Добрый день! Хочется разобраться в ситуации, которая меня сильно беспокоит и никак не выходит из головы.
Мне 29. Образован,умен,спокойный,рассудительный в решениях,много различных интересов, постоянно в процессе развития и обучения. Крепка,полная семья. Собственная 2х.ком. квартира в Москве,стабильный заработок.
Ей 26. Внешность 7/10. Умна, с отличными манерами,веселая,игривая, эмоциональная, в отношениях заботливая,ласковая, отдавалась им на 100%.
Отношениям 7 лет, не браке, всегда считали себя мужем и женой. Постоянно развивались вместе, за 4 года объездили всю Европу, активно отдыхали каждые полгода.Переехали вместе в Москву из провинции, я купил квартиру, ремонт,устроил ее на работу. Последние полтора года пытались завести детей, даже имена выбрали
Бывали сложные моменты в начале отношений, но всегда их преодолевали, находили решение и компромисс.
Основные претензии с ее стороны, что я недостаточно эмоционален, мало говорю комплиментов, сюрпризы и т.п.,последнее время стала говорить что она женщина и ей это необходимо,намекала что если женщине чего то не хватает она будет это искать. Мои к ней,что недостаточно следила за чистотой в доме (домой приезжала в 8 вечера,получалось убираться на выходных,готовила отлично).Не нравилась вспыльчивость,ее очень легко задеть 2-3 словами,в такие моменты она прям взрывалась и говорила обидные вещи,задевала за живое. Часто перекладывала вину и ответственность на меня, но быстро отходила и не вспоминала.
В марте случилась ссора на ровном месте,она опять меня сильно задела,вспылив сказал ей что походу нам надо расстаться-как то забыли,проехали. Затем она одна поехала в командировку в Питер,на 2 дня. Сразу после приезда почувствовал,что в ней что-то поменялось,была какая то потерянная, немного холодна. И меня часто начала посещать мысль, а почему мы вместе? Брака нет,детей тоже не получается,какой то безумной любви тоже нет, появилось внутреннее беспокойство и неопределенность...
Однажды взял ее телефон, заметил переписку с директором, из которой узнал,что он тоже был в Питере один день, выяснилось что они обедали и ужинали вместе,но ночевала она у родственников 100%, скидывала фото их детей с локацией.Получилось, что она скрыла этот факт от меня, по переписке там 99% рабочая, но последние сообщение какие то ненавязчивые комплименты, причем она сама на них выводила его. Когда увидел это, спросил ее что за дела? почему скрыла что он тоже был в Питер? Моментально вышла из себя,разозлилась и заявила:-
ты не видишь что происходит отношения в тупике и им конец. Я тоже это понял и сказал, что меня посещали такие же мысли.Сказал, что окей расходимся, зла и обиды не держу, буду вспоминать только хорошие и приятные моменты. Были слезы с ее стороны, немного поговорили. На утро она сказала, что ей надо время над всем подумать, собрала немного вещей и уехала к подруге.Через пару недель сняла квартиру и стала жить одна, спросила взаймы 30к на квартиру, не стал отказывать, потому что близких друзей у нее тут нет, и обещал ее маме что буду заботиться о ней
После расхода прошло уже 3 месяца, я круто изменил свой образ жизни, устроился на новую работу(раньше торговал акциями в вечернее/ночное время, был 70% времени дома),начал активно зан-ся спортом,открыл для себя много новых вещей(семинары,тренинги,лекции,книги,курсы), новые знакомства с девушками, флирт,секс.
На протяжении этого времени, мы хорошо с ней общались,переписка,созвоны. Вопросы о наших отношениях не поднимались, хотя она пыталась напоминать какие то моменты из прошлого, но я не подавал виду, не был заинтересован в таких разговорах. При коротких разговорах постоянно говорила, что у нее все ОТЛИЧНО,ХОРОШО,СУПЕР. В мае уехал отдыхать на две недели в наш родной город, она осталась в Мск, у нее не было денег на билеты.Связь держали раз в 3 дня примерно,постоянно спрашивала у меня когда приеду, как время провожу и т.д,узнавала у общих друзей как я поживаю и т.д. После возвращения решил, что пора забить на наше общение, двигаться дальше, не выходил с ней на связь месяц, на смс и звонки не отвечал, но честно говоря забыть до конца не получалось,вспоминал,прокручивал ситуацию,понимал что есть к ней чувства, и за время разлуки они еще больше обострились. Хотя у меня были новые знакомства,сексуальные отношения с другими, но сближения ни с кем не хотелось и я забивал.
Бывшая примерно раз-два в месяц
приходила и забирала часть вещей,мелочей, но никогда не забирала все целиком, до сих пор у меня лежат ее загран и много важных документов, шуба, зимняя одежда и много других вещей. Две недели назад она написала, что ей надо кое что забрать из вещей. Пришла.В этом момент я обедал, она присоединилась, общались около часа-полтора, после чего она говорит:- Давай сходим в кино. Было воскресенье-понедельник праздник и выходной,подумал почему бы и нет,все равно дома сижу.Поехали в кино,всю дорогу мило общались,было весело,интересно, задавал много вопросов, интересовалась, делала комплименты какой я молодец,хозяйственный,спортивный и т.п. заметила новые вещи у меня в гардеробе и дома, до самых мелочей. После разошлись по домам.
В прошлое воскресенье я позвонил ей с вопросом как дела? она ответила что собирается в магазин, надо ли мне что-то,можем съездить вместе. Походили пару часов по магазинам, купили каждый себе что-то, она постоянно советовалась со мной, просила побыть с ней в примерочной(платила за себя сама). Решили немного прогуляться, были оба свободны, зашли перекусить. В итоге наш ужин продлился на 3 часа разговоров без перерыва и неспешной дегустации бельгийского пива(заплатил по счету я). Темы были очень разные, она делилась
очень личными вещами про свою маму, друзей,работу и т.д.(узнал много нового, очень личных вещей, которые она даже не говорила когда были вместе). Очень много жаловалась , как ей не хватает денег, долго не покупала новые вещи, не может толком сходить в театр, концерт, что окружающие мужчины это совсем не то. Говорила как скучает по моим родителям, что сильно их любит, считает моего папу за своего родного, т.к. росла без отца.
В конце окончательно поплыла и стала расспрашивать про то если у меня девушка, а кого я трахаю, кто они,где с ними познакомился
Я держался сдержано, ничего не говорил, про ее личную жизнь не спрашивал. Шли в обнимку, веселые и довольные, она опять растеклась в комплиментах ко мне,вызвала такси с вопросом куда поедем, я ответил что едем ко мне домой(она живет в соседнем районе), на часах уже было 00-30.
В такси был интересный разговор:
Я:- Мы сближаемся с тобой снова?
Она:- Ты еще ничего не сделал для этого! Нужны действия, а не слова.
Я:-Я не маленьких мальчик, что бы бегать за кем-то, есть принципы.
Она:- Ты хочешь за один вечер получить конкретный ответ?! Когда мы начали встречаться я постоянно проявляла инициативу, ты за мной вообще не ухаживал!
Я:-Ясно, хорошо провели, созвонимся.
Был поцелуй на прощанье, я вышел, на вопрос идет ли она со мной, опять получил ответ, ты ничего не сделал для этого.
Что думаете господа по поводу этой ситуации, ваши мысли? Стоит ли сближаться/сходиться с ней? Как грамотно повести себя? Из всех ее слов и действий сделал вывод, что одной ей совсем не замечательно и она хочет сойтись,есть чувства ко мне. С другой стороны выглядит, как будто она хочет прогнуть, чтобы побегал за ней, а она подумает.