ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ушёл от женщины, и спустя годы она хочет быть со мной. Общий ребёнок.

Ушёл от женщины, и спустя годы она хочет быть со мной. Общий ребёнок. 08 Сен 2018 19:14 #1

Всем привет. Мне 29 лет ,девушке 30. Имеем общего ребёнка 3.5 года.Ребята начну издалека,это чтобы вы лучше представляли что и как,но ситуация следующая...с 2012 по 2014 год мы жили вместе в её квартире,но после того как она ушла в декрет резко изменилась финансовая ситуация в "семье" у меня стало очень плохо с зарплатой из-за отсутствия клиентов в строительстве.На этом фоне начались небольшие склоки,усугубляло всё наличие кредитов..Ну в один прекрасный день после ссоры и намёка что квартира её и что можешь уйти (а я очень не люблю когда этим кичатся)Я оделся и ушёл от неё. Сейчас по прошествию 4 лет могу сказать конечно ,что я испугался трудностей,но тогда мной руководила обида ,или повод чтобы обидится.Проблема в том ,что на тот момент ,когда я ушёл она была на 7-м месяце беременности.
Ребёнок родился в 2015 году, я мучился,но не выходил на связь не узнавал как малыш итд. Потом узнаю что она сошлась с каким то типом...Ну я подумал..Счастья им да любовь и может меня пронесёт "алиментная кабала".Пронесла но только на два года.В 2016 она ушла с ребёнком от того человека с которым жила и уехала жить к матери в соседний с моим городом посёлок ,попутно подав на "Установление отцовства"Вообщем после долгих судебных тяжб меня признают отцом ребёнка после ДНК экспертизы,естественно назначают алименты.Ну и я решил ,что раз я плачу алименты,то как минимум должен видеться с ребёнком и учавствовать в его воспитании.Она не была против даже наоборот за..Тогдаже впервые намекнула сойтись обратно,я отказался хотя и испытывал и испытываю по сей день чувства к ней.Проходят ещё пол года за это время мы проводим время вместе Я ,она и мой сын(куда то ездим,ходим).От неё снова намёк на то чтобы сойтись.Я снова игнорирую.Периодически происходит секс ,после которого она "жалуется"что хочет с чувствами итд ,а не просто трах.Я не обращаю на эти слова никакого внимания .
Этим летом в июле заметил что поведение у неё изменилось,стал подозревать ,что у неё появился кто-то(понимаю что глупо так как мы не были в отношениях)Я спросил её прямо об этом ,она ответила "да появился"В таком случае я решил минимизировать общение с ней до общения касающегося только вопросов о ребёнке,но беря ребёнка на выходные ,стал замечать что меня стали просить о помощи личного характера.Например докинуть её, привезти что то,типа заодно.Я согласился увезти так как всё равно мне ехать в город,ну и по дороге сказал ей прямо ,"что испытываю до сих пор к ней чувства"и что быть другом я ей не собираюсь ,и чтобы больше не просила меня о такой помощи ,как довезти её или привезти что -то заодно.
Следующий месяц писал ей только по делу связанному с ребенком "приеду за ребёнком тогда-то тогда-то" И вот по прошествию месяца с момента нашего разговора получаю сообщение в вк,"что нам нужно поговорить о нас"Я соглашаюсь на разговор ну и она начинает говорить ,что всё это время после судов тоже думала обо мне,тянуло её ко мне(но считала ,что встречные чувства я к ней не испытываю) и что ей меня очень не хватает,и чтобы перестать обо мне думать решила начать отношения с тем МЧ ,но сейчас поняла что он не тот человек бла,бла,бла.
Говорю ей что буду продолжать общение с ней и думать об отношениях только тогда ,когда этого человека не будет ,а пока он есть нам говорить с тобой не о чем. Проходит два дня ,на свадьбе её подруги она рвёт с ним отношения (друзья что там были рассказывали ,что видели как он там бегал чуть ли не в слезах).
Ну после этого мы начинаем общаться "встречаться"Я сразу говорю ей ,что меня интересуют только серьёзные отношения ,какие только могут быть между мужчиной и женщиной с взаимоподдержкой ,верностью,сексом , совместным времяпровождением и бытом,она соглашается со мной(сразу скажу что эту фразу я говорил ей один раз ,и написал второй раз в вк) .Далее мы ездим гуляем по природе,красивым местам я иногда делал ей небольшие и не дорогие такие оригинальные сюрпризы-подарки,ну цветочки естественно дарил,благо у родителей в саду их много самых разных.Дарил не часто за месяц всего пару раз без повода и один раз покупал розы на её ДР.Смущает меня ,что встречи не то что каждый день и даже не через день,а бывает что всего два раза за неделю. Это меня конечно стало напрягать,да и всё равно небольшой холодок в отношениях проявлялся
Как то после корпоратива с её коллегами на который мы ходил с ней я остался ночевать у неё ,где она живёт с матерью.Утром пришёл сын ,разбудил нас ну она ему включила мультики в вк на своём телефоне,который кстати запаролен.Тут то я и решил проверить, а так ли всё на самом деле как она говорила мне...Забрал на несколько минут у сына телефон залез в вк и увидел своими глазами ,что да она всем подругам говорила что скучает по мне и что тянет её ко мне,ну думаю ладно ок,больше в телефон не лазил.
Но меня смущает один факт..Не общались с ней два дня и она за эти два дня не написала и не позвонила ,не узнала даже банально как дела ?жив ли я вообще ?)))Я после этого сказал ей,что мне было бы приятно если бы ты звонила или писала интересовалась моей жизнью и мною.На что она ответила "хорошо"
Я стал чувствовать ,что начинаю уже олениться в своих мыслях ,стал просто очень много думать о ней.Как говорят на вашем форуме "перекос БЗ"
Ночевать у меня она отказывается аргументируя это тем,что мы с тобой поздно ложимся(на самом деле так и есть ,оставалась пару раз у меня в квартире.И спать ложились в 2-3 ночи,а вставать нам на работу в 6 Секс кстати был и даже очень не плохой).Предложил в свою очередь лечь спать пораньше ,но она не в какую не согласилась в итоге так и осталась дома.
В последнее время жалуется на депрессию-апатию ,что не знает чего хочет.
На прошлой неделе вытаскиваю поехать её в национальный парк ,погулять по лесу по горам.Она соглашается ,мы нормально сгоняли ,хорошо погуляли во время общения не морозилась от меня ,после поездки спустя пару дней предложил ей погулять или поехать ко мне кино посмотреть .На что она ответила "нет не хочу,и у меня опять голова болела целый день"
После этого я уже ничего не стал ей писать ,так как уже дважды говорил ,как я представляю серьёзные отношения между М и Ж.И так же писал про то что мне было бы приятно если она проявит инициативу и позвонит или напишет.
Теперь по порядку:
1 Меня смущает ,что инициатива постоянно исходит от меня и всё бы ничего если бы на мои предложения постоянно были бы встречные шаги,а то их нету и выглядит так как будто я упрашиваю её ,а мне это не нравится
2 Я чувствую что я навязываюсь
3 Получается что я типа рулюсь за отношения,хотя это прерогатива женщин.
4 Делаю вывод из этого что я ей не интересен,но тогда зачем было идти на контакт со мной ?
5 ну и признаюсь что её значимость для меня высокая
После последнего её отказа я не стал больше звать её гулять и вообще перестал с ней общаться ,это продолжается уже неделю(сегодня неделя).Максимум что я ей пишу это то что хочу увидеть сына и говорю в какой день и какое время и всё.Она же в свою очередь не пишет,не звонит.
Хотелось бы увидеть ваше мнение по всей этой ситуации ,а конкретно где я протупил.И как выйти из этой ситуации не проигравшим.
Полный игнор сделать тяжело ведь есть ребёнок с которым я хочу видеться,но тогда получается,что я пишу ей(договариваюсь о встрече с ребёнком)и когда привожу его обратно домой к ним ,то вижу её.
Хочу разобраться что я делаю не так и что нужно делать ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ушёл от женщины, и спустя годы она хочет быть со мной. Общий ребёнок. 12 Сен 2018 12:20 #2

