Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Остывают чувства к своей женщине

Остывают чувства к своей женщине 14 Май 2019 13:24 #1

  • Александр
  • Александр аватар
  • Offline
  • Сообщений: 69
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: -4
Доброго времени суток всем камрадам! Столкнулся с такой проблемой: появилось ощущение, что проходят чувства к моей женщине. Имя ей Виктория. Мне 26, ей 24 года. В отношениях чуть больше года, живём вместе 9 месяцев. До середины марта снимали комнату, после уже живём в её квартире, которую ей купили её родители (они уже более 15 лет живут в и работают в Москве, где тяжким трудом и заработали ей на квартиру). Живём я, Вика и её младший брат студент. Итак, приступим.

К выбору женщины я подходил осознанно. По тем критериям, которые я для себя выработал, она мне подходит. Это та женщина, которую я представляю как семейную. Но, последнее время в наших отношениях что-то не так. Хотя, вернее будет сказать, не в наших отношениях, а в моих чувствах к ней. Если холодно проанализировать, то всё хорошо. Вика просто золото. Старается выполнять домашние дела, несмотря на то, что работает. Порой, мне даже приходится силком её отправлять спать, чтоб она не загнала себя, чтоб отдохнула. Она умничка, старается. (Безусловно, т.к. мы оба работаем, я ей помогаю в домашних делах.)

Вика очень заботливая. Может встать рано утром вместе со мной (я встаю на полтора часа раньше неё) и приготовить кушать, пока я завтракаю, чтоб было, что мне взять на работу, если мы с вечера не успели. Это очень классно.

Она чистюля во всех смыслах. Следит не только за домом, но и за собой, за своим внешним видом. Порой, перегибает, но я её торможу, так что, проблем нет. Дома всегда чистота и порядок.

Я не знаю, как это назвать, но она меня поддерживает. Хвалит меня за всё, что бы я ни сделал. Даже за мелочи. Говорит, что гордится мной. Порой мне кажется, что она перегибает, но всё равно, это приятно.

Вика очень страстная. Такого шикарного секса, как с ней, у меня никогда не было ни до брака, ни во время. Секса столько, сколько хочешь, когда хочешь и как хочешь (конечно, в рамках разумного)

Может, я тороплюсь с выводами, но, на мой взгляд, она верная женщина. Это её самый огромный плюс.

Я уверен, что она будет отличной мамой и хранительницей очага.

Да, разногласия бывают, да, бывало, что ссорились, но всё в рамках разумного.

В общем, женщина дай Бог каждому.

Но вот, что-то не так. Я не понимаю, что именно. Началось это зимой, примерно в конце декабря. Я когда это ощутил в первый раз, так перенервничал, что не мог толком ни есть ни спать пару дней. У меня ощущение, что я не хочу провести с ней остаток своих дней. Головой, я понимаю, что с ней будет крепкая семья, но вот внутри меня что-то противится этому. Ещё летом я был уверен, что вот та самая женщина, что мне нужна навсегда. А вот в декабре стало появляться ощущение, что прошли чувства. Мне всё меньше времени хочется проводить с ней. Я всё чаще смотрю на других девушек, особенно на тех, кто красивее.

Я не спешу с окончательными выводами, что не люблю её, т.к. какие-то чувства ещё есть. Это волнообразно происходит. То есть, то нет. Порой при объятиях, при поцелуе нет того внутреннего ощущения, которое должно быть. А порой есть. Во мне, словно, две противоборствующие силы. Это очень напрягает. Нет стабильности. Ходил к психотерапевту, выполнял его рекомендации, но это имело краткосрочный эффект.

Для справки, прошлые мои отношения длились почти 5 лет и закончились изменой жены с последующим разводом.

Я с зимы размышляю над этим всем. Есть одно соображение: в какой-то момент, в отношениях с бывшей, она перехватила инициативу, и вышло так, что она настолько тонко мной манипулировала, что я даже не замечал этого и думал, что рулю во всём я, просто иногда советуясь с ней. Может, подсознательно мне не хватает этого манипулирования? Сейчас всё как в сказке, и моё подсознание, привыкшее к другому, не понимает, что это и как с этим быть?

Также мне кажется, что мы с Викой слишком разные, что у нас мало общего. Схожи мы, разве что, во взгляде на семейные отношения, быт, а в остальном как-то не очень.

