Aviator пишет:
Пригласил в кафе и кино девушку с которой меня недавно познакомили и я хотел с ней начать отношения, а она пришла с подругой. Я как Алень с этим смирился...
Ну, не совсем так. Скорее, повели себя неправильно в силу отсутствия опыта. Вы всё красиво разрулили и сделали верные выводы из ситуации. Где ж тут аленизм? Так, ошибка молодости))) Это я аленил - и ухаживал, и во френдзонах бывал, и женился на СДС-ке, что самооценку загнала мне ниже плинтуса...
Аленизм - это, как говорят юристы, длящееся преступление))). Это соответствующее состояние души и ход мыслей. Тут как-то в жизни подвернулся случай с моим корешем и я уж было задумал создать тему об аленизме. Кстати, где-то и темка была про помощь в таких случаях...
Так вот, делюсь мыслями. Мужчины в отношении женщин делятся на аленей (баборабы, дамские угодники и т.д. и т.п.) и лидеров. Это две основные группы.
Лидеры. 10-15%
Ими не рождаются, ими - становятся. Это мужчины, имеющие свой характер, свои взгляды на жизнь, свою цель. Главное, имеющие свободный и непоколебимый дух. Мужчина может быть и тощим, как хворостинка, но дух, сидящий в нём, делает из него бойца по жизни. Да, в жизни совершают ошибки, но умеют провести их анализ, сделать соответствующие выводы и стараться больше подобного не повторять. Умеют критически мыслить и воспринимать критику.
К лидерам не следует относить ОМП, которые смотрят на мир сквозь оптический прицел. Они могут все неприятности отстрелить на расстоянии, но не могут рассмотреть, что у самих под носом. Характеризуются склонностью делить мир на чёрное и белое - им так проще жить и отбиваться. Яркий пример - МДшники. Проще объявить, что все бабы - дуры и с этим жить самому, занимаясь чернухой, а в мыслях мечтать о семье и уютном доме. Лицемеры, если не закомплексованные больные люди.
Алени.
Сразу делю на подгруппы - клинические и непрозревшие.
Непрозревшие (50-60%) - заложники вложенных женщинами комплексов, жертвы матриархального воспитания. Главное, что у них есть все задатки лидеров, но в силу тех или иных причин они подавлены, заглушены. Причинами могут быть, как отсутствие опыта, матриархальное воспитание, гормональный угар и прочее. Другими словами, все те факторы, которые подавляют свободолюбивый дух мужчины. Отличаются от лидеров, совершающих ошибки тем, что не делают соответствующих выводов после ошибок и уступают женщине лидерство в своих жизненных ценностях, отношениях, принятии решений. Могут жить также в иллюзии "равенства полов".
Их основная масса и за этих мужчин следует бороться, чем Александр Бирюков и мы с вами занимаемся. Рано или поздно данный вид аленей или прозревает, уходя в касту лидеров, или висит в "чистилище", как МДшники, или становятся аленями клиническими.
Клинические (20-30%) - это мужчины-тряпки. Безвольные, инертные, безхарактерные. Могут быть воинствующими, что характеризуется агрессией и видимостью чётких убеждений. Но это напускное. Защитная реакция от мира лидеров и самих себя. У них нет духа, а потому они легко просчитываются и легко уязвимы. Попадают под полнейшую психологическую и физическую зависимость от самки. Вырвать их с этой зависимости практически невозможно, как наркомана снять с тяжёлого наркотика путём убеждений. Первый верный признак таких аленей - начинают врать и избегать встреч с друзьми, когда отношаются с ОЖП.
Всё это кратенько. Так сказать, основные маяки)))