвинении виновата обвинительница. Но! Крепкие отношения с вменяемой женщиной и отказ от случайных приключений, особенно по пьяному делу, очень здорово страхуют тебя от ложного обвинения в изнасиловании. 


Недостаточно прав для комментирования

Вход на сайт

ВКонтакте