Эту статью меня сподвигли написать многочисленные мужские вопросы примерно такого содержания. «Чем плохи случайные связи? Разве плохо, когда мужчина то и дело меняет женщин?». Далее ссылаются на половой инстинкт, «признаки альфача» и прочие подобные аргументы.

Если мы говорим о диком человеческом стаде времён палеолита, то спору нет, всё нормально. Особи живут чисто по биологическим законам, всецело руководствуясь инстинктами. Никаких регуляторов нет, они и не нужны. Захотел спариться — тут же спарился, захотел испражниться — тут же испражнился. Захотел поесть - отнял у более слабого и насытился.

Но мы живём в цивилизованном обществе (что это за общество — читай главу «Период цивилизации» в книге «Мужчина v.3.0»). А в цивилизованном обществе инстинкты регулируются такими механизмами, как закон, религия и мораль. Ради твоего же собственного блага. Чтобы альфа-бабуин на правах сильного не вытряхнул тебя из твоей же квартиры и не спарился с ствоей женой, убив твоих детей как ненужных ему чужих детёнышей. Так что именно этим регуляторам ты по большому счёту и обязан своей жизнью и возможностью нормально существовать. Всё это я очень подробно описал в «Мужчине», так что излишне детализировать не стану.

На основе регуляторов инстинктивного поведения семья (союз мужчины и женщины) эволюционировала от её отсутствия (промискуитет) через парную до патриархальной, которая до сих пор является самым эффективным вариантом объединения мужчины и женщины. Самым благоприятным и плодотворным для всех сторон: и для мужа, и для жены, и для детей, и для общества, и для государства. Это я тоже описывал в в книге «Мужчина v.3.0», глава «Патриархальная семья».

Беспорядочная половая жизнь кардинальным образом противоречит патриархальной семье и является промискуитетом — то есть той формой недосемьи, которая существовала в эпоху даже не варварства, а глубокой дикости. То есть человек добровольно и умышленно низводит себя, своё поведение, свой образ мысли и мировоззрение до уровня обезьяны. Даже одетый в шкуры варвар, атаковавший римские легионы, и то находился на более высокой стадии развития, чем участник промискуитета.

Рассмотрим кокретный вред, наносимый мужчине беспорядочной половой жизнью.

1. Венерические заболевания. Это первое, что приходит в голову, когда речь заходит о данной теме. Несмотря на изобилие барьерных методов контрацепции, венерические заболевания весьма распространены — и чаще всего среди тех, кто вступает в случайные связи и часто меняет партнёрш. К тому же контрацептивы не дают абсолютной гарантии, что не заразишься. Напомню, что большая честь венерических болезней лечится долго, нудно, часто переходит в хроническую форму и вызывает массу осложнений. Например, простатит с последующей импотенцией. Я знаю множество случаев, когда мужчина, внешне здоровый и бодрый, к 30-35 годам уже бессилен из-за хронических болячек, подхваченных в чужих постелях. О ВИЧ, ВПЧ, генитальном герпесе я и не говорю — тяжёлые болезни, приводящие к весьма дурным последствиям.

2. Ложные обвинения в изнасиловании. В прошлом году я на эту тему написал целую статью: «Как здоровые отношения страхуют от ложных обвинений». Пересказывать смысла нет, читай оригинал.

3. Разборки с параллельными партнёрами, ухажёрами, мужьями. Какие женщины вступают в беспорядочные отношения? Уж точно не многодетные матери, верные жёны и скромные девственницы. Это дамы с разгульным образом жизни, склонные ко лжи, изменам, подлянкам. Существует огромная вероятность того, что твоя молниеносная пассия имеет ещё пятерых таких же принцев. Или даже замужем и гуляет от благоверного. Некоторые мужчины решат предъявить вам счёт: как ты смеешь «топтать» их женщину? Подкаблучные бои — дело святое среди любителей тухлятинки. И вероятность получить нож в брюхо или трубой по голове серьёзно возрастает как со снижением моральных качеств избранниц так и с увеличением их количества.

4. Если же ты соблазняешь женщин путём обмана, то не только снижаешь себе карму, распространяешь разврат и вредишь другим мужчинам. Ты самым прямым и надёжным способом наживаешь себе врагов среди брошенных женщин, коих ты обманул, поездив по ушам. И велика вероятность, что некоторые из этих женщин решат тебе отомстить. А уж если будет возможность, если вас вдруг сведёт судьба — оттянется каждая. Не забываем, что сейчас женщины становятся начальницами, прокурорами, судьями, владелицами СМИ и т. п. А если ты соблазнял чужих жён, то могут присоединиться ещё и мужья. Тебе нужна куча врагов у тебя за спиной? Жизнь слишком спокойная? Ну дело твоё. Безумство безрассудных здорово укорачивает их век.

5. Кувыркаясь непонятно с кем, огромный риск нарваться на воровку, клофелинщицу, наводчицу или стать жертвой подставы. От подкидывания наркоты до обвинения в педофилии. Знаю случаи, когда клофелиновые дела заканчивались смертью жертв. Вернее, не совсем клофелиновые, поскольку на смену этому старенькому препарату приходят новые запрещённые вещества, куда более опасные.

