Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Теряю девушку, не знаю, как удержать, прошу совета..

Теряю девушку, не знаю, как удержать, прошу совета.. 07 Сен 2018 23:02 #31

• Котичег
  • Котичег аватар
  • Спасибо получено: 1578
Добрый день, Алексей.
У вас классическая история болезненных для вас невротических отношений. Во всех ваших сообщениях есть очень много тому подтверждений. Здесь я буду разбирать не личность "вашей" дамочки, потому что с ней всё понятно, а вот как вы докатились до такой дамочки разобрать следует.

Алексей пишет:
я дико люблю её

Для того чтобы понимать смысл слова "люблю", вы должны представлять себе как выглядит любовь на самом деле. Обычно в романах, кинофильмах и стихах которые любит мусолить масс-медиа любовь представляется как некое страдание, которое далеко не сахар и его надо обязательно заслужить/выстрадать. У вас я наблюдаю ровно такое же представление о любви. Вы плывёте в привычном русле, и когда вам говорят "парень ! ты чего ? так нельзя страдать! это не любовь! ", вы вообще не понимаете о чём вам говорят. Слова вроде все знакомые, а смысл непонятен. У вас депрессивный склад ума, поэтому сейчас просто постарайтесь запомнить новое для вас определение. Любовь - это счастье и радость от отношений, когда двум людям хорошо вместе и они хотят быть вместе, при этом принимая друг друга абсолютно (без всяких оговорок).
А теперь от этого определения любви попытаемся построить варианты. Когда вас любят (говорят об этом), но не принимают (придираются по мелочам и по крупному) - вас не любят. Когда Вас любят (говорят об этом) , но постоянно скандалят с вами по разным поводам, вас не принимают и не любят. Когда вас сравнивают с другими мужчинами не в вашу пользу - вас не любят. Когда любовь женщины зависит от вашего материального положения - вас не любят. Когда вам регулярно выедают мозг - вас не любят. Когда вы любите женщину, а она не отвечает вам взаимностью - вас не любят. Если женщина просто принимает вашу любовь не отвечая вам взаимностью и заботой о вас - вас не любят.
У вас один из случаев "я люблю а она нет". С ней всё понятно, а вот у вас зависимость. Когда вы осознаете это и перестанете называть своё невротическое чувство "любовью" , вам станет намного легче, и у вас появится шанс выбраться из этой ямы и подобных отношений в будущем. Но если вы будете продолжать упорствовать, и будете лелеять свой невроз, дама будет ездить на вас всю вашу жизнь.

Алексей пишет:
Крыша едет, выхода не вижу... Каждый день боюсь, что вот вот ниточка порвется.. а я дико люблю её и не хочу потерять..

Ваш невроз основан на страхе потери. Вы панически боитесь остаться без этой женщины и отношений с ней. Для вас конец отношений с этой женщиной означает конец всего, и этот сценарий придумали вы лично сами в своей голове. Вы сами загнали себя в этот угол, и теперь купаетесь в своём неврозе, хотя дверь на выход всегда открыта.

Алексей пишет:
Девушка она простая, на деньги не ведётся, я это знаю, не спрашивайте откуда ок?
она и без меня хорошо живет и денег у неё на всё хватает.
Она очень добрая.. Спокойная.. Всегда правду говорит..

Внутри вашей невротической схемы вы обожествляете вашу даму, и унижаете себя. Ваша вера в даму для вас лично не требует доказательств, и даже более того, где-то очень глубоко внутри себя вы понимаете что дама не так уж и хороша и честна, и все ваши "доказательства" настолько смехотворны что вы не решаетесь озвучивать их никому. Но вы играете в эту невротическую игру, где ваша дама святая, а вы стоите на несколько ступенек ниже её, и вы должны страдать чтобы заслужить любовь и благосклонность этой дамы. Обычно таких людей зовут мазохистами.

Алексей пишет:
она с самого начала говорила мне, что такой человек...
что любила только раз, когда долго с МЧ прожила..ей это важно..

