ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

 

Уже давно в маносфере известно «правило открытой двери». Звучит оно по-разному в разных редакциях, но смысл таков: «Дверь на выход в твоей семье должна быть открытой. Если женщина решила уйти из семьи, то не задерживай её, пусть идёт». Я ещё добавляю, что на обратный вход дверь должна быть как раз закрытой, дабы не получилось «Я нагулялась. Люблю тебя обратно».

Казалось бы, всё просто. Правило сформулировано в самых простых словах, и никакие посторонние трактовки, кроме прямого смысла, не требуются.

Однако находятся мастера выдумки, которые ухитряются самые односмысленные фразы переиначивать как-то по-своему и трактовать, как заблагорассудится.

 

Выгонять или нет? Вот в чём вопрос!

Одна из таких трактовок — радикальное переиначивание смысла до «Выгоняй жену при малейшем поводе». Сказала что не так, посмотрела косо — долой её. Разумеется, ничего общего с реальным содержанием правила эта трактовка не имеет. Если после каждой мелкой ссоры выгонять человека, то выгонишь абсолютно всех, и останешься в полном одиночестве. А мы помним, что сейчас женщины, готовые к семье, встречаются очень нечасто (как и мужчины, готовые к семье). А мелкие разногласия будут с любым человеком, абсолютно с любым! К тому же все мы устаём на работе, имеем спады настроения, у нас происходят какие-то неприятности: всё это может стать причиной нечастых и незначительных тёрок. И что, если у жены раз в месяц случилось плохое настроение и она ответила немного резче обычного — теперь её выгонять? Ну разумеется нет! Глупость же, очевидная глупость!

Эта трактовка используется антисемейщиками. Как радикальными маскулистами («антибабистами»), так и феминистками, которые на основе своих домысливаний пытаются дискредитировать правила крепкой семьи.

Нужно понимать, что, выгоняя человека, ты выгоняешь не только отрицательные, но и положительные его качества. И если в жене вторые ощутимо перевешивают, то потеряешь хорошего человека. А они нынче редкость. У мусульман очень простая процедура развода. Если женщина провинилась, муж может сказать при свидетелях три раза «ты мне не жена», и брак расторгнут. Но почему же тогда мужья не спешат, совершенно не спешат пользоваться этой процедурой? Потому что, разругавшись, в состоянии аффекта можно легко потерять хорошую, в принципе, жену. Я добавил « в принципе» специально для того, чтобы указать, что идеальных людей нет, и поиски идеальной женщины изначально обречены на провал. Да и идеален ли ты сам? Тоже нет. Поэтому разумнее будет порицать серьёзные пороки, но быть снисходительным к мелочам. Мелочи — причина, которая разрушают 95% отношений. Если и муж, и жена закроют глаза на незначительные пороки друг друга, то семья сложится крепкой и счастливой.

 

Разбуди человека, который притворяется спящим

Другие толкователи возражают: «Ну как же так, дверь открыта?! Настоящий мужчина всегда найдёт способ удержать жену!».

Способов, правда, толкователи не предлагают. Потому что в реальности их нет. Именно на этом и основано данное правило — на отсутствии реальных способов удержать в семье человека, который из неё бежит. Особенно женщин: мужчин ещё можно шантажнуть ребёнком.

Как можно удержать? Запирать жену на ключ? Приковать наручниками к батарее? Любое физическое удерживание подпадает сразу под две уголовные статьи: незаконное лишение свободы + истязание. Так что никого ты всё равно не удержишь, только сядешь.

Убеждать? Объяснять? Это совершенно бесполезно. Женщина уже приняла решение, и хоть ты трактат ей напиши — не поможет. Из хороших семей (т. е. где нет мордобоя, пьянства и т. п.) женщины уходят по трём причинам:

1. Новый мужчина. Ну тут любые разговоры абсолютно бесполезны, потому что женщина находится во власти гормонального угара. Это доминанта необычайной силы, от которой любые слова, любые резоны отскакивают с визгом, как пули от бетона. Вспомни себя в подростковом возрасте в состоянии влюблённости. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не хочу знать. Люблю — не могу! В состоянии угара люди не вполне адекватны, они спускают учёбу, бизнес, совершают преступления. Поэтому что-то объяснять женщине, находящейся в подобном состоянии (и мужчине тоже), попросту бесполезно. Лишено всякого смысла. Это станет возможно, когда угар начнёт спадать. Но будет уже поздно: принимать обратно супругу после измены контрпродуктивно. Именно из-за этой контрпродуктивности и существует правило открытой двери в данном случае.

2. Надоела семья, захотелось «свободы», тусить, гулять и т. п. Примерно то же самое. Женщина уже сидит на чемоданах в ожидании новой жизни, вечного праздника в объятиях балдежа. Она уже мысленно попивает пина-коладу в карибском баре в окружении смуглых парней, и вдруг ты начинаешь нудеть о семье, обещаниях, верности. Это всё равно как вечером перед отлётом на Бали беседовать о немытой ложке. Ты уже там, на празднике жизни, а тебя грузят какой-то фигнёй. Примерно так выглядят твои переубеждения. Женщина уже всё решила. У неё в голове уже другая жизнь. Твои слова бесполезны. Остаётся только открыть дверь.

3. Манипуляция «Пробное внезапное расставание». О ней я уже писал в книге «Женские и мужские манипуляции», повторяться нет смысла. Ну тут уж любые убеждения и вовсе бесполезны. Уход женщины имеет абсолютно определённую цель, на которую твои убеждения не повлияют. Невозможно разбудить человека, который притворяется спящим. 

Так что при любой из этих причин твои душеспасительные беседы бесполезны. Женщина всё это прекрасно знает сама. И то, что нужно быть верной, и то, что семью рушить нельзя, и то, что супружескую клятву нужно соблюдать. И многое, многое другое. Ничего нового ты ей не сообщишь. Многие женщины (а суммарное число моих читателей/зрителей, по некоторым оценкам, составляет несколько миллионов человек) даже читали мои статьи и книги, смотрели видеоролики и знают, что никакого мнимого праздника после ухода из благополучной семьи не будет. Я об этом даже написал статью.

Будешь, в слезах, умолять остаться? Это вызовет в женщине лишь презрение к тебе как к слабому, бесхребеному существу, тряпке.

Нужно напомнить женщине, что вернуться не получится. Дело в том, что многие женщины уходят, полагая, что в любой момент можно вернуться обратно. Лично мне рано или поздно пишут-звонят примерно 3 из 4 бывших. В надежде что-то там восстановить, разумеется.

Так что уговорить женщину не разваливать семью не получится, увы. Правило открытой двери именно об этом. И ни о чём другом.  


Комментарии

+2  Вячеслав 17.05.2020 21:40
Хорошая статьи и три примера в догонку, для более ясной картины ))

Недостаточно прав для комментирования

Вход на сайт

ВКонтакте