ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Онлайн-курс «Мужчина – глава семьи» для мужчин и «Добрая жена» для женщин Узнать подробнее

 

1. В нашей семье слово мужа – закон. В том числе и для меня. Да, я могу сказать мужу свои соображения, и мне будет приятно, если он с ними согласится. 

Но если нет – я не обижусь и не расстроюсь. И уж тем более не буду пытаться продавить свои желания скандалиами, шантажом, слезами или манипуляциями. Муж лучше знает, и пусть лучше он принимает решения. Нет ничего хуже в семье, чем муж-подкаблучник. Я не хочу делать подкаблучника из моего любимого: не за то я его выбирала, а за твёрдость и независимость. И мне даже лучше: меньше голову ломать над планами да проектами. Меньше забот и ответственности. Я очень рада, что он взял их на себя, а потому не спорю с мужем, а делаю так, как он сказал.

2. Слово моего мужа для меня в пять раз весомее другого мнения от родственника и в сто раз весомее мнения чужого человека. Муж – мой главный советчик, к нему я иду с проблемой и сомнением, с задумкой и мечтой. Я всегда буду на стороне мужа, даже если на другой стороне – мои родители. Мама и папа, конечно, мне родные, и я их очень люблю, но с мужем мы даже не родственники, а единое целое. Он – часть меня, а я – часть его. Левая рука не может быть против правой, правый глаз не может вредить левому. Голоса же чужих людей вообще не имеют для меня значения. Если миллион человек будут считать, что мой муж глупый, то я буду считать глупыми их, а мужа – лучшим и самым умным.

3. Я согласна, что нашим семейным бюджетом управляет муж. В том числе и моими доходами. Он разумен и не требует выпрашивать у него денег на зубную пасту, как пугают женщин феминистки, пытаясь отговорить о семьи. У меня есть деньги на текущие расходы, их мне даёт муж, и ими я распоряжаюсь по семейным нуждам, разумно и бережно. Всё, что мне необходимо для жизни, я имею и не нуждаюсь. Я не потрачу лишнего на свои хотелки, не куплю импульсивно дорогостоящую и ненужную вещь. Если мне потребуется что-то крупное, недешёвое, я обращусь к мужу. Он тоже предупреждает меня, если планирует дорогостоящую покупку, чтобы я понимала, сколько денег у нас осталось. Я не перечу мужу, если он отказывает мне в моих хотелках: ему виднее. И я знаю, что он тоже не потратит лишнего в ущерб семье, не пропьёт, не проиграет в карты, не спустит на женщин. Я уверена в муже, верю ему и верю в него.

4. Я не страдаю параноидальной подозрительностью или ревностью и не устраиваю слежек за мужем. Я знаю, что мой муж разумный человек и не опустится до такой низости, как измена. А он знает, что я никогда не смогу жить с предателем. Я не стану следить за ним, подглядывать, подслушивать, накручивать себя. А если мне что-то нужно узнать, спрошу прямо. Я не стану видеть в каждой женщине среди его коллег или деловых партнёров любовницу. Если мой муж – публичное лицо, я понимаю, что вокруг него много женщин, в том числе и поклонниц. Но я знаю, что мой супруг верен мне. Он не ветреный и не бабник. А самое главное – он уважает себя.

5. Я понимаю, что в жизни мужчины главное – его цель, большое дело всей его жизни. Я согласна быть на почётном втором месте и не стану обижаться на это. Я не требую, чтобы я стала для него центром вселенной, идолом, чтобы он зациклился на мне. Женские угодники, у которых на первом месте отношеньки, похожи на женщин и мне неприятны. В них мало мужского. Я очень рада, что мой муж не такой. Он ласков со мной и очень ценит меня, он очень благодарен мне за домашний уют, мы проводим с ним время, но я понимаю, что, мечта каждого мужчины – оставить после себя память и пользу потомкам. Как мечта каждой женщины – быть женой и матерью. Лишить мужчину цели всё равно, что отрезать женщине матку. И я не стану этого делать. Наоборот я буду всеми силами помогать ему в его деле. Ведь он помог мне реализоваться как женщине: в крепкой семье с хорошим, надёжным мужем. Я верю в него и никогда от него не отвернусь.

6. Я никогда не оставлю мужа. Даже если он будет инвалидом, банкротом или его арестуют. Я сделаю всё, чтобы его вылечить и вытащить из тюрьмы. Мне не нужны другие мужчины, будь они хоть олимпийскими богами. Все они для меня бесполые существа. Я знаю, что мой муж никогда не бросит меня. Я не даю ему для этого никакого повода, а сам он слишком разумен и честен, чтобы развалить семью. Поэтому я с оптимизмом смотрю в будущее. Оно не пугает меня, а только радует – ведь там мы с моим любимым и нашими детками.
 


Недостаточно прав для комментирования

Вход на сайт

ВКонтакте