6. Мы уже говорили, какая категория женщин вступает в случайные половые связи. Так вот, окружение влияет на тебя. С кем поведёшься, от того и наберёшься. Вращаясь среди шалашовок, сам обретаешь мировоззрение шалашовки. Прыганье из постели в постель воспринимашеь как норму. В том числе и женскую неверность воспринимаешь как норму. Всех женщин воспринимаешь как шалашовок, что гарантированно, на мировоззренческом уровне, блокирует возможность создать когда-либо нормальную семью.

7. Став идейным шлюханом, ты растрачиваешь себя: теряешь способность поддерживать длительные отношения, крепкую пару. Становишься как алкоголик, который уже не может не напиваться. Называется это сексоголизм и протекает очень тяжёло. Нормальные, здорове отношения кажутся тебе дикими, а женщины семейного плана — скучными. Верную женщину воспринимаешь как некого гуманоида из фантастики. Верность воспринимаешь как некую маску, фальшивку, подставу. Ревнуешь без причины, основываясь только на своём опыте. Всё это разрушает здоровые отношения. Даже лучше сказать, делает их невозможными.

8. Пока ты мигрируешь из одной чужой постели в другую, ты теряешь драгоценную молодость, тратя её на сомнительные развлекушки. Помнишь басню «Стрекоза и муравей»? Вот мужчин она тоже касается. Конечно, не в той же степени, что и женщин: мужчины всё-таки стареют медленнее. Но, прокувыркавшись до 45, будет очень сложно найти нормальную жену. Таких печальных случаев я знаю массу. Мужчины обращаются с проблемой: «Был вечно молодым, вечно пьяным, мне 47, оглядываюсь назад — ничего нет, остепенился, хочу семью-детей, а женщин уже нет, либо с детьми, либо такие же, как я». Что я могу сказать? Только посочувствовать. Время и правда ушло. Мало какая женщина подходящего возраста и характера станет создавать семью со стареющим, потасканным мужичком. Одинокая старость — обычная судьба таких гуляк.

9. Даже если на твоём лихом пути попадётся достойная женщина, то ты, привыкший не задерживаться в обществе одной дольше, чем на три ночи, легко её пропустишь, проворонишь. А женщин, готовых к семье, очень мало. Это тебе не профурсетки, коих нынче пруд пруди.

10. Даже если сложится так, что ты всё-таки найдёшь женщину, твоя натура изменника всё сломает. Не сможет алкоголик перестать пить. Не сможет непутёвый дядька перестать прыгать по чужим постелям.

11. Даже если и этот рубеж не станет помехой для семьи, отец-гуляка — дурной пример детям. Поверь, натуру не скроешь. А детей можно воспитать только собственным опытом. Морализаторство не работает.  

12. Отсутствие тренировки очень важных навыков. Момент очень важный, но сложноватый для понимания. Смотри: у любого спортсмена тренируюся те мышцы, к которым он прикладывает нагрузку. Поэтому, например, у велосипедистов всегда очень сильные ноги при умеренной силе других частей тела. Это правило действует абсолютно везде: тренируешь память - начинаешь лучше запоминать и дольше помнить. Тренируешь речь, обогащаешь словарный запас - начинаешь более грамотно и доходчиво говорить и писать. Ко мне часто обращаются мужчины, которые перебесились и решили создать семью. У них на счету, до создания семьи, сотни женщин. И повод обращения - проблемы в семье, с женой. То есть как вести себя с шалашовками он отменно знает, а как быть главой коллектива под названием "семья" он не имеет понятия. Потому что никогда эти навыки не тренировал. Что прокачивается в процессе беспорядочной половой жизни? Умение соблазнять, ездить по ушам, делать комплименты, врать, отмазываться, вилять, и при этом нравиться, быть обаятельным, обольстительным. Ласковый мерзавец, в общем. А что нужно в семье? Надёжность, навыки управления коллективом, стратегическое планирование, ответственность, умение управлять инстинктами (как своими, так и домочадцев), рачительность. Ну и как, сильно совпадают списки навыков? Да вообще никак, ни по одному пункту. И вот получается, что дядя к 35-45 годам отменно умеет делать всё из первого списка и в нуль не умеет ничего из второго. А потому что он годами тренировал не ту группу мышц. Но время уже ушло. Если бы он годами прокачивал навыки семьянина, то не было бы тех проблем, с которыми он пришёл.

13. Залёты и незапланированные дети (алименты, отъём квартиры). Барьерные контрацептивы имеют 95% надёжности. Это если их правильно применять и они не порвутся. Оральные контрацептивы, принимаемые женщинами, имеют надёжность гораздо выше - но кто вам гарантирует, что женщина не врёт? А ещё она может забыть, не успеть и т.п. Поэтому у половых гигантов всегда проблемы с нагулянными детьми, алиментами, судами, приставами. Отъём жилья как бонус. Оно действительно того стоит?

Здоровые отношения, крепкая семья страхуют от большей части пунктов и сильно снижают вероятность оставшихся. 


Комментарии

+1  Александр Викторович 23.08.2019 13:07
Всё в точку, всё правильно. Жаль понимать подобное начинаешь уже спустя значительный срок.
+4  Роман 24.08.2019 20:19
Большое спасибо за эту статью! Раньше я немного комплексовал из-за того, что не умею кадрить женщин на одну ночь, как некоторые мои знакомые, из-за чего у меня нет такой богатой, насыщенной и разнообразной сексуальной жизни, как у них. А теперь я понял, что в этом намного больше минусов, чем плюсов.

Недостаточно прав для комментирования

Вход на сайт

ВКонтакте