ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Внутренние переживания за свое будущее, волнение.

Внутренние переживания за свое будущее, волнение. 15 Янв 2018 16:17 #1

  • kai
  • kai аватар
  • Offline
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
Здравствуйте, уважаемые камрады. Мне 25 скоро (сам по себе что-то между СР-ВР/СП, работаю инженером в крупной компании. Получаю в месяц 28 т.р. и живу с родителями, пока что.
Дело вот в чем: чувствую себя не конкурентно способным по сравнению с остальными НР НП, по той причине, что у 99% моих друзей/знакомых, даже тех у кого материальный уровень семей ниже семьи где я вырос, есть собственное жилье, которым обеспечили их родители. Мой отец имея неплохой достаток и достаточно дорогое авто просто забил на меня и сестру (которая свалила из дома год назад из-за ссор с ним, живет с м.ч., через год свадьба) еще в детстве (родители не в разводе, просто отец как сожитель, он пофигист, забил на меня лет в 12 и чмырил просто всю жизнь, говорил, что я ничего не добьюсь, что руки из жопы и так далее). Я был довольно успешен в спорте, хотели взять в проф. команду, но из-за проблем со здоровьем не вышло...я видный парень, окончил университет с красным дипломом, устроился на работу, через год получил должность инженера (некоторые ждут по 4-5 лет такие повышения, удача тоже сыграла небольшую роль). Общаюсь с девушкой, в которой уверен и которую вижу своей женой и матерью своих детей, она из обеспеченной довольно-таки семьи...Но я потом задумываюсь, сравниваю вот. А что я могу сейчас предложить, даже самому себе? Жить на съемной квартире? И потом взять ипотеку (уйти в рабство) ? Дальше что? Жить, пытаться копить? Или я не правильно мыслю? Просто кому я нужен без жилья собственного, но ведь как-то раньше люди вместе жили, проходили через трудности, но ведь как-то тоже хочется и детей баловать и жену, как говорится и дом построить и тем же детям жилье приобрести, смысл заводить ребенка, если ты сам не в состоянии будешь (разве что лет через 15-20 когда выплатишь ипотеку) его поставить на ноги...Так ведь живет большинство. Или это обычные загоны для моего возраста?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Внутренние переживания за свое будущее, волнение. 17 Янв 2018 14:45 #2

Вам надо своей самооценкой заняться. Именно в сниженной самооценке дело. Вы считаете, что вас как человека полюбить нельзя, можно только за квартиру, с довеском. Как говорят, даже собака без сосисок не полюбит. Нет, не надо так.
Последнее редактирование: 17 Янв 2018 16:00 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Внутренние переживания за свое будущее, волнение. 18 Янв 2018 10:55 #3

  • Константин
  • Константин аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Моя ситуация очень похожа на твою. Этим вопросом я несколько ранее озаботился, перечитал немерено материала, понаблюдал, и сделал выводы, которыми хочу поделиться.

Всё верно смекаешь.

Во-первых, СВОЁ жилье все же необходимо. Имею счастье и неудовольствие наблюдать своих знакомых, которые ютятся по съемным хатам. Один в итоге загулял, женился и развелся, по результатам -- просто потратил свое время и ресурсы на женщину. Второй женился и взял ипотеку на свое имя. Третий вообще к женщине жить переехал, не имея своего жилья, и плотно попал под каблук. Пока что из всех знакомых мужского пола, нормально жизнь складывается только у персонажей со своим жильем. Совпадение? Не думаю.

Во-вторых, спешу тебя огорчить -- те, кому ты нужен из-за хаты, тебе вряд ли придутся по вкусу. Ты ведь не хочешь быть пожизненным бесправным спонсором на чьем-то балу жизни? Если так, то тебе не следует принимать в расчет мнение таких женщин.

В третьих, сравнивать -- неблагодарное занятие. Либо ты просто примешь факт, что им повезло, а тебе нет, и твоей ответственности или вины тут никакой нету (родителей не выбирают, это чистый рандом), или потонешь во фрустрации.

