Добрый день, Алексей.
У вас классическая история болезненных для вас невротических отношений. Во всех ваших сообщениях есть очень много тому подтверждений. Здесь я буду разбирать не личность "вашей" дамочки, потому что с ней всё понятно, а вот как вы докатились до такой дамочки разобрать следует.
Алексей пишет:
я дико люблю её
Для того чтобы понимать смысл слова "люблю", вы должны представлять себе как выглядит любовь на самом деле. Обычно в романах, кинофильмах и стихах которые любит мусолить масс-медиа любовь представляется как некое страдание, которое далеко не сахар и его надо обязательно заслужить/выстрадать. У вас я наблюдаю ровно такое же представление о любви. Вы плывёте в привычном русле, и когда вам говорят "парень ! ты чего ? так нельзя страдать! это не любовь! ", вы вообще не понимаете о чём вам говорят. Слова вроде все знакомые, а смысл непонятен. У вас депрессивный склад ума, поэтому сейчас просто постарайтесь запомнить новое для вас определение. Любовь - это счастье и радость от отношений, когда двум людям хорошо вместе и они хотят быть вместе, при этом принимая друг друга абсолютно (без всяких оговорок).
А теперь от этого определения любви попытаемся построить варианты. Когда вас любят (говорят об этом), но не принимают (придираются по мелочам и по крупному) - вас не любят. Когда Вас любят (говорят об этом) , но постоянно скандалят с вами по разным поводам, вас не принимают и не любят. Когда вас сравнивают с другими мужчинами не в вашу пользу - вас не любят. Когда любовь женщины зависит от вашего материального положения - вас не любят. Когда вам регулярно выедают мозг - вас не любят. Когда вы любите женщину, а она не отвечает вам взаимностью - вас не любят. Если женщина просто принимает вашу любовь не отвечая вам взаимностью и заботой о вас - вас не любят.
У вас один из случаев "я люблю а она нет". С ней всё понятно, а вот у вас
зависимость. Когда вы осознаете это и перестанете называть своё невротическое чувство "любовью" , вам станет намного легче, и у вас появится шанс выбраться из этой ямы и подобных отношений в будущем. Но если вы будете продолжать упорствовать, и будете лелеять свой невроз, дама будет ездить на вас всю вашу жизнь.
Алексей пишет:
Крыша едет, выхода не вижу... Каждый день боюсь, что вот вот ниточка порвется.. а я дико люблю её и не хочу потерять..
Ваш невроз основан на страхе потери. Вы панически боитесь остаться без этой женщины и отношений с ней. Для вас конец отношений с этой женщиной означает конец всего, и этот сценарий придумали вы лично сами в своей голове. Вы сами загнали себя в этот угол, и теперь купаетесь в своём неврозе, хотя дверь на выход всегда открыта.
Алексей пишет:
Девушка она простая, на деньги не ведётся, я это знаю, не спрашивайте откуда ок?
она и без меня хорошо живет и денег у неё на всё хватает.
Она очень добрая.. Спокойная.. Всегда правду говорит..
Внутри вашей невротической схемы вы обожествляете вашу даму, и унижаете себя. Ваша вера в даму для вас лично не требует доказательств, и даже более того, где-то очень глубоко внутри себя вы понимаете что дама не так уж и хороша и честна, и все ваши "доказательства" настолько смехотворны что вы не решаетесь озвучивать их никому. Но вы играете в эту невротическую игру, где ваша дама святая, а вы стоите на несколько ступенек ниже её, и вы должны страдать чтобы заслужить любовь и благосклонность этой дамы. Обычно таких людей зовут мазохистами.
Алексей пишет:
она с самого начала говорила мне, что такой человек...
что любила только раз, когда долго с МЧ прожила..ей это важно..
Каждый человек верит в то, во что он хочет верить. Здесь простая манипуляшка "янитакая", унижение вас, и приглашение заслуживать её чувства. Нормальный здоровый человек услышав подобное, в ту же минуту отправит подобную дамочку в пешее эротическое путешествие, но не вы. Вы клюнули на эту приманку, согласились с тем что вас не любят, захотели заслужить любовь этой дамочки, и стать чем-то вроде МЧ-2 в её жизни, потому что первых ролей в жизни и отношениях для себя вы не видите.
Делаем выводы. Помимо депрессивного мышления у вас
крайне низкая самооценка. Вы не видите себя личностью, зато вы хорошо представляете себя на вторых ролях : помошника, воздыхателя, ухажёра, исполнительного слуги. Разумеется всё это в полит-корректных для вас тонах, иначе ваша психика не выдержит : верный друг, влюбленный мужчина, надёжный товарищ.
Но по факту вы просто удобная функция для тех женщин, которые захотят использовать вас в качестве туалетной бумаги. И так будет продолжаться, если вы не начнёте меняться, уважать и любить себя.
Алексей пишет:
А я блин вкладываю в неё все что есть...а в ответ она говорит, что ничего не делаю и ничего не меняется...
