ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

 

Я собрал примерный перечень знаний и навыков, которые следует иметь мужчине, чтобы быть психологически и социально взрослой и жизнеспособной личностью. Эти же навыки и знания помогают создавать собственную жизнь своими руками, не надеясь на государство, судьбу и прочих волшебников на голубых вертолётах. Пишу очень кратко, тезисно, без подробностей. Большая часть подробностей и так раскрыта в моих книгах, другую часть опишу позже. Для облегчения поиска указываю источники, где можно найти более подробную информацию.

1. Знания о том, как устроен и функционирует мир. Это естественнонаучные дисциплины: Физика, химия, астрономия, биология, география, геология, палеонтология и т.п. Для более продвинутых – медицина, физиология. Всякие псевдонауки вроде астрологии, нумерологии сюда не относятся. Для справки: в семьях Рокфеллеров и Ротшильдов очень популярно именно естественнонаучное образование (а вовсе не экономическое или какое-либо другое гуманитарное). Описал в «Ненастоящем мужчине».

2. Знания о том, как устроена и функционирует человеческая психика, как и чем регулируется человеческое поведение, как индивидуальное, так и социальное. Это биология, физиология высшей нервной деятельности, этология. Хотя бы на базовом уровне. Описал в «Ненастоящем мужчине».

3. Иметь собственный план (формулу) своей жизни и некий хотя бы примерный алгоритм реализации этого плана, пути и методы достижения желаемого. Это стратегическое планирование. Советую посмотреть видео Олега Новосёлова "Красная таблетка. Состав, применение и дозировка". 

4. Если в жизненном плане присутствует семья, то разобраться в женском мышлении, поведении, а также в управлении коллективом. Кроме того, следует составить в голове образ семьи. Описано мной в «Ненастоящем мужчине», «Женских и мужских манипуляциях». Есть отдельная книга, посвящённая именно женскому поедению: Олег Новосёлов «Женщина. Учебник для мужчин». Управление коллективом и его организация описаны в поэмах Гомера («Илиада» и «Одиссея») и в книге Макиавелли «Государь». Что такое образ семьи и как его готовить очень подробно и по пунктам изложено в статье "Готов ли ты к семье?". 

5. Уметь контролировать свои инстинкты, не позволять им наносить тебе (и окружающим) вред. Дабы не разрушить себе судьбу своими же руками. А лучше чтобы инстинкты приносили пользу. Описал в «Ненастоящем мужчине» и в «Мужчине – душа нараспашку».

6. Умение добывать ресурсы (добычливость). Говоря проще – зарабатывать, добывать деньги некриминальным путём. Этот пункт не всегда равен образованию, потому что можно иметь 100 дипломов, но не быть способным заработать ни копейки. Желательно уметь добывать ресурсы неединственным способом – на случай, если вдруг тот или иной способ будет блокирован. Ещё желательнее уметь добывать ресурсы из природных источников: иметь хотя бы базовые навыки огородничества и животноводства. Описал в статье «Как обрести стабильный доход и не бояться сокращений и кризисов?».

7. Умение сохранить (базовый сценарий) и приумножить (хороший сценарий) ресурсы. То есть финансовая грамотность. Это не тождественно предыдущему пункту. Знаю много людей, которые очень хорошо зарабатывают, но постоянно нуждаются и обвешаны долгами. Потому что не умеют сохранять деньги. Описал на стриме "Как сохранить и приумножить деньги" от 27.11.2018, выложен на моём ютуб-канале.

8. Ориентироваться в законах, порядках, обычаях своего народа и того общества, где ты пребываешь. Юристом можешь и не быть, но разбираться ты обязан. Правовое положение мужчин очень подробно разобрал в «Ненастоящем мужчине». В более полном виде – кодексы, законы и юридические форумы в помощь.

9. Иметь хотя бы базовые, а лучше продвинутые бытовые навыки. Дабы уметь жить одному, при этом нормально питаясь, одеваясь и не утонув в грязи. В норме это закладывается во время детского и подросткового возраста, т.е. в родительской семье. Базовые бытовые навыки - обустроить себе комфортный быт на своей жилплощади в городе. Под продвинутыми я подразумеваю умение готовить, стирать и чинить одежду, налаживать хотя бы минимально комфотрный быт в походных, полевых и сельских условиях. Книг и видео-каналов по домашней кулинарии, сельскому хозяйству и выживанию множество, на любой вкус.
 


Комментарии

0  MindControll 12.01.2019 01:24
Интересная статья. На картинке к ней - это Вольга и Микула?
0  Александр Бирюков 26.01.2019 22:42
Да

Недостаточно прав для комментирования

Вход на сайт

ВКонтакте