В четвертых, если у тебя не гонят из дому родители, ипотека -- не вариант. Открой накопительный счет с возможностью пополнения и клади туда деньги с зп. На личном примере убедился, что так можно в течении 4-5 лет накопить на квартиру (+- небольшой кредит, не больше 20% от общей стоимости, но его лучше брать не в ипотеку, а в потребительский, хоть там % и повыше), если скидывать всю зп на счет и сидеть на шее у родителей (тут, возможно, придется идти на компромисс с гордостью или какой-то другой инстинктивной или стереотипной реакцией, но если ты разумен, то проблем с этим не будет - лучше чуть потерпеть сейчас, чем загубить вообще всю перспективу). Если у тебя есть такая возможность, то к 30 годам ты переберешься в свою квартиру и будешь жить припеваючи.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Котичег, Кура-дурица

Внутренние переживания за свое будущее, волнение. 18 Янв 2018 14:13 #4

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Мой знакомый женился на девушке из обеспеченной семьи, сам работает в исследовательском институте, зарплата примерно такая же как и у Вас, ни квартиры, ни машины. Он - просто нормальный, средний парень , без тараканов в голове. Родители жены купили им квартиру , машину. Через год у них родились близнецы, сейчас им уже по 5 лет, живут душа в душу, родители девушки очень довольны что их дочь счастлива. Да, к стати, девушка очень симпатичная.

Мой брат после универа женился на дочери очень богатого и влиятельного человека, при этом у моего брата за душей вообще ничего не было. Вместе уже больше 20 лет, двое детей, старшему 20 лет.
Мой брат родом из деревни, простой как 2 рубля, общительный и при этом серьезный, т.е. отличный семьянин. Родители девушки полностью обеспечили молодую семью , квартира машина и т. д. Помогли зятю с карьерой. Мой брат в свою очередь вкалывал как проклятый... Сейчас родители жены и сама жена все время говорят - "Как нам повезло с мужем дочери". При этом нужно сказать что и их дочь очень порядочная девушка - никогда голоса не повысит, воспитана в строгости была, в доме поддерживает идеальный порядок, готовит много и вкусно, симпатичная, при этом работает и зарабатывает прилично.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Котичег, Анна, Богдан

Внутренние переживания за свое будущее, волнение. 18 Янв 2018 19:19 #5

  • Маруська
  • Маруська аватар
  • Offline
  • Сообщений: 241
  • Спасибо получено: 485
  • Репутация: 42
kai пишет:
Мне 25 скоро, работаю инженером в крупной компании. Получаю в месяц 28 т.р. и живу с родителями, пока что.

у 99% моих друзей/знакомых, даже тех у кого материальный уровень семей ниже семьи, где я вырос, есть собственное жилье, которым обеспечили их родители.

Жить на съемной квартире? И потом взять ипотеку (уйти в рабство) ? Дальше что? Жить, пытаться копить? Или я не правильно мыслю? Просто кому я нужен без жилья собственного, но ведь как-то раньше люди вместе жили, проходили через трудности, но ведь как-то тоже хочется и детей баловать и жену, как говорится и дом построить и тем же детям жилье приобрести, смысл заводить ребенка, если ты сам не в состоянии будешь (разве что лет через 15-20 когда выплатишь ипотеку) его поставить на ноги...Так ведь живет большинство. Или это обычные загоны для моего возраста?

жить на съемной и копить на первый взнос не просто, с этим никто не спорит. но жить с родителями не намного легче, особенно если отношения с ними не заладились еще в школе. скорее всего они даже не думают о том, как сложно сейчас обзавестись своим углом, ведь им жилье давали. да, это не сразу была квартира, сначала люди какое-то время мыкались по общагам, но тем не менее в итоге каждый советский инженер (до определенных годов) успел получить отдельное жилье. поколение наших родителей спешило жениться и родить потому, что у детных в этой очереди был приоритет. нам же сейчас зачастую приходится откладывать деторождение, поскольку даже кролики сначала нору роют, а потом "гуляют". безусловно, вашу жилищную проблему нужно решать. поговорите с родителями, быть может они помогут вам с первым взносом и/или последующими выплатами. с девушкой поговорите, заодно выяснится, готова ли она быть с вами не только в радости и богатстве, но еще и на съеме с ипотекой, готова ли тоже в это вкладываться и заодно учиться экономить.
очень хорошо, что вы задумались обо всем этом сейчас, в 25. желаю вам, чтобы к 30 годам вы эти вопросы решили
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Котичег