Каждый человек верит в то, во что он хочет верить. Здесь простая манипуляшка "янитакая", унижение вас, и приглашение заслуживать её чувства. Нормальный здоровый человек услышав подобное, в ту же минуту отправит подобную дамочку в пешее эротическое путешествие, но не вы. Вы клюнули на эту приманку, согласились с тем что вас не любят, захотели заслужить любовь этой дамочки, и стать чем-то вроде МЧ-2 в её жизни, потому что первых ролей в жизни и отношениях для себя вы не видите.
Делаем выводы. Помимо депрессивного мышления у вас крайне низкая самооценка. Вы не видите себя личностью, зато вы хорошо представляете себя на вторых ролях : помошника, воздыхателя, ухажёра, исполнительного слуги. Разумеется всё это в полит-корректных для вас тонах, иначе ваша психика не выдержит : верный друг, влюбленный мужчина, надёжный товарищ.
Но по факту вы просто удобная функция для тех женщин, которые захотят использовать вас в качестве туалетной бумаги. И так будет продолжаться, если вы не начнёте меняться, уважать и любить себя.

Алексей пишет:
А я блин вкладываю в неё все что есть...а в ответ она говорит, что ничего не делаю и ничего не меняется...

Обратите внимание на фразу. Вы пытаетесь заслужить любовь дамочки, отдавая ей всё что есть у вас, и даже урезая себя по многим пунктам, что говорит не о вашей жертвенности как черте характера, и не о любви к дамочке, а о вашем пренебрежении и нелюбви к себе . Но бросив к ногам дамочки все свои ресурсы вы ожидаете признания ваших заслуг, оценку вас, и моментальную любовь дамочки к вам... не будет этого никогда ! Даже постепенной любви не будет. Вы в положении дающего, дамочка в положении берущего, и для дамочки нет никаких причин менять эту схему, о чём вам она открытым текстом и говорит.
Но вы её не слушаете, и продолжаете завоёвывать любовь...не получится у вас это, от слова "никогда".
Пока вы внутри себя не сломаете порочное понятие о том что любовь можно заслужить, или вас могут оценить и полюбить, вы так и будете менять подобных дамочек, и по каждой убиваться и сходить с ума. Будут меняться только имена дамочек, а суть останется одна, она госпожа, а вы слуга.
Спросите действительно любящих людей за что они любят друг друга. Никто вам не ответит сходу. Потому что любят человека не за квартиру, машину, тело. Любят потому что любят, и любят целиком всего человека со всеми его достоинствами и недостатками.

Алексей пишет:
ОЖП, да, не пригодна, но блллин, не бывает злых людей, бывают несчастные, вам ли это не знать?

Несчастные люди - это люди с хроническими болезнями, люди испытывающие ежедневные физические боли от своих заболеваний, люди внезапно потерявшие своих близких, люди без конечностей (хотя и они не унывают и участвуют в пара-олимпиадах). Все остальные люди сами строят свою судьбу. И если человек несчастен, то это его личный выбор, и дело его рук.

Алексей пишет:
Так и это блин самое больное!!! Потому что тот мужик не ценил, и ничего особо не делал, за дотой 2 сидел, а она любила..
Я же, делаю свидания романтичные, стараюсь удивить, да ска..просто поступки делаю, как завтра с утра (иногда когда мы вместе) и все остальное..

Ещё одно замечание про ваше желание заслужить чужую любовь. Здесь очень хорошо прослеживается ваше разочарование что вас не ценят. Вы играете в эту игру и получаете своё невротическое удовольствие от того что о вас вытирают ноги, хотя вы весь такой замечательный. Запомните на всю жизнь : сравнивать себя можно только с самим собой в прошлом. Ваша идея сравнения себя с бывшим мужчиной этой дамочки - черезвычайно глупая. Его дамочка любила, и любила сразу. А вас не любит, и не полюбит никогда. То что вы создаёте любовную атрибутику будет использовано по прямому назначению, как желание дамочки развлечься, но ни в коей мере не оценить и полюбить вас.