Мало информации по началу этого конфликта. Поэтому придётся предполагать.
У вас на некотором этапе жизни возникли ссоры из-за денег. Действительно ли это был разлад или это были текущие дрязги, которые можно урегулировать – неизвестно, информации нет. Вы решили расстаться. При этом ваша изначальная стратегическая ошибка была в том, что вы пришли на её территорию. Да ещё и женщина старше, то есть вы для неё юнец и ни разу не авторитет.
Вокруг женщины, видимо, вились какие-то мужчины, которых она решила использовать как прокорм. Сошлась с кем-то. Но не сложилось, и она начала трясти вас. Параллельно подыскивая нового «папу». Получалось, но не так, как хотелось бы. Поэтому дама решила иметь в запасных и вас тоже. Бывший партнёр – отменный запасной вариант. Уже изучен, механизм взаимодействия налажен, отвращения не вызывает. Даже наоборот, некую ностальгию. Причём бывшего мужа перед новыми «папами» даже объяснять никак не нужно: ну да, ходит к детям, что в этом такого?
А поскольку вам предназначалась роль запасного варианта, то демка очень быстро завершилась, женщина поняла, что вы плотно сидите на скамье запасных и успокоилась, ища альтернативы. Этим объясняется наметившийся холодок.
Выйти без потерь в вашей ситуации сложно, ведь дети в нашей стране принадлежат матерям на праве собственности, и женщина может сделать так, что вы больше никогда не увидите ребёнка. Только деньги будете обязаны поставлять.
Имхо лучше поддерживать нейтрально-благожелательные отношения без любовных интриг. В положении бесправия это единственный вариант не потерять связи с ребёнком.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Маруська, Святогор, Данила

