ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

 

Обратился как-то ко мне мужчина. Проблема обычная — он во френдзоне. Так он мне сообщил. Он весь изнывает от любви, а объект его чувств не отвечает. Он ей пишет письма, говорит о любви, а она ни в какую. 

Ситуация вроде бы обычная, если бы не одно но — он влюблён в известную актрису. И этот мужчина искренне считает, что он не где-нибудь, а именно во френдзоне. То есть по его разумению, она его френдзонит. Ну раз ответа нет — стало быть френдзона, что же ещё?

Обращаются женщины, которые типа «во френдзоне» у известных актёров, певцов, политиков, общественных деятелей. Та же схема. Дамочки им пишут, звонят, а натыкаются либо на помощников, либо просто не получают ответа.

Между тем, эти люди даже не знают о существовании того мужчины, той женщины. Хотя бы потому, что письма до них, актёров, актрис, политиков, скорее всего, попросту не доходят. А даже если и доходят, то таких воздыхателей-ноунеймов вокруг них — как пустых бутылок за гаражами.

Бывают ситуации попроще. Мужчина бегает за женщиной, та открытым текстом говорит, что у них ничего не получится, что она в отношениях, замужем, трижды замужем, умерла. А он всё равно бегает, поджидает у подъезда, шлёт подарочки в контакте, кладёт цветы на капот машины, регулярно интересуется, всё ли у неё (у женщины, а не у машины) в порядке и не нужна ли помощь.

Почему эти люди не хотят осознавать действительность? Может быть, дело в инфантилизме, когда трудно отличать и отделять свои фантазии от реальности, а детские мечты о принце и подростковые — о королеве покоя не дают. Может, это любовная зависимость, аддикция, когда человек зациклен на объекте обожания и не способен переключиться на реальных людей. Просто завис, застрял — и ни туда, ни сюда. Видит только ЕЁ, ЕГО.

И вот, побегав, этот мужчина обращается ко мне, так как он «во френдзоне». Он сам так считает. Я и так, и сяк, а она холодна и только «нет». Как мне её соблазнить, заполучить? Что сделать? Может, игнор? Может, исчезнуть и появиться в другом антураже? Может, сыграть на ревности, постить фоточки с другой женщиной, типа я уже в отношениях и счастлив? Ну вот эти все дешёвые пикаперские приёмчики, вы их прекрасно знаете.

Пропустим то, что эти обезьяньи кривляния в реальности не работают. Разве что с откровенными дурочками и то максимум в направлении одноразовой случки. Нормальные мужчины на это не размениваются, а нормальные женщины не ведутся.

Дело в другом. В том, что никакой френдзоны на самом деле нет. Френдзона — это когда женщина сама держит тебя на поводке, то притянет, то оттолкнёт, подогревает всё это флиртом и намёками, чтобы тебя удержать, а между тем активно использует тебя. Как помощника, водителя, подружку-жилетку, грузчика и т.д. А когда ты хочешь развития отношения, она напоминает, что вы только друзья.

А эти люди либо сами себе нафантазировали какие-то «отношения», как в случаях с актёрами и политиками, либо получили чёткий отказ, но продолжают волочиться за объектом аддикции. И «отношения», и «френдзоны» - плод фантазий этих людей. Я это явление называю «самофрендзоной». Их никто не приманивает, никто с ними не заигрывает, никто их не использует. Просто человек стоит у столба и ритмично долбит в него лбом. День долбит, два, неделю, месяц, год. По собственному выбору и желанию. И жалуется, что столб его то и дело избивает.

Так что никакой френдзоны в данном случае нет. Сами себе злобные Буратино.
 


Недостаточно прав для комментирования

Вход на сайт

ВКонтакте