Внутренние переживания за свое будущее, волнение. 18 Янв 2018 22:34 #6

  • Роман
  • Роман аватар
  • Offline
  • Сообщений: 50
  • Спасибо получено: 51
  • Репутация: 1
Лично мне кажется, что окончить ВУЗ с красным дипломом, получить должность инженера только через год, а на данный момент получать 28 тысяч в месяц - это явно что-то не то для 2018 года.
Для чего вам это нужно вообще ?
Почему вы не хотите изучить английский язык + востребованную IT-технологию и работать на заказчиков из Западной Европы или Северной Америки ? Работая на них, Вы бы могли в неделю, а то и быстрее, столько зарабатывать.
Кроме денег, есть и другая причина. Наши работодатели после того, как поработаешь с европейцами, вообще кажутся то ли мошенниками, то ли больными на голову. Это не только моё наблюдение, с этим согласятся все, кто поработал на иностранцев. Возможно, в том числе и от этого, и страдает у Вас сейчас самооценка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Анна, kai

Внутренние переживания за свое будущее, волнение. 19 Янв 2018 07:39 #7

Александр Бирюков пишет:
Вы считаете, что вас как человека полюбить нельзя, можно только за квартиру, с довеском. Как говорят, даже собака без сосисок не полюбит. Нет, не надо так.
Да, так не надо. Но без собственного жилья тоже всё очень печально, увы. Будучи в его возрасте, с его зарплатой мне довелось услышать от своей подруги "Я тебя люблю, но буду искать себе мужчину со своей квартирой" :ohmy:
Хорошо еще что я тогда не расстроился сильно из-за этого
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Внутренние переживания за свое будущее, волнение. 19 Янв 2018 13:57 #8

Серж Огорелый пишет:
Александр Бирюков пишет:
Вы считаете, что вас как человека полюбить нельзя, можно только за квартиру, с довеском. Как говорят, даже собака без сосисок не полюбит. Нет, не надо так.
Да, так не надо. Но без собственного жилья тоже всё очень печально, увы. Будучи в его возрасте, с его зарплатой мне довелось услышать от своей подруги "Я тебя люблю, но буду искать себе мужчину со своей квартирой" :ohmy:

Вы даже не представляете, КАК вам в тот момент повезло! Говорю совершенно серьёзно, без иронии.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Внутренние переживания за свое будущее, волнение. 20 Янв 2018 15:27 #9

  • Анна
  • Анна аватар
  • Offline
  • Сообщений: 668
  • Спасибо получено: 1002
  • Репутация: 95
Роман пишет:
Кроме денег, есть и другая причина. Наши работодатели после того, как поработаешь с европейцами, вообще кажутся то ли мошенниками, то ли больными на голову. Это не только моё наблюдение, с этим согласятся все, кто поработал на иностранцев. Возможно, в том числе и от этого, и страдает у Вас сейчас самооценка.
Да, есть такое :))) Весь комментарий не в бровь а в глаз. После возвращения к отечественному работодателю начинается депрессия. Работать с европейцами комфортно, оплачиваются твои навыки. Даже с азиатами работать неплохо, но они уж очень сильно контролируют каждую минуту работы, не каждый выдержит их менталитет. Там оплачивают тебя как специалиста. Здесь оплачивают твое умение понравится начальнику. Там медом не намазано, нет такой халявы по времени и штанопросиживанию, как у нас. Если не соображаешь, то в офисе за три копейки тебя держать не станут. Но если умеешь работать, то самоуважение не потеряешь, это точно. Еще и денег заработаешь за ту работу, которая соответствует должностным обязанностям. Тут автору надо решать, что ему важнее и какой образ жизни ему лично ближе.
kai пишет:
Мне 25 скоро (сам по себе что-то между СР-ВР/СП, работаю инженером в крупной компании. Получаю в месяц 28 т.р. и живу с родителями, пока что.
Дело вот в чем: чувствую себя не конкурентно способным по сравнению с остальными НР НП, по той причине, что у 99% моих друзей/знакомых, даже тех у кого материальный уровень семей ниже семьи где я вырос, есть собственное жилье, которым обеспечили их родители.
Дальше что? Жить, пытаться копить? Или я не правильно мыслю? Просто кому я нужен без жилья собственного, но ведь как-то раньше люди вместе жили, проходили через трудности, но ведь как-то тоже хочется и детей баловать и жену, как говорится и дом построить и тем же детям жилье приобрести, смысл заводить ребенка, если ты сам не в состоянии будешь (разве что лет через 15-20 когда выплатишь ипотеку) его поставить на ноги...Так ведь живет большинство. Или это обычные загоны для моего возраста?