Ушёл от женщины, и спустя годы она хочет быть со мной. Общий ребёнок. 14 Сен 2018 18:03 #3

  • Golden Eagle
  • Golden Eagle аватар
  • Offline
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 30
  • Репутация: 1
Дмитрий пишет:
Всем привет. Мне 29 лет ,девушке 30. Имеем общего ребёнка 3.5 года.Ребята начну издалека,это чтобы вы лучше представляли что и как,но ситуация следующая...с 2012 по 2014 год мы жили вместе в её квартире,но после того как она ушла в декрет резко изменилась финансовая ситуация в "семье" у меня стало очень плохо с зарплатой из-за отсутствия клиентов в строительстве.На этом фоне начались небольшие склоки,усугубляло всё наличие кредитов..Ну в один прекрасный день после ссоры и намёка что квартира её и что можешь уйти (а я очень не люблю когда этим кичатся)Я оделся и ушёл от неё.

Начнём с терминологии: девушка - молодая половозрелая девственница. Героиня вашего повествования занималась сексом и родила, так что она женщина. Это была присказка, а сказка впереди:

1) Когда партнёрша старше, то она не воспринимает всерьёз мужчину младше себя. Для секса сойдёт, для семьи - нет. Это минус.
2) Жили в её квартире, то есть на её территории. Это минус.
3) Пилила из-за денег вместо того, чтобы поддержать морально. Это минус.
4) Хотела бы сохранить отношения, то не стала бы намекать на то, чья квартира и т.д., но не сохранила отношения. Это минус.

Далее классическая схема "Я нагулялась. Люблю тебя обратно" вкупе с поиском спонсора для ребёнка и себя любимой. Жалостливые истории про то, что хочется чувств, постоянства и т.д. - это способ вывести вас из душевного равновесия, чтобы взяли её назад, но толку не будет по указанным выше 4 причинам. Всё, что вы описываете далее - это её манипуляции.

Секс с бывшей - это как-то не айс. Как в хите 1990-х: Max, Don't Have Sex With Your Ex (Макс, не занимайся сексом с бывшей). Лучше всего свести общение к минимуму, который необходим, чтобы видеться с сыном.

Не поддавайтесь на провокации (сексуальные, психологические и прочие). Поначалу тяжело видеться с бывшей, по себе знаю, но потом всё проходит. Бывшая воспринимается лишь как деталь пейзажа вроде воробьёв, не более.

Матчасть: материалы А. Бирюкова "Я нагулялась. Люблю тебя обратно", "Анатомия любви и фальшивок", "Женские манипуляции", "НЕнастоящий мужчина".

Желаю вам здоровья и душевного спокойствия. Остальное приложится.
Последнее редактирование: 15 Сен 2018 13:53 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Андрей, Дмитрий

Ушёл от женщины, и спустя годы она хочет быть со мной. Общий ребёнок. 14 Сен 2018 18:09 #4

Согласен с вами Александр.Я воспользовавшись вашей статьёй "Лучшее оружие мужчины" говорил ей ,то как я представляю отношения,она соглашалась с этим,но я привык смотреть не на слова а на действия. Я достаточно показал свои серьёзные намерения ,но За этот месяц ничего и не изменилось ,поэтому я закончил отношения с ней.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ушёл от женщины, и спустя годы она хочет быть со мной. Общий ребёнок. 15 Сен 2018 13:38 #5

  • Андрей
  • Андрей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 5
  • Репутация: -1
Нужно слать суконку на три буквы, зарубить все отношения и с ребёнком тоже....держи режим игнора до последнего, думаю , что ожпэха рано или поздно проявит себя и замаячит на горизонте....вот тогда и станет понятен её мотив держать тебя в глубокой френдзоне...лиши её уверенности, что ты всегда доступен
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ушёл от женщины, и спустя годы она хочет быть со мной. Общий ребёнок. 17 Сен 2018 07:52 #6

Для этого не обязательно не общаться с ребёнком.С ребёнком я вижусь,с ней не общаюсь вообще ,даже не здаровается она))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум