Александр Бирюков пишет:
Вот что мне пришло в голову после прочтения этой истории.
1. Автор обладает не всей информацией. Когда история повествуется по типу "святую женщину постоянно избивают и истязают", то возникают сомнения в полноте информации. Всё-таки мы живём не в сентиментальном романе времён Карамзина и не в куртуазных романах артуровского цикла, где все герои делились на ультраплохих и ультрахороших. Почему женщина не ушла от мужчины, когда он стал представлять откровенную, явную опасность? Жалела? Боялась? Увы. Когда я учился на цикле психиатрии, мы изучали психологические игры, в частности "Жена алкоголика". Эта игра объясняла, почему жёны алкоголиков никогда не уходят от мужей, несмотря на то, что те их бьют, деньги пропивают и т.п. А дело в том, что между "алкоголиком" и "жертвой" устанавливается взаимовыгодное (с психологической точки зрения) равновесие. Каждый участник этого тандема получает свои психологические ништяки. Подробно описывать долго. Кому интересно (а это реально интересно) - вбейте в поисковик слова "Ховрачёв жена алкоголика". Ховрачёв - это доцент, который нам лекции читал. В сети лежит несколько статей на эти темы. Психологическая игра "Жена алкоголика" развивается в рамках созависимых отношений, патологического симбиоза.
2. Как бы ни было женщину жалко, но на жалости отношений не построить. Это не то чувство, которое способно стать основой семьи. А тем более если сюда присовокупить жертвенность. Потому что однажды тот, кто жертвует, начинает люто ненавидеть того, ради кого он жертвует. Если уж вы хотите эту женщину поддержать, то лучше вне рамок любовных отношений.
Я это на уровне подсознания прочувствовал и прекратил общение, эта женщина точно не для семьи, слишком уж много она набедокурила в жизни.
Понятно, что у всех нас проблемы есть, да только мои проблемы и не проблемы вовсе, если посмотреть на судьбу другого человека.
В общем, нет у меня к ней негатива, но и о семье там речи не идет. Не страдаю и чувством гипертрофированного "долга" и проблем её решить не смогу т.к. нет возможности "перепрошить" её сознание.
В общем, безумно печальная история, но я как был один, так и остаюсь в одиночестве. Кстати, оно мне очень даже стало нравиться и это не есть хорошо!