Алексей пишет:
Да, тут можно сказать- " чем меньше женщину мы любим..."
и прикидываться камнем, чтобы она внимание обратила, просто не хочу..

Пушкин хоть и гений, но понимать его дано не каждому. Это манипуляция со стороны мужчин к женщинам. Манипуляция рассчитана на невротичек женщин, заинтересованных в вас. Как только женщина получает желаемое, она успокаивается, и весь интерес к вам пропадает. Это нездоровые отношения и манипуляции. Любовью здесь не пахнет даже близко, ровно как и семьей. Это по части соблазнения больше. С вашей дамой такой номер не пройдёт, потому что кроме материальной заинтересованности в вас, другой у неё не прослеживается.

Алексей пишет:
А как я мог ещё зацепить девочку в которую влюбился? Она в Самаре, у неё все есть, она красива...

В этой фразе вообще всё.
Вы не цените себя. Совсем. Вы изначально подходите к даме как ущербный покупатель на рынке, где будет иметь значение только то что вы можете этой даме дать . Вы не выбираете, а пытаетесь продать себя, при этом не зная своих достоинств, зато чётко зная свои недостатки и оценивая только их. При этом на дамочку вы смотрите заискивающе, сильно переоценивая её личные качества и проводя прямую зависимость её красоты и её личных качеств, что в корне неверно. Если дама будет продавцом, она продаст себя вам за 10 цен , если будет покупателем, то возьмёт вас даром. Но молитесь чтобы она не продала себя вам. Какая радость от мешка с гремучими змеями ?
И ещё раз повторю: Любовь - это когда любят оба. Если из двоих любит только один, это не несчастная любовь, а зависимость.

Алексей пишет:
Смогли полюбить ещё ? Не очерствели?

И, как все невротики, вы боитесь выйти из этого состояния, потому что для вас оно комфортно. Вы внутри себя придумали мантру "кто не страдает от любви - тот черствеет", оправдывая для себя ваше нежелание меняться. Но просто поверьте что от любви не страдают а получают удовольствие. Любовь это светлое чувство приносящее обоим радость спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Если радости, счастья , спокойствия и уверенности нет, то это не несчастная любовь а невротические отношения и зависимость.

Алексей пишет:
Прошу, помогите советом, что мне сделать, чтобы удержать или мне вообще надо её отпустить ?

Заблокировать везде где только можно, удалить везде всю переписку и напоминания о ней, никогда больше не общаться с ней, даже единым словом. Вы в жёсткой невротической зависимости от этой женщины, и вы должны самостоятельно слезть с зависимости от этой женщины как с наркоты. Затем разбираться с самооценкой, своими страхами и любовью к себе. Самое лучшее через год пробовать начинать новые отношения уже на новом уровне.
Служить Гекубе большая честь, человек, но сначала ты должен умереть (компьютерная игра NOX)
Тема заблокирована.

Теряю девушку, не знаю, как удержать, прошу совета.. 08 Сен 2018 02:10 #32

• Святогор
  • Святогор аватар
  • Спасибо получено: 3564
Алексей пишет:
А если серьезно, вам не кажется странным сам факт, что вроде уважаешь женщину, ставишь её выше, а она совсем этого не ценит...
мне кажется это странным, противоестественным ..
Да, вот ещё... Может вам облегчит это душу... Ведь я испытывал чувства, как вы и был в похожей ситуации. Да, и был аленем, признаю. Сейчас смотрел старые фото с БЖ и видел новые с васьком - одно и то же лицо. Эмоции, слова - везде показное счастье! Но стоит присмотреться к поступкам... вы только год, а я 10 потерял с подобной ОЖП. И не злость говорит во мне, а опыт: оставьте её! Котичег вам всё разжевал до шурупа.
Последнее редактирование: 08 Сен 2018 02:11 от Святогор.
Тема заблокирована.

Теряю девушку, не знаю, как удержать, прошу совета.. 08 Сен 2018 12:28 #33

• Анна
  • Анна аватар
  • Спасибо получено: 1176
Святогор пишет:
Это мужчина может поменять своё отношение к женщине и понять её ценность, но у женщин всё не так. Либо любит сразу, либо - никогда. И ещё. Влюблённая женщина готова пройти даже сквозь стены. Т.е. нет причин (и не может и.
Учите матчасть и повышайте самооценку!

Насчет любви не согласна в корне. Любовь или есть, или ее нет. Независимо от пола.

Любой человек может понять ценность другого человека и сознательно привязаться к нему. Но это дохлый путь. Особенно, если не в тайге жить, а в большом городе.

Мне кажется, не надо путать любовь и привязанность. Формирование привязанности мало зависит от пола.

Так что да, Алексею заслуживать и формировать привязанность этой женщины бессмысленно. Визгу много, а шерсти мало:)(с)

Алексею самому будет потом противно, как физически, так и морально быть "полезной функцией", без которой или она или дети "пропадут". Или будет неприятно "вести себя как негодяй", а придется.....

В этой ситуации удовлетворен и доволен своей жизнью Алексей точно не будет при его раскладах.
Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
Последнее редактирование: 08 Сен 2018 12:31 от Анна.
Тема заблокирована.

Теряю девушку, не знаю, как удержать, прошу совета.. 08 Сен 2018 20:19 #34

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Спасибо получено: 1
Спасибо каждому, кто внёс вклад в обсуждение данного вопроса. Честно? Я не все принял, стараюсь, но пока просто не могу. Я знаю, что обратная связь для меня от вас, конструктивна и правдиво, но черт возьми, внутри, я ска прото не могу принять, что она такая. Все нутро против. И я не понимаю, почему..
Вчера, моя ОБЖ написала - "я больше так не могу, когда будет квартира тогда и увидимся". И собственно назвала меня психом, наверное закономерно.
После этого, я долго думал и расстался с ней. Мягко, неуверенно, запинаясь, но расстался. Но, мне не стало легче. Абсолютно. В мозгу тупо все мысли туда. Я как будто часть себя потерял. Короче очередная нездоровая ерунда.
Вопрос - что поможет прожить это и как действительно поменять свою самооценку (про книги понял, а ещё что? )
Если признаться честно, это 3и подобные отношения с таким концом, и у меня такое ощущение, что к 26 годам я тупо бегаю по замкнутому кругу, но хотелось бы выйти из него.
Тема заблокирована.

Теряю девушку, не знаю, как удержать, прошу совета.. 09 Сен 2018 20:06 #35

• Илья
  • Илья аватар
Последнее редактирование: 09 Сен 2018 23:43 от Администратор.
Тема заблокирована.

Теряю девушку, не знаю, как удержать, прошу совета.. 09 Сен 2018 23:27 #36

Алексей пишет:
но черт возьми, внутри, я ска прото не могу принять, что она такая
Просьба воздержаться от использования этих ваших «ска» в речи.
Тема заблокирована.

Теряю девушку, не знаю, как удержать, прошу совета.. 10 Сен 2018 11:28 #37

• Святослав
  • Святослав аватар
  • Спасибо получено: 168
Алексей пишет:
Если признаться честно, это 3и подобные отношения с таким концом, и у меня такое ощущение, что к 26 годам я тупо бегаю по замкнутому кругу, но хотелось бы выйти из него.

Если верить в философию кармы, то в жизни человека одни и те же обстоятельства складываются вновь и вновь пока он не поймет урок и не обобщит полученный опыт. Причем каждый последующий раз цена беспечности возрастает. Вы заметили круг и пришли в правильное место. Многие проходили такие ситуации еще до появления этого сайта и до обобщения концепции мужского движения и приходилось идти практически в одиночку против всех. Так что воспользуйтесь правильно этим преимуществом.
Алексей пишет:
внутри, я не могу принять, что она такая. Все нутро против. И я не понимаю, почему.... мне не стало легче. Абсолютно. В мозгу тупо все мысли туда. Я как будто часть себя потерял.