Может, мы просто разные? Может, не подходим друг другу по каким-то другим критериям? Может, по этим знакам зодиака, в которые я не особо верю? Я не знаю, что и думать уже - все мозги сломал.

Меня это так беспокоит потому, что я не хочу делать Вике больно. Вдруг, появится какая-то женщина, прям идеально мне подходящая, у меня снесёт крышу, и всё, получится, что я Вику предам. А она этого вообще не заслуживает. Она такая умничка, очень старается.

Опять же, для справки, никого на стороне у меня нет, ни с кем не флиртую. Общаюсь с женщинами либо по работе, либо по делу.

Я уверен, расскажи я эту ситуацию какому-нибудь мужчине в возрасте, он ответит:"Слушай, ты охренел! Что тебе ещё надо? Готовит, убирает, поддерживает, сексом занимается. Чего тебе ещё не хватает?"

Или я, действительно, зажрался?

Или всё же бывает, что люди просто не подходят друг другу, даже если всё хорошо?

Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

P.S. Обо всём этом Вике недавно рассказал, т.к. хочу быть с ней честен. Последнее, вот самое последнее, что я вижу в данной ситуации - это расставание. А пока есть хоть маленький шанс сохранить эти отношения, я хочу его использовать.
Последнее редактирование: 14 Май 2019 13:29 от Александр. Причина: Добавление слов
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Остывают чувства к своей женщине 14 Май 2019 14:05 #2

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1146
  • Спасибо получено: 3005
  • Репутация: 170
Ничего нового мир не придумал, а потому предлагаю пойти по классике.
1. Поход к психологу.
2. В зависимости от последующих результатов - либо расстаться, либо жить счастливо.

Мой личное мнение такое. Вы прожили около года - этого мало, чтоб зародилось чувство настоящей любви, а не влюблённости или привязанности. А вот сама влюблённость - да, может пройти за это время. При этом Вы уже испытываете дискомфорт и пишите:"Также мне кажется, что мы с Викой слишком разные, что у нас мало общего. Схожи мы, разве что, во взгляде на семейные отношения, быт, а в остальном как-то не очень.".
То Вам не кажется. Вы, действительно, разные. Тут нет ни виноватых, ни хороших. Просто любовь не родилась, ибо о ней договориться невозможно. Как говориться, сердцу не прикажешь. Меня тоже любили женщины, с которыми я мог бы создать нормальную семью, но вся проблема в том и была, что я их не любил и просто испортил бы и им, и себе жизнь. Хорошая женщина для семейной жизни - это не предмет, которым можно просто пользоваться. Это человек, у которого есть душа, который испытывает боль и чувства. Но и Вы такой же человек и тоже живёте этим! Потому нельзя ставить вопрос, что Вы зажрались или ещё как-то в этом плане.
Да, бывает, что люди просто не подходят друг другу, даже если всё хорошо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Анна, Александр, Максим

Остывают чувства к своей женщине 14 Май 2019 14:25 #3

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 10
  • Спасибо получено: 12
  • Репутация: 0
С женщиной не всегда будет весело, даже с твоей, даже с любимой.
ИМХО возможно не до конца отпустили прошлые отношения, а эту нашли чтобы забыть прежнюю. Естественно никакой любви тут не будет с вашей стороны.
И плюс живете на ее территории не чувствуете себя хозяином.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Александр

Остывают чувства к своей женщине 14 Май 2019 14:32 #4

  • Александр
  • Александр аватар
  • Offline
  • Сообщений: 69
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: -4
Святогор, как понять, откуда этот дискомфорт взялся? Чем он обусловлен, если, грубо говоря, детали совпадают почти по всем признакам?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Остывают чувства к своей женщине 14 Май 2019 14:38 #5

Причин такого может быть много. Перечислю несколько, чисто навскидку, не углубляясь в проблему:
1. Матриархальное воспитание, которое отторгает хороших женщин и делает комфортным мазохистические отношения со стервой;
2. Уход гормонального угара, который вы считали "любовью", а теперь, когда он прошёл, вы решили, что "любовь ушла", хотя она никуда не девалась;
3. Неосознанная боязнь развития отношений из-за переживаний детства (плохая семья), подросткового возраста (неуспешность у сверстниц), негативного взрослого опыта;
4. Неосознанная боязнь развития отношений из-за личностной инфантильности. Говоря проще, подсознательно боитесь, что не справитесь, а сознание отображает этот страх как "нелюбовь".
5. Неосознанный дискомфорт из-за житья на территории женщины, да ещё и с её братом.
6. Реальная психологическая неготовность к семье.
7. Женщина делает что-то такое, что ваше сознание не отображает, но неосознанный дискомфорт есть. Поэтому вы чувствуете, а выразить словами, сформулировать не можете.