Обратите внимание на фразу. Вы пытаетесь заслужить любовь дамочки, отдавая ей всё что есть у вас, и даже урезая себя по многим пунктам, что говорит не о вашей жертвенности как черте характера, и не о любви к дамочке, а о
вашем пренебрежении и нелюбви к себе . Но бросив к ногам дамочки все свои ресурсы вы ожидаете признания ваших заслуг, оценку вас, и моментальную любовь дамочки к вам... не будет этого никогда ! Даже постепенной любви не будет. Вы в положении дающего, дамочка в положении берущего, и для дамочки нет никаких причин менять эту схему, о чём вам она открытым текстом и говорит.
Но вы её не слушаете, и продолжаете завоёвывать любовь...не получится у вас это, от слова "никогда".
Пока вы внутри себя не сломаете порочное понятие о том что любовь можно заслужить, или вас могут оценить и полюбить, вы так и будете менять подобных дамочек, и по каждой убиваться и сходить с ума. Будут меняться только имена дамочек, а суть останется одна, она госпожа, а вы слуга.
Спросите действительно любящих людей за что они любят друг друга. Никто вам не ответит сходу. Потому что любят человека не за квартиру, машину, тело. Любят потому что любят, и любят целиком всего человека со всеми его достоинствами и недостатками.
Алексей пишет:
ОЖП, да, не пригодна, но блллин, не бывает злых людей, бывают несчастные, вам ли это не знать?
Несчастные люди - это люди с хроническими болезнями, люди испытывающие ежедневные физические боли от своих заболеваний, люди внезапно потерявшие своих близких, люди без конечностей (хотя и они не унывают и участвуют в пара-олимпиадах). Все остальные люди сами строят свою судьбу. И если человек несчастен, то это его личный выбор, и дело его рук.
Алексей пишет:
Так и это блин самое больное!!! Потому что тот мужик не ценил, и ничего особо не делал, за дотой 2 сидел, а она любила..
Я же, делаю свидания романтичные, стараюсь удивить, да ска..просто поступки делаю, как завтра с утра (иногда когда мы вместе) и все остальное..
Ещё одно замечание про ваше желание заслужить чужую любовь. Здесь очень хорошо прослеживается ваше разочарование что вас не ценят. Вы играете в эту игру и получаете своё невротическое удовольствие от того что о вас вытирают ноги, хотя вы весь такой замечательный. Запомните на всю жизнь : сравнивать себя можно только с самим собой в прошлом. Ваша идея сравнения себя с бывшим мужчиной этой дамочки - черезвычайно глупая. Его дамочка любила, и любила сразу. А вас не любит, и не полюбит никогда. То что вы создаёте любовную атрибутику будет использовано по прямому назначению, как желание дамочки развлечься, но ни в коей мере не оценить и полюбить вас.
Алексей пишет:
Да, тут можно сказать- " чем меньше женщину мы любим..."
и прикидываться камнем, чтобы она внимание обратила, просто не хочу..
Пушкин хоть и гений, но понимать его дано не каждому. Это манипуляция со стороны мужчин к женщинам. Манипуляция рассчитана на невротичек женщин, заинтересованных в вас. Как только женщина получает желаемое, она успокаивается, и весь интерес к вам пропадает. Это нездоровые отношения и манипуляции. Любовью здесь не пахнет даже близко, ровно как и семьей. Это по части соблазнения больше. С вашей дамой такой номер не пройдёт, потому что кроме материальной заинтересованности в вас, другой у неё не прослеживается.
Алексей пишет:
А как я мог ещё зацепить девочку в которую влюбился? Она в Самаре, у неё все есть, она красива...
В этой фразе вообще всё.
Вы не цените себя. Совсем. Вы изначально подходите к даме как ущербный покупатель на рынке, где будет иметь значение только то что вы можете этой даме дать . Вы не выбираете, а пытаетесь продать себя, при этом не зная своих достоинств, зато чётко зная свои недостатки и оценивая только их. При этом на дамочку вы смотрите заискивающе, сильно переоценивая её личные качества и проводя прямую зависимость её красоты и её личных качеств, что в корне неверно. Если дама будет продавцом, она продаст себя вам за 10 цен , если будет покупателем, то возьмёт вас даром. Но молитесь чтобы она не продала себя вам. Какая радость от мешка с гремучими змеями ?
И ещё раз повторю: Любовь - это когда любят оба. Если из двоих любит только один, это не несчастная любовь, а зависимость.
Алексей пишет:
Смогли полюбить ещё ? Не очерствели?
И, как все невротики, вы боитесь выйти из этого состояния, потому что для вас оно комфортно. Вы внутри себя придумали мантру "кто не страдает от любви - тот черствеет", оправдывая для себя ваше нежелание меняться. Но просто поверьте что от любви не страдают а получают удовольствие. Любовь это светлое чувство приносящее обоим радость спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Если радости, счастья , спокойствия и уверенности нет, то это не несчастная любовь а невротические отношения и зависимость.
Алексей пишет:
Прошу, помогите советом, что мне сделать, чтобы удержать или мне вообще надо её отпустить ?
Заблокировать везде где только можно, удалить везде всю переписку и напоминания о ней, никогда больше не общаться с ней, даже единым словом. Вы в жёсткой невротической зависимости от этой женщины, и вы должны самостоятельно слезть с зависимости от этой женщины как с наркоты. Затем разбираться с самооценкой, своими страхами и любовью к себе. Самое лучшее через год пробовать начинать новые отношения уже на новом уровне.