Крайне не понравились ответы Анны в этой теме, что странно, так как судя по другим темам Анна человек очень внимательный и рассудительный, всегда вызывала у меня симпатию.
А тут прямо какое-то мужененавистничество и женская солидарность.
Екатерина прямо пишет, что мужчина не чаял в ней души, занимался её детьми (что вообще нонсенс, только большая любовь способна толкнуть мужчину на искреннюю заботу о чужом потомстве), вливал своё время и силы в работу по её дому, выбор подарков для неё и детей, уделял то немногое свободное время, что у него было кроме тяжелой работы.
А Анна всё гнёт и гнёт линию, которую я могу интерпретировать только как "мужчина это царь и бог, он увидел - победил, как понравилась ему женщина - он ныряет с головой в неё и через 5 минут женится, а этот просто неплохо устроился и пользуется вами".
Анна, желание видеть в мужчине бога и "разрешатора любых проблем" ведёт к тому, о чём писал А.Бирюков - к невротичным "настоящим мужчинам", которые боятся даже к врачу болячку сходить залечить, ибо как можно проявить слабость? Бог ведь не может болеть, уставать, захотеть после работы фильм посмотреть.
Считаю, что любой мужчина никому не обязан быть царём и богом, он обычный человек и ничто человеческое ему не чуждо.
Я понимаю, почему меня это так задевает - я сам точно такой же нерешительный, кого Анна называет "мужчина с поведением женщины", мне нужно время присмотреться к человеку, чтобы вовремя разглядеть вот такие вот проблемы. И, согласитесь, чутьё "нерешительного мужчины" его не подвело!
Это не его нерешительность толкнула и заставила женщину всё разрушить, это её поведение и пофлиртушки создавали в мужчине эту самую нерешительность.
Но в данном случае по моему мнению вы не правы в любом случае, потому что мужчина-то был вполне определившийся, ведь сами посудите, у них были, повторимся:
а) совместное воспитание детей
б) совместное ведение быта
в) совместный досуг.
По-факту у них была практически семья, где женщину не устраивало только отсутствие постоянного совместного проживания. Но это лишь её субъективное мнение, ведь мужчина не просто приезжал к ней "на ночь" делать свои дела и уезжал в туман, как она изначально говорила, а как-то успевал работать по её дому и воспитывать её детей.
Такая уж работа и образ жизни у мужчины, это просто надо было понять и принять, как принимают это жены военных, моряков, вахтовиков и мужчин других профессий где коммандировки 10 месяцев в году.
Нужно было уже ценить то, что когда мужчина не был на работе - он был с ней.
Но как все мы видим по сообщениям Екатерины, она женщина-собственница.
Прозвучит излишне поэтично, не хочу оскорбить, но по сообщениям сложился образ настоящей демоницы, которой никогда недостаточна та любовь и та власть над мужчиной, что она имеет сейчас. Она решила поглотить его полностью, целиком - и его тело, и его душу, и его время.
Способ она выбрала по-своему верный - для её задач измена была действительно идеальна, ведь если бы мужчина проглотит и её, то полная власть Екатирины над ним была бы достигнута.
Но увы, и ах, не сложилось.
Екатерина пишет:
Я же пока в празднике, в веселье с детьми. Ну а дальше у меня много планов по самосовершенствованию. Но если он и вернется, то все должно быть иначе.
Веселитесь! "Ты всё пела? Это дело! Так пойди же, попляши!"
Лично к вам у меня только один совет - сделать верные выводы.
В теме вам уже все сказали, что ваша ошибка предельно проста - вместо простого решения проблемы (отказаться от флирта в сети) вы возвели её в абсолют (измена) и получили закономерный результат.
Не в этом проблема!
Проблема в вашем эгоизме и вашем собственничестве! В том, что
вы сознательно не подчинились мужчине,
вы сознательно выбрали измену как инструмент морально уничтожить мужчину и полностью подчинить его себе!
Вы до сих пор не раскаялись и не считаете себя не правой, вы просто расстроены, что ваше ружьё дало осечку!
Вы ниразу не написали, как вы ползали в ногах у мужчины, умоляли простить вас за то, что нанесли удар в спину, за то, что вы ему сделали больно - только о том, что потеряли удобную няньку для детей, домработника и вибратор в одном лице.
Вот, что по-моему мнению вам нужно исправлять! Работайте над усмирением своего эгоизма, строптивости, прекращайте поперечничать, старайтесь быть покладистой, в своих действиях принимайте в рассчёт здоровье, чувства и душевное равновесие вашей половинки.
Если такую работу над собой проведёте, уверен, всё у вас наладиться к лучшему!
Святогор, Александр Бирюков, Котичег - снимаю шляпу! Понимаю, что не зря пришёл на форум, когда есть у кого поучиться правильному видению ситуации, опыту и умению формулировать мысли.