Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Остывают чувства к своей женщине

Остывают чувства к своей женщине 22 Май 2019 14:22 #11

• Александр
  • Александр аватар
  • Спасибо получено: 32
Mauro пишет:

Мсье... хотелось бы поинтересоваться... что вам на это ответила Вика... м...?

Сказала, что порой чувствовала холодок от меня и постоянно думала, что что-то не так делает. Тоже сохранить хочет отношения
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Остывают чувства к своей женщине 22 Май 2019 14:33 #12

• Александр
  • Александр аватар
Уважаемые форумчане! На днях ходили к психотерапевту. Несмотря на все мои знания о семье, которые я черпал из трудов А.Бирюкова, О.Новосёлова, несмотря на то, что я их применяю на практике, он пришёл к выводу, что я
абсолютно не готов к семье, исходя из наших с Викой рисунков. Дескать, я слишком закрыт от окружающего мира, слишком яро соблюдаю свои и чужие границы. А вот Вика, наоборот, вполне готова.
К слову, психотерапевт взрослый мужчина, 15 или 20 лет в браке, есть дочь. По его рассказам я делал вывод, что он глава семьи, но оказалось, что он сторонник равноправия, отсутствия главы в семье. И вообще считает, что всё, что мужчины делают - это для женщин. Дескать, женщина задаёт направление, а мужчина уже идёт и сворачивает горы.

Такие дела пока.

Остывают чувства к своей женщине 22 Май 2019 15:27 #13

• Святогор
  • Святогор аватар
  • Спасибо получено: 3564
Александр пишет:
Дескать, я слишком закрыт от окружающего мира, слишком яро соблюдаю свои и чужие границы.

Как понял, "закрыт от окружающего мира" - это нежелание что-то обсуждать, чем-то сокровенным делиться с партнёром.Под ярым соблюдением границ понял - неумение договариваться, идти на компромисс.
И? Дальше что? В чём это проявляется, кроме рисунков в Ваших отношениях? И, главное, что делать со всем этим?
Я перечитал Ваш пост. Много отрывочных высказываний. И вот, что подумал. Вы сами себе честно ответьте на вопрос об этой женщине. Поройтесь в себе! Вы должны придти к ответу, что именно Вас не устраивает в этой женщине. Вот конкретно до винта! Не думайте о том, какая она хорошая и что Вы можете её обидеть, а думайте только о своих пожеланиях, требованиях к этой женщине по сравнению с Вашим идеалом. Уверен, ваше ЭГО подскажет причину.
И ещё один момент. НЕ знаю, поможет или нет...
Упоминания про ссоры между вами я не увидел, но увидел вот это "Я всё чаще смотрю на других девушек, особенно на тех, кто красивее". Может быть в этом точный диагноз? Это мне очень напомнило себя до первого брака. Были иные ценностные категории, а именно: важно было не то, каков по натуре человек, что он готов для меня сделать, а красивая обёртка, сексуальность, умение эффектно выглядеть. Это, как бы, подчёркивало статусность, тешило самолюбие. И на то время для меня, если девушка не была достаточно красива, то отношения рвал. Как итог - нарвался на потреблялку, которая в итоге предала. Самое примечательное, что красота женщины и секс с ней - это могут быть диаметрально противоположные вещи)) С тех пор на женскую красоту внимания почти не обращаю, задвинул на последнее место. Конечно, женщина должна быть желанной - это само собой, но накрашенные губы, шмотки, яркость и прочее "дамское оружие" на меня перестали действовать. Для меня стали важны суть женщины, что она чувствует ко мне и что делает для меня.
Потому, возможно, вверху камрады правы - Вы ещё не нагулялись, если подобный фактор имеет место быть...
Спасибо сказали: Анна, Александр, Zerkalnyi, Олег