Если вы примете что "она такая" вы во-первых признаете свою ошибку, а ошибки признавать непросто, а во-вторых - и это, наверное, главное - вам придется принять неидеальный мир и людей в нем. Это очень сложно. В почти каждом человеке изначально заложено что-то большое и светлое, идеи чести, добра, справедливости. И обязательно находится некто, кто разрушает в человеке эти идеалы, перерезает эту пуповину соединяющую с детством и выбрасывает человека во взрослую жизнь. Которая, в основном, вовсе не является зоной комфорта. Этот некто дает важный жизненный опыт, но благодарным ему/ей за это быть не следует. Потому что, как правило, этот человек - мерзавец, и давая этот опыт он не относится к вам бережно, а всего лишь преследует свои корыстные или эгоистичные цели. Вот эту светлую часть себя вы и теряете, может не всю и может на время, но не может родник в который вступили грязным сапогом остаться прозрачным, даже если он и чист по природе.

Вам будет непросто. И вы научитесь видеть грязь. А поскольку раньше вы ее может не так замечали, то вам станет казаться что ее необыкновенно много, что она повсюду. Вы можете даже какое-то время на ней концентрироваться и даже дать себе немного загрязниться. Но я надеюсь, что в какой-то момент вам станет противно и брезгливо и вы снова очиститесь, но на этот раз уже обновленным и на новом уровне понимания жизни.
Касательно этой вашей девушки - она преступила черту, а вы не преступили. Вам нужно понимать, что за этой чертой пределов у нее нет, глубина морального падения бесконечна. Находясь по разные стороны этой черты вы очень по-разному мыслите, и вы сможете ее понять только если вы тоже преступите эту черту и начнете исследовать глубину кроличьей норы, если вам оно конечно надо. До выполнения этого условия, вы просто говорите на разных языках и вы не сможете осмыслить и принять логику ее поступков. А если бы вы могли, вам бы было гораздо хуже сейчас.

В конце хочу дать вам цитату Константина Хабенского (с):
"Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают. Но для этого придется пройти через очень много предательств. Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск — ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи — это до первого дождя... А то, что внутри — горит всегда! Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть —огонь постепенно разгорится и согреет тебя. Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире — пустые, пусть и красивые, наборы слов — не более того. Важны лишь те истины, до которых ты дошел сам".

Та боль которую вы испытываете сейчас является катализатором вашего развития. Пропустите ее через себя и воспользуйтесь ее энергией конструктивно. Удачи вам! Все будет хорошо :)
Тема заблокирована.

Теряю девушку, не знаю, как удержать, прошу совета.. 10 Сен 2018 16:43 #38

• Анна
  • Анна аватар
Святослав пишет:
Вам будет непросто. И вы научитесь видеть грязь. А поскольку раньше вы ее может не так замечали, то вам станет казаться что ее необыкновенно много, что она повсюду. Вы можете даже какое-то время на ней концентрироваться и даже дать себе немного загрязниться.
Касательно этой вашей девушки - она преступила черту, а вы не преступили.

Принять неидеальный мир или самому стать неидеальным - это сильно разные вещи.

Принять неидеальный мир, это понять свои возможности и ограничения. Не пытаться быть добрым для всех, но быть хорошим человеком там, где способен не навредить.

Когда человек разрешает себе отказаться от принципов и переступить черту, он становится таким же как и тот "мерзавец", который его обидел. Действия человека имеют значение. Если действуешь как мерзавец даже ради благих целей, значит и сам мерзавец.

Переступить черту можно только один раз. Да и то, если ты вообще знаешь и осознаешь, где эта черта проходит.

