ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Психологический консультационный цикл «Мужчина – глава семьи» для мужчин и «Добрая жена» для женщин Узнать подробнее

 

Года два назад я по материалам моих консультационных сессий снял большой ролик "Как беспричинный развод понижает качество жизни женщин". О том, как многие женщины в погоне за неведомыми принцами и фантасмагоричными мечтами ломают хорошие семьи, уходят от хороших мужей, а потом кусают локти, остаются одинокими или вынуждены соглашаться на весьма незавидную пару. В видео очень много полезной и печальной статистики и другой информации, которая предназначена для вразумления женщин. Вчера получил под этим видео несколько очень ёмких комментариев от одной женщины с ником NM. Кому нужны оригиналы - проходите по ссылке выше и ищите под видео. Эти и некоторые другие комментарии (о них будет чуть ниже) вдохновили меня написать данную статью.

Итак, комментарии NМ (в небольшом сокращении, оставил только суть):

"У меня подруга когда-то развелась с мужем (на тот момент ей было под 30, она инициатор, он не хотел). Спустя годы сказала, что серьезных причин для развода не было, что "может, и не надо было разводиться". Первые годы после развода она и думать не хотела о повторном замужестве. Но со временем начала. Ей за 40, не замужем, не могу сказать, что она счастлива. У бывшего мужа давно новая семья. Женщины, не совершайте ошибок, не разводитесь, если для этого нет серьезных оснований. Не идите на поводу у своих "гормонов", у вводящих в заблуждение "красивых киношек" и всяких глупостей. Дорого может обойтись.
Достаточно почитать сказку Пушкина о рыбаке и рыбке, которую в наше время можно использовать как путеводитель "Как остаться у разбитого корыта". Получила бабка что-то хорошее, но потом ей это вдруг показалось недостаточно хорошим - эгоизмишко ее и неблагодарность подсказали ей: "ты достойна лучшего". Не хочу быть боярыней, хочу быть государыней... Вот так на поводу у своих упоротых, эгоистичных и безмозглых "хочу" можно дойти до разбитого корыта."
"женщины, не уподобляйтесь рыбке, желающей выпрыгнуть из аквариума на "свободу". Особенно, насмотревшись феминистических сказок с извращенным понятием свободы, где свобода это быть женщиной-самкой, коллекционирующей партнеров".

В моей практике семейного психолога погоня женщин за мечтой о лучшем из лучших в ущерб обычной благополучной семье - одна из основных причин распада хороших, благополучных семей. Поэтому вдвойне приятно понимать, что не только мужчины, но и женщины поддерживают мои "проповеди".

Поразительно ценные наблюдения и сравнения в комментариях NM! А когда я выложил этот пост в свой паблик для женщин в ВК, то получил ещё один классный комментарий, уже от мужчины. Александр Иванов отменно сформулировал ход мысли женщин, которые уходят от хороших мужей в поисках "самого лучшего принца":

"У многих из них в головах сидит мысль "я трачу время зря, где-то там меня заждались, и "Вася" хороший вариант, и "Петя" цветы дарит, и "Федя по рестикам водит, а мой, весь в работе, в клубы ночью не пускает, короткую юбку одевать не разрешает, на день рождения подарил на Iphone, а китайца какого-то, ну как же я в инсте выложу селфи с таким нищебродским телефоном! Да и вообще не уделяет мне должного внимания, только о себе и думает, эгоист... А я достойна лучшего! Даже подруга моя Люська мне говорила - "Ирка, он тебя недостоин". Всё, сейчас придёт с работы, спровоцирую скандал, его обвиню и уйду, пускай ещё побегает за мной".

К сожалению, так оно и есть. Одна из самых частых причин распада семьей - засевшая в головах многих женщин мысль, что где-то там, за углом, в соседней постели, их заждался Настоящщий Принц, а они тут своё драгоценное время теряют с этим петей или артёмом.

Женщины, посмотрите, пожалуйста, моё видео, указанное в начале статьи. Оно снято на основе тысяч историй от таких же женщин, которые погнались за фантазиями, инстинктивными соблазнами, развалили семьи - а никакого принца не получили и в помине. Только потеряли то, что уже имели и от чего воротили носик. Лучшее - враг хорошего. Сломать семью очень просто: раз - и всё. А потом останется только рыдать, кусать локти и ругать "проклятых мужиков".


Комментарии

+4  Васёк 31.01.2022 11:08
Как бы сказала моя бывшая:
"Ерунда всё это. Вон у меня тётя/соседка/бабушка ушла от мужа и нашла нового, и никогда об этом не жалела". Это железная и непобедимая логика, отрицающая статистику лишь на том основании, что есть один удачный пример на миллион. Отрицание правила из-за существования погрешности.

Недостаточно прав для комментирования

Вход на сайт

ВКонтакте