Остывают чувства к своей женщине 22 Май 2019 16:07 #14

• Олег
  • Олег аватар
  • Спасибо получено: 5
Психотерапевт психотерапевту - рознь. Мы все разные и гармоничные отношения в разных парах могут основываться на разном, главное что бы всех устраивало. А то, что вы не готовы к серьёзным отношениям, в этом он прав.
Последнее редактирование: 22 Май 2019 16:14 от Администратор.
Спасибо сказали: Анна

Остывают чувства к своей женщине 22 Май 2019 16:47 #15

Александр, то ли вы чего-то недопоняли, то ли как-то ещё, но я подвергну вашу информацию, взятую от психотерапевта, сомнению. Уже хотя бы потому, что по одной методике, тем более проективной (судя по всему это была "рисунок семьи"), делать такие далеко идущие выводы как минимум не следует. Это всё равно что пульс измерить и сказать "у вас рак желудка T3N3M1". Или увидеть трещину на лобовом стекле машины и сказать, что стёрлись поршни, погнута рулевая рейка и треснула задняя левая рессора.
Ну а про отсутствие главы семьи - это вообще противоречит биологии человека, который является стадным (коллективным, социальным) и иерархичным существом. Был бы он медведем - было бы иначе, медведи ведут одинокий образ жизни. Но человек это человек, а потому его биологию необходимо понимать и понимать влияние её на жизнь в социуме, в том числе и семейную.
Можно, конечно, отрицать такое врождённое биологическое свойство человека, как ирерахичность. Можно отрицать то, что есть следует через рот и придерживаться собственной идеи, что есть следует через нос. И пихать через ноздри в носоглотку пищу. Попёрхиваться, но всё равно пихать. Можно придерживаться мнения, что в пищу употреблять лучше не картошку, мясо и хлеб, а камни. И глотать щебёнку и битый кирпич. Но насколько эти фантазии рациональны, физиологичны, соответствуют биологии, физиологии человека? Думаю, ответ знаете сами.
То есть мало знать голую психологию: Фройда, Маслоу, Роджерса, Келли, Леонтьева и Выготского. Мало оперировать теми или иными психодиагностическими методиками. Нужно ещё знать антропологию, биологию, физиологию человека. И уметь применять эти науки в психодиагностике и психокоррекции. Я уж не говорю о психотерапии.
Спасибо сказали: Святогор, Олег, Александр, Sergei

Остывают чувства к своей женщине 22 Май 2019 18:51 #16

• Александр
  • Александр аватар
Святогор пишет:
...
Закрыт в том смысле, что очень мало с кем общаюсь, почти никуда не выхожу, кроме работы, зала и прочих дел. Плюс, в это же и Вику затягиваю. Можно сказать, что из-за меня она тоже никуда не выходит гулять. Также, мне неприятен её брат(Вика об этом знает), и я стараюсь как можно меньше с ним контактировать, хоть и живём в одной квартире. Из-за этого, получается, что Вика с ним тоже мало общается. К примеру, он предложит сходить в кино или посмотреть что-то втроём у него в комнате, а я не хочу, и получается, что Вика остаётся со мной, несмотря на то, что они стали меньше общаться.

Почти всеми переживаниями с партнёром делюсь по мере развития отношений. Касаемо самих отношений говорю всё сразу как есть, и прошу партнёра тоже не молчать, чтоб всё обсуждалось, и не было непоняток.

Что не устраивает? Что у нас вкусы очень разные, мышление, чувство юмора. Как я писал выше, схожи мы во взгляде на семейные отношения, быт и всё, что с этим связано, а в остальном не очень.
Не знаю, с чем сравнить. Мы будто фломастеры разных цветов с не своими колпачками. Да, форма подходит, да, держится, но голубому лучше подойдёт голубой колпачок, а индиго - цвет индиго.

Насчёт красоты. Сказать, что внешность не важна - слукавить. Но, внешность для меня не основополагающий фактор. Для меня важно, что за человек передо мной. Да, девушка должна быть в моём вкусе. Но, естественно, я не поведусь на красотку, если она типичная стерва и т.п. Благо, мозг в этом плане работает как надо)
Косметика меня наоборот отталкивает. Максимум, что приемлю - тушь, какой-нибудь нежный цвет помады. Чтоб просто было и со вкусом.
А Вика у меня очень симпатичная девушка.