Например, девушка автора может быть воспитана меркантильными родителями, которые имеют друг друга во все щели. Внутри семьи они друг друга не бросят, но "жених" со стороны и без жилья для них "за чертой" разумного. Возможно, они в принципе не верят в идеалистическое мировоззрение, где не квартиры важны, а чувства. И девушке Алексей кажется странноватым неадекватным человеком с его душевными терзаниями. И более того, вместо решения всех жилищных вопросов он занимается "чувствами", чтобы ничего не добиваться по жизни для себя, а хочет просто к девушкам с 4х комнатными квартирами подкатывать... как будто девушек-идеалисток без жилья не существует))) Это ирония, конечно.

Насчет перейти черту. Тут вопрос не такой простой, как кажется.
Это как с девственностью, потерять можно один раз. Потом хоть 100 операций девушке можно сделать по "техническому восстановлению", но ее мировоззрение, разум и физическое состояние прежним уже не станут.

С потерей принципов и нравственности то же самое.
Если человек имел принципы, потом их сломал и начал пользоваться "грязными методами", то человек прежним уже не станет. Доверять другим людям уже, как раньше, он никогда не сможет. И чистоты, любви, доверия не будет уже ни к кому и ни к чему. Открытого и спокойного отношения к жизни уже не будет. Все вокруг для него уже будут как он сам, с червоточинкой и он будет во всех эту грязь искать..

Тут либо жизнь человека была настолько хороша, что ему повезло никуда не вляпаться и ничем себе не замарать, либо уже все...белое пальто и лосины грязные... И неважно, по какой причине человеку пришлось однажды сломать свои моральные принципы и кто был виноват. Сам он полез исследовать кроличьи норы, или его туда подтолкнули. Результат один. Грустный. Или гадкий.

Поэтому и жаль тех людей, которым опыт передают "мерзавцы". А при этом все быдло вокруг радуется, дружно поддакивает и рассказывает, что это вы сами виноваты, что связались с мерзавцем, да и вообще, это не мы такие, а жизнь такая... Снимайте розовые очочки и т.д....

Жизнь такая, какой мы ее делаем сами. А вот во что мы верим, чего хотим и что способны принимать и делать...большой вопрос.

К сожалению взрослых, зрелых людей, которые способны передать положительный и добрый опыт, в наше время мало. Они не в моде. Сейчас мерзавцем быть в разы проще и моднее.

Но хорошие люди обоих полов, которые понимают принцип, что "нельзя приготовить чистую еду грязными руками" тоже есть. И это "гуманное" мировоззрение либо жестко воспитывается родителями и родственниками в семье. Либо человек сам, в силу своих жизненных потрясений и опыта исследования кроличьих нор, приходит к нему, как к осознанному выбору. И потом бережет и себя, и своего близкого человека и детей от этой "жизненной грязи"...

А вы, Алексей, просто забейте. Нужно время. Все переболит, перемелется. Ваша ситуация, как ни цинично прозвучит, простая и почти без потерь. Все живы-здоровы. Все остались при своих. Ни одно животное при съемках не пострадало:))) Берите себя в руки и берите на себя больше ответственности за свои мысли и поступки. Потому что люди разные и мир такой, какой есть. Разнообразный. Ваше душевное здоровье - это ваша зона ответственности, как бы с вами не обращались окружающие. Ваши мысли, поступки и их последствия - это всегда ваш личный выбор и тоже только лично ваша зона ответственности.
Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
Последнее редактирование: 10 Сен 2018 16:45 от Анна.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Станислав

Теряю девушку, не знаю, как удержать, прошу совета.. 10 Сен 2018 17:11 #39

• Святослав
  • Святослав аватар
  • Спасибо получено: 168
Анна пишет:
Когда человек разрешает себе отказаться от принципов и переступить черту, он становится таким же как и тот "мерзавец", который его обидел. Действия человека имеют значение. Если действуешь как мерзавец даже ради благих целей, значит и сам мерзавец.
Переступить черту можно только один раз. Да и то, если ты вообще знаешь и осознаешь, где эта черта проходит.

