Sensou пишет:
... красива, воспитана, умна, разделяет мои увлечения, вроде как оказывает знаки внимания и вполне благосклонно реагирует на мои. Да и у меня к ней начали возникать некоторые чувства.
Я более, чем уверен, что слово "красива" служит самым решающим фактором во всех ваших аленьих скачках)) Всё остальное вами надумано и притянуто за уши. Слово "умна", возможно, с лёгкостью может заменить слово "эрудирована", что не одно и то же.
Ничего страшного не произошло, вы просто набрались опыта и с каждым таким общением (а они будут и не один раз!) будете оттачивать его.
А ваше состояние мне знакомо. Просто вы с подобными знакомствами переели..., кхм, шлака и уже аж тошнит. Побудете некоторое время сами и гормоны снова начнут толкать вас на приключения.)) Мне, например, такое вот состояние, как у вас, дорого обошлось - 10 лет несчастливого брака с подобной шаболдой, которая, к сожалению, мне не отказала.
Sensou пишет:
1) Описанная ниже девица совсем плоха, или не всё так плохо, как кажется?
Лично для вас - да, всё плохо. Девица ветрена, рассеяна, лжёт, вас тупо использует... Кому, как не аленю такая может нравится?
Sensou пишет:
2) После каких «звоночков» со стороны поведения женщины нужно насторожиться? И были ли они в моём случае до роковой встречи?
Вам Александр Бирюков уже ответил на этот вопрос. Несобранность, ярко-выраженная рассеянность, резкая смена планов под себя - это признаки праздной и инфантильной женщины, которая мужчину не уважает, с его интересами не считается и будет его использовать, как ей удобно. Всё это у меня тоже было.
Sensou пишет:
3) Как не попасть в изложенную ниже ситуацию в будущем? Т.е. какие ошибки я допустил, не считая того, что не ушёл тогда, когда надо было уйти?
Невозможно дать тут чёткий ответ для всех случаев жизни. Но я могу сказать, что по этому случаю, что на будущее - не позволяйте женской красоте и очарованию выключать вам мозг, попирать собственные интересы и достоинство! Если рассеяность и невнимательность - это общечеловеческие недостатки, то опоздание на 40 (!) минут и уход по своим делам со свидания - это явное неуважение и незаинтересованность в партнёре.
Ничего, опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. Учите матчасть, наблюдайте, делайте выводы.
Sensou пишет:
4) Глупый, конечно, вопрос, и так всё понятно, но всё же как себя вести, когда буду пересекаться с ней на учёбе? Вежливо-нейтральный стиль «привет-пока» и ничего более, так?
А как можно себя вести с человеком, который в вас человека не видит? Да, ни как! Она для вас пустое место. Или ещё нет?))