Мне кажется, если вам важна ваша самооценка, то придется сильно ломать свои стереотипы в голове, работать нешаблонно, учить языки(лучше два) и брать на себя ответственность. В перспективе, уезжать работать туда, где будут хорошие проекты и нормальный коллектив. Но никакой обычной халявы, родителей рядом, свободного времени и денег на накопления уже не станет. В период адаптации будет нервно. А потом появится понимание, что быть эмигрантом даже семи пядей во лбу, это не так уважаемо, как быть "середнячком своим среди своих", где все друзья детства и ясно, где какая поликлиника поблизости:). Еще все родные и почти все друзья будут пугать, что там ничего не заработаешь и вообще как так-то...предатель...То есть, понимания от близких и друзей особо не будет. Но зато потом будет самоуважение, профессиональная реализация и некоторые другие бонусы относительно независимого человека.

Второй путь - это забыть об уважении к себе, как к специалисту и к человеку, лет на 20. Оставаться инженером в Отечестве. Быть как все, искать себе компромиссную женщину, желательно с обеспеченными родителями из инженерной сферы, которые смогут помочь молодой семье или с жильем-машиной-внуками или с карьерой и дочери и зятю. Можно еще попытаться быть поближе к своим родителям. Они в любом случае с голоду пропасть не дадут, хотя и плата за эту стабильность будет высока:)

Как показывает мой личный опыт и опыт коллег-инженеров, работать на отечественного работодателя за нормальные деньги, чтобы при этом тебя уважали за твои навыки, да еще и в оборонке (а нормальные деньги сейчас для инженеров только в оборонке) - вещи несовместимые. Ваша нынешняя зарплата для головастого(и рукастого) инженера очень небольшая даже для провинции. Такую зарплату получают женщины-инженеры с вашим опытом, которые не ездят в командировки и в принципе не допущены ни к чему, кроме бумажек. У мужчин-инженеров зарплата обычно на 30-40% больше.

Либо быть инженером не ваше. Либо хватит гнобить себя, продолжайте делать, что любите, но ищите инженерную работу, где платят адекватно.

Если считать со всеми надбавками за год, то в месяц у вас должно выходить 40-80 тр (если с командировками). Это адекватная зарплата, если вы не мелкий начальник, но нормально соображаете и вам нравится, что вы делаете. "За опыт" в конторе, где экономят, поработать можно год, максимум два. А потом просто уходите в другое место и работайте там, где платят среднерыночную зарплату. Ну и к месту жительства тоже сильно привязываться не стоит, потому что хорошие проекты и деньги врядли будут у вас под боком, раз есть такая конкуренция (ждать должности инженера 4-5 лет). Иначе вы вообще себе убьете самооценку и лишних комплексов заработаете, причем сами не заметите как. Когда вам вместо повышения зарплаты благодарность и поощрение запишут в трудовую и в инженеры второй категории повысят из просто инженеров.
"Давать советы все не прочь,
Не зная, как себе помочь"(с, Себастиан Брант)
Последнее редактирование: 20 Янв 2018 15:32 от Анна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Роман, kai, Станислав

Внутренние переживания за свое будущее, волнение. 20 Янв 2018 15:51 #10

  • Анна
  • Анна аватар
  • Offline
  • Сообщений: 668
  • Спасибо получено: 1002
  • Репутация: 95
Серж Огорелый пишет:
Александр Бирюков пишет:
Вы считаете, что вас как человека полюбить нельзя, можно только за квартиру, с довеском. Как говорят, даже собака без сосисок не полюбит. Нет, не надо так.
Да, так не надо. Но без собственного жилья тоже всё очень печально, увы. Будучи в его возрасте, с его зарплатой мне довелось услышать от своей подруги "Я тебя люблю, но буду искать себе мужчину со своей квартирой" :ohmy:
Хорошо еще что я тогда не расстроился сильно из-за этого
Мне кажется, если девушка была адекватна и из обеспеченной семьи, то она приняла очень правильное решение, когда для построения собственной семьи решила искать мужчину равного уровня достатка. Если мужчина тогда находился на одну социальную ступень ниже нее, то мужчине было бы очень сложно приспосабливаться как будущему вожаку. Поэтому здесь радоваться надо, что не сложилось)
"Давать советы все не прочь,
Не зная, как себе помочь"(с, Себастиан Брант)
Последнее редактирование: 20 Янв 2018 15:54 от Анна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Роман
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Работает на Kunena форум