Да, я совершенно согласен с Вами, Анна, что переступить черту можно только один раз - а точнее, что ее нельзя переступить обратно. Потому что переступив одну черту, можно потом переступить следующую и еще одну и так далее, в одном направлении...

Сказав "дать себе немного загрязниться", я не имел в виду преступать принципы или выходить за границы порядочности и своей системы ценностей. Я имел в виду, например - начать пить, или удариться в цинизм, нигилизм, пессимизм и абстракционизм. :) Все эти вещи нарушают чистоту мыслей, ограничивают человека в его возможностях и в этом смысле загрязняют чистое направленное журчание родника.

Тут происходит как с маятником, если его отпустить из крайне-эмоционального состояния, он не остановится на точке равновесия, а качнется дальше в проивофазу - такова физика движения. Так человек может стать неидеальным (если идеальные люди вообще существуют), не став при этом мерзавцем.

Так что думаю, наши точки зрения тут не конкурируют.
Последнее редактирование: 10 Сен 2018 17:21 от Святослав.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Анна

Теряю девушку, не знаю, как удержать, прошу совета.. 10 Сен 2018 18:34 #40

• Анна
  • Анна аватар
Святослав пишет:
Так что думаю, наши точки зрения тут не конкурируют.
Наверное :). Спасибо за диалог.

Идеальных людей нет. Системы ценностей могут быть разные.

Я говорила об опыте. Опыт крайних эмоциональных состояний, опыт сложных выборов, опыт болезни и предательства - вещи, которые лучше не переживать по возможности. Потому что потом уже нет возможности стать нормальным простым человеком и жить нормальной, здоровой жизнью.

"Переступить черту" - это сломаться. Потом успокоиться можно, какую-то жизнь вести можно, даже новую семью создать можно. Но уже того человека, которым ты был раньше, не будет. Восстанавливаются не все. Это и есть "нести свой крест". Как-то так. Поэтому сильные люди и стараются своих близких ограждать от этих испытаний, которые заставляют переходить черту.

Даже тут на форуме у мужчин постарше мелькает эта мысль в контексте, что себя не переделаешь, жить по закону начать сложно, если его все время нарушал, любить искренне после предательства невозможно и т.д.

С собственной "чертой" на практике экспериментировать нельзя. Ну либо нужно быть настолько крутым, чтобы трезво видеть и уметь прощать людей и себя )))

Пример:
Коллега рассказывал о том, что сожительница-стерва воспитывает из их общего сына девочку. То на хор его отдаст, то внушает, что "нельзя уезжать учиться и оставлять маму, и надо заботиться о больной бабушке". Что сын мягкий, ласковый, ведомый, впечатлительный, но добрый мальчик 8 лет. Может пожалеть, посочувтствовать, боится драться с ровесниками и т.д.

Потом коллега поговорил об этом со своим дедом по материнской линии. Дед у него генерал в отставке, жесткий, даже можно сказать жестокий, адекватный и очень обеспеченный человек 75 лет. Пацаном был шпаной в подмосковье, дрался на улицах и т.д.

И этот дед сказал, что не надо в правнуке пытаться воспитывать характер и жесткость. Что пусть уж мать внука воспитывает как воспитывает , раз правнук добрый - это хорошо. А прадед и родители мальчика должны постараться, чтобы правнуку не пришлось попасть в ситуации, где нужно будет быть "настоящим мужчиной". Потому что в этом опыте для человека нет ничего хорошего. Стоит по максимуму оберегать ребенка и его душу "от всей этой грязи", которой и так хватает. Как-то так.

Но отца мальчика дед считает местами эгоистом, трусом и слабаком. И по нескольку лет с ним не разговаривает из-за внутрисемейных разборок. И наоборот заставляет его "быть мужчиной" и нести ответственность за свои решения. Но только внутри семьи.В сложных ситуациях с работой, деньгами, бизнесом, выручает.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Котичег
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Работает на Kunena форум