Всем доброго времени суток! Есть вопрос, и мне интересны разные мнения форумчан.
Возможно ли сохранение адекватной семейной иерархии в паре, если она проживает не у мужчины, а у женщины дома?
Дело в том, что у меня был очень плохой пример такого проживания: отчим жил с нами (квартира мамина), своей жилплощади у него не было, и их отношения с мамой были очень далеки от адекватных, даже несмотря на то, что со временем у них появился общий ребёнок.
Со слов Олега Новосёлова, инстинкт вожака неразрывно связан с инстинктом территории. Вот я и размышляю:"Проблема в том, чья была территория, или же в самих людях, которые там проживали?"
Оговорюсь сразу, что как мужчина отчим был далеко не фонтан - здоровый лось 1,90м, 100 кг, который самоутверждался за счёт тех, кто слабее (в том числе и за мой), а перед теми, кто сильнее - стелился, лицемерил. Мама как женщина, как мать, как хозяйка тоже не айс - за всё время жизни с ней, я понял, что ещё одну такую женщину в своей жизни не вынесу (можете закидать меня тухлыми яйцами, но моё мнение совершенно объективно, и не срабатывает у меня пресловутое "мама - это святое").
Задался я этим вопросом потому, что моя девушка предлагает переехать к ней, когда у неё закончится ремонт (квартиру ей недавно купили родители, далеко не богатые, долго работали, копили и до сих пор работают в Москве), сам я снимаю комнату.
Что-то мне подсказывает, что вполне реально построить здоровые отношения и на мужской территории и на женской, но, оглядываясь назад, вспоминаю отчима, который спал в коридоре на кресле, и из-за этого появляются сомнения. Жду ваших мнений. Заранее благодарю.