Это навскидку. Что именно из этого списка или же что-то вообще другое, можно определить только в рамках как минимум психологического консультирования. В условиях форума это невозможно. Можно только пальцем в небо тыкать, что совершенно бесполезно. О коррекции я вообще не говорю. Психокоррекция также возможна только в рамках как минимум курса консультирования. А если есть глубинные, личностные проблемы, то психотерапия.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Александр, Mauro

Остывают чувства к своей женщине 14 Май 2019 17:57 #6

  • Александр
  • Александр аватар
  • Offline
  • Сообщений: 69
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: -4
Александр Бирюков пишет:
.
Опыт семейной жизни у меня есть, и я знаю разницу между гормональным угаром и чувством, которое зарождается после. Я чувствую, что ничего не зарождается, что я, будто, постепенно становлюсь равнодушным. Нет того эмоционального отклика, который должен быть.

Насчёт стервы и готовности к семье. Нет, тяги к стервам нет. Несмотря на конечный исход, во время отношений бывшая стервой не была, во всяком случае, со мной. Да, не супер женщина, конечно, но для семьи была годна, и я был морально в этому готов.

А с нынешней как-то не так. Она супер женщина, но вот, что-то не так у меня, или у нас.

Насчёт матриархального воспитания - его почти полностью искоренил в себе.

Насчёт проживания на женской территории - не сказал бы, что сильно беспокоит меня это. Вика ведёт себя так, будто это моя территория. Бюджет веду я, всё согласовывается со мной.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Остывают чувства к своей женщине 15 Май 2019 14:16 #7

  • Denis
  • Denis аватар
  • Offline
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 0
как мне кажется причина в том,что вам она наскучила,вы хотите новых женщин секса,новых порций эндорфинов и т.п,а мозг при этом ищет причину под которую хочет подогнать решение о расставании,и вы скорее всего все отлично понимаете,судя по тексту ума хватает проводить не сложный анализ.Ну так не морочьте ей и себе голову,найдите новую женщину,с ней разойдитесь.
Женщина вкладывается в ваши отношения,судя по написанному,вы нет или мало,потому ценность для вас этих отношений ниже,чем для нее,поэтому на почве этого+ваших инстинктов разыгралась вот такая вот не сложная драмма)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Анна, ЯШурик, Александр

Остывают чувства к своей женщине 17 Май 2019 14:57 #8

  • Олег
  • Олег аватар
  • Offline
  • Сообщений: 8
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: -3
Вы ещё не повзрослели, и вам ещё рано заводить семью. Вы морально не созрели для этого (и это нормально, у всех всё по разному). К вопросу создания семьи вернётесь, как нагуляетесь, иначе это будет повторяться раз за разом. Точка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Александр

Остывают чувства к своей женщине 18 Май 2019 17:05 #9

  • slov
  • slov аватар
  • Offline
  • Сообщений: 39
  • Спасибо получено: 39
  • Репутация: 0
поиск "лучшего" это бесконечный процесс
и все что происходит сейчас у вас будет происходить во всех отношениях
если женщина к вам относиться с уважением и заботой, думаю вполне можно относиться к ней также
и быть парой, да и любовь придет не сразу а потому, если есть согласие уважение в отношениях
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Александр

Остывают чувства к своей женщине 22 Май 2019 10:44 #10

  • Mauro
  • Mauro аватар
  • Offline
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 72
  • Репутация: 8
Александр пишет:
P.S. Обо всём этом Вике недавно рассказал, т.к. хочу быть с ней честен. Последнее, вот самое последнее, что я вижу в данной ситуации - это расставание. А пока есть хоть маленький шанс сохранить эти отношения, я хочу его использовать.

Мсье... хотелось бы поинтересоваться... что вам на это ответила Вика... м...?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Работает на Kunena форум