Также, психотерапевт сказал, что выбор чёрного карандаша для рисунка - тревожный знак. Якобы, это означает, что отношения у меня ассоциируются с негативом, т.к., по его словам, я ещё не отошёл от предательства бывшей.

Не знаю, что думать. Начинаю уже верить в несовместимость по знакам зодиака, ибо непонятно ничего.
Последнее редактирование: 22 Май 2019 18:58 от Александр. Причина: Добавление слов

Остывают чувства к своей женщине 22 Май 2019 21:32 #17

• Mauro
  • Mauro аватар
  • Спасибо получено: 81
Александр пишет:
До середины марта снимали комнату, после уже живём в её квартире, которую ей купили её родители (они уже более 15 лет живут в и работают в Москве, где тяжким трудом и заработали ей на квартиру). Живём я, Вика и её младший брат студент. Итак, приступим.

Мсье... это опять, я... со своими тупыми вопросами...^-^
А как так получилось, что младший брат Вики живёт с вами... и за чей, кхе-кхе, счёт...?
Спасибо сказали: Артем

Остывают чувства к своей женщине 22 Май 2019 22:15 #18

• Святогор
  • Святогор аватар
  • Спасибо получено: 3564
Александр пишет:
Начинаю уже верить в несовместимость по знакам зодиака, ибо непонятно ничего.
Знаки зодиака - это для людей, не отягощённых умом. забудьте эту чушь.
Александр пишет:
Что не устраивает? Что у нас вкусы очень разные, мышление, чувство юмора. Как я писал выше, схожи мы во взгляде на семейные отношения, быт и всё, что с этим связано, а в остальном не очень.
Не знаю, с чем сравнить. Мы будто фломастеры разных цветов с не своими колпачками. Да, форма подходит, да, держится, но голубому лучше подойдёт голубой колпачок, а индиго - цвет индиго.
Понятно. Значит возвращаемся к моему первому посту.
Ну, так если для Вас всё это очевидно, то, извините, какого чёрта эта невротическая рефлексия? Оставьте девушку в покое и живите себе счастливо! Авось, ещё встретите Вашу настоящую... И не нужно думать, что честным расставанием Вы причините ей боль! Наоборот, если останетесь и дальше, то только украдёте у неё время и ещё больше обнадёжите, а значит нанесёте ей бОльший вред. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!
А если не хотите бросать, будете дальше продолжать поддерживать в себе то, чего нет, то снова вопрос: ради чего? Какую цель Вы преследуете?
Последнее редактирование: 22 Май 2019 22:15 от Святогор.
Спасибо сказали: Анна, Александр

Остывают чувства к своей женщине 23 Май 2019 10:10 #19

• Александр
  • Александр аватар
Mauro пишет:

Мсье... это опять, я... со своими тупыми вопросами...^-^
А как так получилось, что младший брат Вики живёт с вами... и за чей, кхе-кхе, счёт...?

Больше ему негде жить, он студент.

Частично за наш. Частично потому, что их родители высылают ему деньги, и он скидывает сколько надо.

Остывают чувства к своей женщине 06 Июнь 2019 14:55 #20

• Александр
  • Александр аватар
Святогор пишет:
А если не хотите бросать, будете дальше продолжать поддерживать в себе то, чего нет, то снова вопрос: ради чего? Какую цель Вы преследуете?

Я всегда был сторонником того, что "стерпится, слюбится". Плюс, меня ужасно беспокоит, что в самом начале я ставил во главу угла серьёзные отношения, построение семьи, а тут получается, что не могу сдержать своё слово. Выходит, что под предлогом серьёзности украл у хорошей женщины год жизни, не сдержал своё слово.
Чувство вины есть у меня за это всё
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Работает на Kunena форум