Fisrtaid-00 пишет:
Есть ли еще какие-либо способы поставить ее на место, чтобы это пиление и абьюз прекратился?
Для того чтобы кого-то ставить на место, надо быть морально и материально от этого человека независимым,
НЕВОЗМОЖНО проживая в квартире мамы, учась, кушая и одеваясь за ее счет, завися от ее мнения поставить ее на место. Единственный способ сепарации - это повзрослеть, т.е. начать зарабатывать деньги, а не искать отговорки почему их заработать нельзя, найти интересы в жизни вне дома, научиться самому себя обслуживать: убираться, стирать, готовить и т.п.
Fisrtaid-00 пишет:
Она меня постоянно пилит, о том что я весь такой лентяй нифига не учусь, что искать работу не хочу, хотя это не соответствует действительности.
Очень даже соответствует, ты на заочном учишься, люди учась на заочном полноценно работают полный день беря отпуск на время сессии.
Fisrtaid-00 пишет:
В общем, у меня самое больное место вот эти манипуляции чувством долга и ответственности. Ведь если девушку/женщину можно запросто выгнать за такое, то с родителями, и в частности с матерью на данном этапе все сложнее, пока я у них, мне придется как-то словесно защищаться.
У взрослого человека всегда есть обязательства и ответственность по отношению к другим людям, особенно по отношению к своей семье, не надо слушать выгоняльщиков, которые якобы кого-то там легко выгоняют, нормальному человеку, если он не социопат, всегда сложно рвать отношения и это нормально. Еще раз повторю, пока ты живешь у мамы и за ее счет ты никак не защитишься от ее пиления.